加入我们
搜索

[电脑] 关于i7 9700K是否有必要更换i5 12490f

打游戏多,就是想升级下平台,看b占说12490提升不小,各位18CM,有必要换么
平换 性能提升为嘛不换?
双十一刚从8700K 升级到了 13700K  
LZ 是不是直接上13600 或者 13700更好一些。
实测13600提升 才大 我是10代换上去 爽啊
要换就13代,打游戏13600K就行
意义不大,你这U还能继续发挥,我才9600K超到4.8带6800XT,好像没任何不爽的地方,
要换就13代,打游戏换13600K
不懂你要带什么???玩什么。。有需求才能说升级
说的就是我 9700K+4090正在用,我不换,我等18600K再换。
首先不换也是可以的,换也可以,但是感觉换13系更好些吧,可能价格相对贵点,但是你可以再等等咯,毕竟你换的话,主板也要更换,毕竟科技以换针脚为本。哈哈哈哈
没必要,要么i7换i7,要么i7换r7,换i5是什么行为啊,消费降级啦
BloodRaining 发表于 2022-12-12 15:10
说的就是我 9700K+4090正在用,我不换,我等18600K再换。

9700K的主板是PCIE3.0的带宽吧,会不会4090跑不满呢
lpffernando 发表于 2022-12-14 12:11
9700K的主板是PCIE3.0的带宽吧,会不会4090跑不满呢

我是DELL 3219Q 只有60Hz 任何情况下 显卡都跑不满 就到顶了,爽。
要换就换13600K或13700K,要不就别换了。
lpffernando 发表于 2022-12-14 12:11

之前有位坛友说过好像是有10%左右损耗,不知真假。
liu8866543 发表于 2022-12-14 13:15
之前有位坛友说过好像是有10%左右损耗,不知真假。

如果只这些的话,好像还好,一般也不会一直满载
我就是97K换的12490,值得换

超5g的12490性能是97K(默频)的160%

另外楼上说的换13600KF,价格是12490的2倍还多,想下值不值,那8个小核你用的到吗
4080以下,没生产力需求不是很必要
就算不挤牙膏了,对于游戏来说还是建议换U不如换显卡。
97K残值很高,现在还能值1600,
换吧,不换也会贬值
elfling 发表于 2023-1-4 17:34
97K残值很高,现在还能值1600,
换吧,不换也会贬值

9700k三件套残值就不高了.....真要换等7800X3D吧
我8700K+Z390暗黑 刚换12490F+B660M MAX WIFI  超外频5.2G蛮好的
换,我5600x都换成了12490超5G+DDR5
我还在用着古董级别的X79+3820
我还在用9600KF