加入我们
搜索

楼主: bigeblis

[主板] JD和ASUS究竟意欲何为?

我不管,它以后不给我保,我就去告他。真告,我反正没在对应商品详情里看到不给保申明,它拒绝我就告它,先把证据收集好!
现在可真恶心,电子产品当奢侈品了
腐败喵 大厂都这样
习惯了,4090首发当天晚上8点59分在华硕京东自营店买的猛禽4090,到现在也没发货呢
下单时候可是写的清清楚楚的预计10月13日到货,10月14日送达
到了14号凌晨就变成备货到现在了
问就是我们库房没货,没有采购计划,也没有预计采购到货时间
再问就是很抱歉建议您退款我们给你补偿500元

你要说市场上完全没新的猛禽4090了,就像EVA主板、30系白猛禽这种已经停产了的产品,那我也就算了
到现在猛禽4090总共只有2条评价,感情华硕就给京东个位数的卡?
京东啥体量,一个非联名非限量的东西首发开始就没有采购计划,我真的是信了

这不就是市场经济,有啥问题?要是你们都能不买像4080那样,不就随便买了么?
大量用必购码卖给别的商家,到底是京东内部腐败,还是京东的上头也知道的策略,那就是京东部分角色变成了个总代理之类的
jd感觉很快就会被多多干掉了。大势已去。
想起了计划经济时代的投机倒把罪
frenzy 发表于 2022-12-8 18:29
所以说你还是没抓住痛点,外部图片和他们京东本身就没多大关系,好比你拿QQ聊天截图给淘宝客服他们也不认 ...

问了,口径都是一致的,去问活动部,短信答复,然后你会收到一个短信,里面说了跟没说一样。。。。
根源还是在华硕 人为制造短缺 缺货可以提价 还可以搭售其他库存 供货充足会跌价 反正客户群不多 加价慢慢卖 多好
254327902 发表于 2022-12-8 18:16
JD现在已经完全不要任何脸了  我发的证据截图有闲鱼卖家的库存图 大概数一数三十多张全是JD箱子 提供了必 ...

总比他们直接说“没错,就是我们干的,你能怎么样吧”的要好吧
nekotheo 发表于 2022-12-8 21:53
总比他们直接说“没错,就是我们干的,你能怎么样吧”的要好吧

可是,他们现在表达的意思就是“没错,就是我们干的,你能怎么样吧”

暂且不说4090垄断代理,华硕板卡可不单单只给jd供货,销售渠道非常多,为什么都要加价。。。有没有可能有问题的是华硕。。
既然是卖方市场,总代与其手头几张货供线上,还要被骂,还不如直接供线下搭货清库存出了。。。

至于内部腐败的,这种怎么明显的我倒是觉得jd那么大个公司内部就那么多人盯着 ,分赃都是个问题。。。
买这么贵的板图个啥

12315以消费欺诈投诉,理由用:虚假库存预约销售+内部违规消化

这年头,老百姓除了用法律手段外,怎么骂都是没用的。发个贴大家就看看,该去JD买还是得去
TONY叉叉 发表于 2022-12-8 22:48
暂且不说4090垄断代理,华硕板卡可不单单只给jd供货,销售渠道非常多,为什么都要加价。。。有没有可能有问 ...

看看台湾社会腐败成什么样子,心里没数吗?

