加入我们
搜索

楼主: bigeblis

[主板] JD和ASUS究竟意欲何为?

真心搞笑,现在买个主板都要靠抢了。。
frenzy 发表于 2022-12-8 18:39
我为什么要和你杠呢?咱们是同一阵线的啊,只能说京东客服看碟下菜的本事比较强,咱们投诉的都是同一个东 ...

是的 不过大概率是无用功的   他们现在对这个4090FE 就是完全摆烂的态度 肯定不止咱们几个去投诉过这个事的 感觉内部都已经培训过了 统一口径

毕竟6次猴的预约人数打底都是15w起最高32w人预约  
肯定不止就咱们几个肛过JD

他们已经有很完善的说辞和预案了
尤其是对于必够码问题的质疑

评分

wesleyxy + 20 666

wdd2007 发表于 2022-12-8 18:45
真心搞笑,现在买个主板都要靠抢了。。

显卡不是一样的配方吗?
只不过它们尝到了甜头,现在把这些套路放到主板上来了
我就是想通了这点,果断趁现在价格还是平价下手了。说不定后期小绿条炒的更热,这DDR5的板子会更贵也不好说。
这段时间我一直关注ASUS的官网商城,发现,原本买不到的DDR5 Z790板子还仅限于ROG系列的,现在连TUF的也没有了,敞开卖的全是DDR4的板子。京东预约Z790-E的有一万多人。。
254327902 发表于 2022-12-8 18:13
不敢? 我已经被2波4006562211的主管和 主管的主管 说我提供的证据是PS的  硬刚2波过后不了了之 拒不承认 ...

会不会主管和主管的主管就是同一人回复你的,或者他们自己就是鬼之一
bigeblis 发表于 2022-12-8 18:48
显卡不是一样的配方吗?
只不过它们尝到了甜头,现在把这些套路放到主板上来了 ...

显卡必够码传统艺能了
后来蔓延给茅台酒
现在蔓延到主板
其他不关心的物品还不知道有没有类似操作

只能说咱们维权成本太高了针对这种事件 心也不齐 有人当笑话看 有人还耻笑你 有人还再说不买不就行了 等等
都还不明白么,上JD是买滞销货的!

紧俏货,不好意思请上咸鱼加价

JD=国足啊
254327902 发表于 2022-12-8 18:37
已经不关心了  只是闲了会投诉一波京东内部腐化 完全不期待会有任何正面回馈了已经

现在JD已经完全不是 ...

反正也不抱希望,打打12345 12315 什么的,要不就别折腾了,没意思 自己没有财产损失就好
Laferrari 发表于 2022-12-8 18:49
会不会主管和主管的主管就是同一人回复你的,或者他们自己就是鬼之一

并不是 说话声音和工号完全是两个人

但是我敢确定肯定是统一部门培训出来的 话术和应对逻辑是一模一样的
shawnpu 发表于 2022-12-8 18:51
都还不明白么,上JD是买滞销货的!

紧俏货,不好意思请上咸鱼加价

早就看透了
但是没得办法 FE这玩意落了个JD全国唯一代理

今年,京东会员就没有开。没意思了。没有东哥的京东已经不是京东了。
254327902 发表于 2022-12-8 18:45
是的 不过大概率是无用功的   他们现在对这个4090FE 就是完全摆烂的态度 肯定不止咱们几个去投诉过这个事 ...

所以就要用到我之前说的小技巧了,也许我前几天问的时候他们还没统一口径,关于必购码的问题,我前后多次电话,3个客服给出的答案都不一样,一开始说这个是“没货”的;第二个客服说必购码每隔几个月发放一次并且已经好久没发过了;第三个客服说“有货”必须要必购码才能买,没有就没法买,必购码获取渠道死活不给提供,让自己关注。就这三个客服前后不一的回答模式让我抓住把柄,后续高级客服来回复我又是漏洞百出,目前还在等他们的反馈
254327902 发表于 2022-12-8 18:51
显卡必够码传统艺能了
后来蔓延给茅台酒
现在蔓延到主板

你最后这句真是说到心坎里去了,不过网上这类人多了去了,无法避免的会遇到,能平常心对待最好,实在看不过眼就骂过去
frenzy 发表于 2022-12-8 18:57
所以就要用到我之前说的小技巧了,也许我前几天问的时候他们还没统一口径,关于必购码的问题,我前后多次 ...

好吧 但是也提醒下哥们 如果他们任何的激化矛盾式的回应之类的 不要动肝火 认真就输了  第一次说我P图那我是真毛了  后续的几个平静投诉 就好多了  反正也不会有任何正面回应 就当疫情打发时间吧   另外我NV中国官网 和 美国官网 各一封中英文邮件都递过  距今10天多了 无任何回应
frenzy 发表于 2022-12-8 19:00
你最后这句真是说到心坎里去了,不过网上这类人多了去了,无法避免的会遇到,能平常心对待最好,实在看不 ...

是的 没错 感同身受
关键点就是平常心对待  犯不着

这种事情,要工商局去找他们谈。

本来么,大型企业就是容易产生官僚主义和内部腐败的地方。特别是上市企业,CEO如果不是大股东的话自己都会贪腐,因为钱都是股东的。
真丢人...京东脸都不要了
bigeblis 发表于 2022-12-8 18:48
显卡不是一样的配方吗?
只不过它们尝到了甜头,现在把这些套路放到主板上来了
我就是想通了这点,果断趁 ...

