加入我们
搜索

[视听] 想问下各位18cm家庭K歌的方案

目前的情况是,有功放,但是功放接不了麦克风,电视盒子是shield TV pro 2019
想法是通过 电视盒子的USB接上无线麦克风,再安装K歌软件,通过HDMI到功放一起输出了
不知道是否可行?
有没有推荐的产品?
问了一圈卖这种麦克风的小米纯麦啥的都说只支持电视
求支招!
你这直接接电视盒子,混响什么的怎么办?只靠软件么,效果差的要死~还容易啸叫,不如买个那种几千块钱的一体机算了……

如果有条件,肯定是上卡包箱或者BMB那种无源相,加功放,加效果器,加U端麦克风啊~~~

tyan 发表于 2022-12-8 16:42
你这直接接电视盒子,混响什么的怎么办?只靠软件么,效果差的要死~还容易啸叫,不如买个那种几千块钱的一 ...

那成本就高了呀,就是为了偶尔娱乐一下,靠软件算法这么差么?
叮叮炒面 发表于 2022-12-8 18:00
那成本就高了呀,就是为了偶尔娱乐一下,靠软件算法这么差么?

如果娱乐,要求低那可以买个一体式ktv话筒……自带小喇叭,老牛逼了=。=
tyan 发表于 2022-12-8 20:01
如果娱乐,要求低那可以买个一体式ktv话筒……自带小喇叭,老牛逼了=。=

我刚实践了一下,买了一个声卡(创新k3),电视盒子和麦克分接声卡,声卡接功放,有个问题是盒子里面的唱歌打分功能用不了。
jqkj266 发表于 2022-12-8 20:43
我刚实践了一下,买了一个声卡(创新k3),电视盒子和麦克分接声卡,声卡接功放,有个问题是盒子里面的唱 ...

我用电视盒子的HDMI直通功放的,还咋接声卡?
盒子上有个3.5的音频out
功放指的是AV功放?直接唱k不怕烧箱子吗?
应该是必须加一个防啸叫的混响,我是小米盒子接雅马哈混响再接博士的箱子
drift3r 发表于 2022-12-9 19:10
功放指的是AV功放?直接唱k不怕烧箱子吗?
应该是必须加一个防啸叫的混响,我是小米盒子接雅马哈混响再接博 ...

好的 好的 我参考一下。
家里是买了麦乐迪的KTV