加入我们
搜索

楼主: fyc858

[内存] 小绿条就这么挂了?

清一下bios 应该会开机。
据说1.45V以上开始出现缩缸
1.6V是真的勇,怕不是BIOS上限限制为1.8V,不然2V我估计都会有人尝试
1.4V 6800就这样用吧,不想超太高
可以报修了
1.6V,我也不知该说啥好。大佬说的数字,看看就好,不要总为自己到不了7200就觉得低于世界人均了
12代初期我还记得一堆人强上高频Gear1,把imc干废了不少。
yib100000 发表于 2022-12-7 15:45
12代初期我还记得一堆人强上高频Gear1,把imc干废了不少。

這是DDR5,哪個DDR5可以上Gear 1你展示一下
请问小绿条有上马甲吗?目前1.5在用,套马甲
arbicool 发表于 2022-12-7 15:51
這是DDR5,哪個DDR5可以上Gear 1你展示一下

我哪个字提DDR5了?12代初期谁脑抽了买DDR5?
当时一堆人听说12代imc比11代好,于是强上4000+的Gear1,再拉个高ring,结果干废一堆imc,我说的是这事。
这惊天雷+高压真遭不住,我反正当初选了锁电压版不怕折腾也没得折腾就还好
bigeblis 发表于 2022-12-7 13:13
看起来还是1.4V以内使用比较安全
小绿条在1.4V可以开到多少频率?

我手上两对不解锁电压都是1.435v7200c34,16g*2.
DDR3 XMP我才1.6V,还是你们狠
测试时bios给了1.71、软显1.685/1.69
yib100000 发表于 2022-12-7 16:02
当时一堆人听说12代imc比11代好,于是强上4000+的Gear1,再 ...

你是沒發現這串從標題到內容都在討論DDR5嗎?

干廢IMC是強加SA電壓超過1.2V甚至1.4V,你也只是聽說啊
arbicool 发表于 2022-12-7 16:56
你是沒發現這串從標題到內容都在討論DDR5嗎?

干廢IMC是強加SA電壓超過1.2V甚至1.4V,你也只是聽說啊 ...

为了强上,过度超频,至硬件损坏。小绿条和12代初期,两件事本质上有差别吗?
ztqqwwee 发表于 2022-12-7 16:39
我手上两对不解锁电压都是1.435v7200c34,16g*2.

赞!!!!!!!体质不错
现在的小绿条,估计体质不会有那么好了!已经有不少套壳小绿条再卖钱
1.6长期用的不叫勇士 叫死士
感觉内存爆的概率大一点
1.6v,笑了
yib100000 发表于 2022-12-7 16:02
当时一堆人听说12代imc比11代好,于是强上4000+的Gear1,再 ...

我记得好像是IVR电压还是SA电压主板默认给高了,导致损坏的,主板的BIOS的锅,跟内存频率没关系
nApoleon 发表于 2022-12-7 12:25
不敢超过1.4V用...

同。

这次装13代。ddr5本想买小绿条一步到位的,看了下各个大佬的作业,好家伙,那电压。。。算了,我心脏不好。还是先买平价的三星条用着。等以后成熟点再升级。
走售后啊
bigeblis 发表于 2022-12-7 18:45
赞!!!!!!!体质不错
现在的小绿条,估计体质不会有那么好了!已经有不少套壳小绿条再卖钱 ...

那阵买的体质基本都是这样,上限单条7800c32,两条7400c32,itx板还能再高点。
ztqqwwee 发表于 2022-12-7 19:41
那阵买的体质基本都是这样,上限单条7800c32,两条7400c32,itx板还能再高点。 ...

现在这种好体质的估计都被挑完了,只能上闲鱼去买带体质的
bigeblis 发表于 2022-12-7 19:44
现在这种好体质的估计都被挑完了,只能上闲鱼去买带体质的

但是现在便宜啊,1000出头就有了,我买的时候1300呢。
ztqqwwee 发表于 2022-12-7 19:47
但是现在便宜啊,1000出头就有了,我买的时候1300呢。

我大胆推测,1000出头的基本都是挑剩下的渣条。。。。
商家可不傻,能卖高价的为什么要便宜卖?君不见还有套个ICEMAN的铜马甲,写个高频XMP参数就加价800在jd卖的吗?
电压是否太高了,超过1.6了?
这个裸条的小绿条试过一下1.55V也没有能超多少~~还是回到1.4以下了~~
lh4357 发表于 2022-12-7 12:38
还能两条一起坏?

今天拿着小绿条插到别的板子上试了试,点是点亮了但是自检变的超慢,估计是缩肛了
威刚宣布 DDR5 内存速度上限可达 12600MT/s,电压支持 1.6V,换句话说,散热条件好的情况下,1.6V运行DDR5颗粒没有问题。
目前大量玩家运行1.5~1.6V之间,少部分达到1.7XV,但没有大量绿条烧毁的报道;
且实际电压1.50~1.58左右的绿条(前期apex bios电压掉压严重,0806版本已经修正),装好马甲加散热风扇,控制在50度左右,冲击8000高频还是很不错的