然后从总部放权出来的,那不更没边了?
周喆 发表于 2022-12-8 22:56
买这么贵的板图个啥

没得选啊
Z790-A现在压根不出DDR5版本(虽然BIOS文件表示有这块板子存在)
Z790-F无论是看版型还是散热器布局,明显就是Z790-A的“加两个USB+电源MOS管换成90A+支持DDR5版本”!要贵1000块!
Z790-E则相对前两块板子有了根本性的不同,供电相数增加到18+1,M2增加到5槽(虽然第一槽用了会导致显卡PCI-E总线带宽减半),PCB层数由6层变成8层。这些改进让它比F再贵400元。
在我个人看来,Z790-F有点Z790-A DDR5加强版的味道,贵那么多没什么意思。Z790-E起码有个8层板加成,内存超频应该会比F稳定一点。那么不如直接上E了!
也是其它两家不争气啊,一个玩ZZ玩的那么开心硬是让人没理由选,一个保修出名的恶心麻烦,传说BIOS也不怎么好用。再加上我一直用ASUS习惯了它的BIOS选项,那么只能继续咯!!
shawnwinton 发表于 2022-12-8 22:57
12315以消费欺诈投诉,理由用:虚假库存预约销售+内部违规消化

这年头,老百姓除了用法律手段外,怎么骂 ...

我觉得没戏
预约不等于你一定能买到,京东两个ASUS店,一家显示有一万多人预约,这家根本就不显示库存量。另一家显示快100人预约,库存4。
不显示库存量,也就不存在虚假库存问题。至于库存4的,你买不到不是很正常?
bigeblis 发表于 2022-12-8 23:10
我觉得没戏
预约不等于你一定能买到,京东两个ASUS店,一家显示有一万多人预约,这家根本就不显示库存量 ...

我是比较愿意尝试12315,结果会比较好
之前买电视的时候,有个活动 到点下单前10名反500或者免单 这种。我到点秒付款,结果最后名单出来我排名50名开外,中奖的用户名全部是 jd_54865136784 这种。感觉不对,觉得数量也不对,直接去12315投诉“虚假宣传”,第二天JD客服打电话来,亲口承认活动是噱头,表示补偿300元,遗憾的是我特么动摇了。。。(因为我还要买音箱)就结束了。。
我再等等Z790-A D5版本 买个入门ROG得了
想咬咬牙上HERO了 可是我心里HERO价格也就值4000  5000多还是下不去手
短时间Z790-A D5版本不出的话就考虑 MSI Z790 刀锋D5了或者暗黑?
olian1214 发表于 2022-12-8 23:23
我再等等Z790-A D5版本 买个入门ROG得了
想咬咬牙上HERO了 可是我心里HERO价格也就值4000  5000多还是下不 ...

有传言说是明年出
但我觉得不好说
不如学我,上个E!
这市场继续这样搞下去,那帮人尝到甜头后,好板子只会越来越难买
也许下一代可以放弃ROG了,MSI也不是不能用
整体世道都在变得恶劣
没有关系和特权
做什么都挺难
Hellboy2016 发表于 2022-12-8 21:52
根源还是在华硕 人为制造短缺 缺货可以提价 还可以搭售其他库存 供货充足会跌价 反正客户群不多 加价慢慢卖 ...

对啊,ROG Z790 Hero/Apex都要1:2或3套提ROG Z590 Hero还有Z590 吹雪,现在ROG Z590 Hero咸鱼上全新就999,华硕是真恶心
254327902 发表于 2022-12-8 18:30
没啥故事 就是说他们内部腐化问题 必够码问题  说我的图是P的

上图二维码遮盖是 客服指导下让我遮盖  ...

!? 这操作还是太骚,我等**,看不懂。。。我也不知道该说啥了

算了,还是追个血统吧
必购码变成黄牛工具了啊
现在还要抢?
bigeblis 发表于 2022-12-8 23:06
没得选啊
Z790-A现在压根不出DDR5版本(虽然BIOS文件表示有这块板子存在)
Z790-F无论是看版型还是散热器 ...

其实吧,主板现在只要能点亮其他设备就行了,U几乎都是出厂灰烬,折腾OC毫无意义了
reinhard_x 发表于 2022-12-9 09:25
其实吧,主板现在只要能点亮其他设备就行了,U几乎都是出厂灰烬,折腾OC毫无意义了 ...

超内存哇!
现在能超的也就这玩意了CPU玩的是降压降功率。。。。。
bigeblis 发表于 2022-12-9 09:46
超内存哇!
现在能超的也就这玩意了

超到冒烟,FPS能提高1么