华硕商城一样也没货,不过华硕商城好像也是京东物流的

从JD角度来说 将销售分散给N个合作商家或者黄牛
物流和售后压力减轻了很多呢
还不用担心什么7天试用无理由退货退款
对吧?

从真的需要的购买者角度来看
你可以审视自己是不是真的立刻马上就需要这件商品
如果是 那就是加价或者用些别的渠道来获取
如果不是 那就让那些合作商家(黄牛)囤着吧
人家囤货也是承担风险的(白条额度没有那么高的)

没别的意思 很多举措都是买卖双方互相博弈的结果
理性看待
frenzy 发表于 2022-12-8 18:57
所以就要用到我之前说的小技巧了,也许我前几天问的时候他们还没统一口径,关于必购码的问题,我前后多次 ...

没用的,大不了:“我们会处罚答复错误的客服”

12315 12345也一样,直接否掉,原因都不给,想知道原因,自个去申请行政复议

最后结果还是一样
254327902 发表于 2022-12-8 19:00
好吧 但是也提醒下哥们 如果他们任何的激化矛盾式的回应之类的 不要动肝火 认真就输了  第一次说我P图那 ...

我只能说看接下来的反馈吧,能有个好结果最好,但是我只能说最多捞点好处,不太可能改善京东现如今的风气,通常这种事情都是日积月累导致矛盾加剧才会出现转折点事件把问题爆发出来,最后才会得到改善

邮件能发总比不发好,事情做过总比不做强
ilexsniper 发表于 2022-12-8 19:05
没用的,大不了:“我们会处罚答复错误的客服”

12315 12345也一样,直接否掉,原因都不给,想知道原因 ...

你说的这是一种处理方式,但是也仅限于一名或者两名客服回答错误的对待方式,我这一套流程下来,电话五六次,没一个客服能把之前客服的话续上的,所有客服的回答都互相矛盾,没法往这上面扯,过几天看反馈吧,我会把后续分享出来的
frenzy 发表于 2022-12-8 19:00
你最后这句真是说到心坎里去了,不过网上这类人多了去了,无法避免的会遇到,能平常心对待最好,实在看不 ...

另外我最近联系了很多卖FE的问情况

现在已成明显趋势 如下:
1:黄鱼的FE逐步减少(不管溢价低还是溢价高的)
2:大量FE转移到某宝店铺售卖
3:几乎没有承认自己货是JD国行的
4:大部分说是国外行货 无票 但是愿意帮忙售后(个别几家,大部分直接默认无保)
5:无一例外以上不管所谓国行还是外行都不提供发票

个人猜测黄鱼前段时间的正义之士群起发连接起到了效果,现在黄牛仗着出货少和马上涨价的传闻就地摆烂 爱买不买 反正货都在我们手里  已经大白话告诉你无保 一样有很多忍不住的去上车

评分

wesleyxy + 20 666

干脆我就是不去买这些需要预约的东西。
你们现在还不理解吗?

1,京东本身就是代理商,所以可以有B2B业务,也就是批发。
2,京东和厂家乐意把货出给黄牛,这样售后压力就没了,黄牛给出去的货色不用售后
3,内部腐败,你们找谁都没用,你们反映上去的问题,可能直接就交到了腐败元凶手里。而且因为是内部腐败,除非企业自诉,否则法律都管不了。你以为是国企和国家机关,你总有上级主管部门可以找吗?
wdd2007 发表于 2022-12-8 19:04
华硕商城一样也没货,不过华硕商城好像也是京东物流的

是的,所以我才有这个标题
ASUS官方商城现在敞开卖的Z790全是DDR4主板,DDR5的板子全部断货。不是预约,就是无货
raiya 发表于 2022-12-8 19:15
你们现在还不理解吗?

是的 早就看清楚本质了 所以后续不想做任何挣扎了

但是你说的第二条  出货给黄牛 黄牛不售后  JD也不给保这种
是不是已经触犯中国消费者保护法了   
然后看热闹的一句 你可以不买呀 结束争论?(不是说你)
254327902 发表于 2022-12-8 19:10
另外我最近联系了很多卖FE的问情况

现在已成明显趋势 如下:

京东是国行唯一代理,不管黄牛转移到哪里,最后锅都在京东身上,他跑不了的
cqykh 发表于 2022-12-8 19:04
从JD角度来说 将销售分散给N个合作商家或者黄牛
物流和售后压力减轻了很多呢
还不用担心什么7天试用无理由 ...

你这个分析比较靠谱
大概率就是堵死售后用的
因为,闲鱼上的主板很多是按官方原价卖的。jd给他们的价格就有优惠!
bigeblis 发表于 2022-12-8 19:20
你这个分析比较靠谱
大概率就是堵死售后用的
因为,闲鱼上的主板很多是按官方原价卖的。jd给他们的价格就 ...

那就说 中国法律已经不能限制JD和黄牛这种规避售后的操作了?
raiya 发表于 2022-12-8 19:15
你们现在还不理解吗?

不给保那不可能,毕竟是行货(显卡那个有明确条款二手货不给保的除外啊)。
防止摸摸党摸一下体质然后退回去也是个理由吧