加入我们
搜索

[水冷] BY Granzon 40冷头亚克力版..

呃,大佬教教我怎么旋转图片。。

不算特别亚克力!

大伙顺便猜猜这是什么

这个冷头看别人拆解说不是整块CNC的,微水道和铜底是两部分
yflying1988 发表于 2022-12-9 10:45
这个冷头看别人拆解说不是整块CNC的,微水道和gpu铜底是两部分

这是真的吗 真的吗 真的吗。。这也太。。。。。待我睡醒拆开看看
效能对比by的普通版如何?
ARC那是什么?
maxreni 发表于 2022-12-9 10:51
这是真的吗 真的吗 真的吗。。这也太。。。。。待我睡醒拆开看看

不算是啥问题,这样其实方便设计一个高密度的通用的铜底,贼船、OP都是这么处理的
被轮大放毒成功了。。
其实这次,结构最简单的欧酷倒是还行,一个胶圈,但是4090FE型号似乎没有挡板。上次30系的时候欧酷是结构最复杂的,硬是用3层打孔亚克力来堆出水道,最外面的金属接触部分就很小一条。

granzon的吧,他不做成透明的,看不清结构,理论上不应该比by差。以往这种亚克力外面再做一层铝皮的,经常是用来遮丑,里面很有可能不是一整块的,比如说3080魔鹰水冷,还有分体水冷型号也是这样。

是一套螺丝刀
bigeblis 发表于 2022-12-9 12:22
被轮大放毒成功了。。

非也,EK顶机箱玻璃了,太高了, 比起欧酷明显这个更有设计感一些
设计100分,做工50,效能待机的话,水温多少GPU多少度,满载烤鸡不过50度,fe公版。
这个冷头我11月初就拿到了,来回换了3个,搞到最后直接放弃了。(最早POM版是弯的,我最先提出来。)
yiop1 发表于 2022-12-13 09:34
设计100分,做工50,效能待机的话,水温多少GPU多少度,满载烤鸡不过50度,fe公版。
这个冷头我11月初就拿 ...

直接放弃了,后面是放弃挣扎接着用了还是换型号了?
盐湖 发表于 2022-12-13 11:14
直接放弃了,后面是放弃挣扎接着用了还是换型号了?

后面换了个亚克力版本(POM加工变形)
放弃之后,还把4090公版卖了、后面亚克力冷头到了之后才又买了块4090公版。
一来一去,还赚了3000多
yiop1 发表于 2022-12-13 11:28
放弃之后,还把4090公版卖了、后面亚克力冷头到了之后才又买了块40 ...

我超,牛!
PS:我是说这个过程很牛,不是说你是牛,重读了一遍发现有误解的可能。。
放弃之后,还把4090公版卖了、后面亚克力冷头到了之后才又买了块40 ...

看来还是得EK啊 逃不掉了

按道理用pom做上盖的冷头也不少,pom的硬度加工起来也不至于弯吧,有点好奇by做工是有多渣才能加工弯的,然后qc还没发现问题直接发给客户....
chicken_fong 发表于 2022-12-13 15:36
按道理用pom做上盖的冷头也不少,pom的硬度加工起来也不至于弯吧,有点好奇by做工是有多渣才能加工弯的, ...

后面换了亚克力版本,虽说有问题,但是也无伤大雅了。能用!
谁叫我们爱国呢~

怪不得,闲鱼有人在清仓这个水冷头的POM版 1200。
chicken_fong 发表于 2022-12-13 15:36
按道理用pom做上盖的冷头也不少,pom的硬度加工起来也不至于弯吧,有点好奇by做工是有多渣才能加工弯的, ...

之前买过一个欧酷的POM的显卡冷头,装上去拧牢后被我察觉到把pcb都给压弯了一点,我拍照问店家这什么情况,店家说POM这种材质加工完之后会有应力,是正常的。。当时还是30系RE卡也不心疼,就将就着用了,但要说是4090遇到这种情况,要我我肯定是坚决不会再接受让pcb受委屈了。
盐湖 发表于 2022-12-13 22:02
之前买过一个欧酷的POM的显卡冷头,装上去拧牢后被我察觉到把pcb都给压弯了一点,我拍照问店家这什么情况 ...

这个不是pom的锅吧,再怎么说pom都只是上盖,真正接触pcb的肯定是铜底,pom就是有加工应力的形变,也是通过螺丝固定作用在铜底上,这形变再厉害也不至于把cnc的铜底拉变形。
如果是安装后pcb有轻微变形,通常不是厂家在测量pcb上原件高度的时候数据不够精准,就是就是铜底上固定螺帽的高度不适配,又或者是配套的导热垫厚度不对。总体下来就是冷头安装好后总有地方不够贴合,这种情况下硬拧螺丝的话就会造成pcb轻微变形。之前by的冷头就经常出现这种问题,解决方法要么就是换厚一点或者薄一点的导热垫,要么就是打磨一下安装螺柱。之前用过by的冷头给短卡上水,发现这种问题之后就养成了假组的习惯,第一次安装好之后都要拆下来观察一下硅脂和导热垫的贴合情况
chicken_fong 发表于 2022-12-13 23:04
这个不是pom的锅吧,再怎么说pom都只是上盖,真正接触pcb的肯定是铜底,pom就是有加工应力的形变,也是通 ...

是这样的,我没描述清楚,那个冷头的POM上盖比铜底长,或者不如说是铜底只覆盖到核心和显存,连mos散热片都是分体式的固定在POM上的,通过POM内部的水道连接铜底和mos散热片,整体应该是铜底-POM水道层-POM上盖这样的结构,然后能覆盖住全部pcb的POM上盖有点弯,就把没有铜底覆盖的pcb部分有点带弯了。。
亚克力板版本,怎么感觉这么解毒啊

原来是你。。。哈哈哈
国产POM材料不行,还有就是加工时候进刀量太大了
盐湖 发表于 2022-12-13 23:29
是这样的,我没描述清楚,那个冷头的POM上盖比铜底长,或者不如说是铜底只覆盖到核心和显存,连mos散热片 ...

古兰森居然不是整个铜底?
拔草
bigeblis 发表于 2022-12-28 16:07
古兰森居然不是整个铜底?
拔草

等一下老哥,你误会了,联系上文我说的是曾经买过的一个欧酷的POM冷头,不是本贴中的古兰森冷头。
不过看上面倒是也有说这个冷头是分体式微水道结构什么的。。
我发现其实BARROW的设计挺用心的。

具体尺寸什么不说吧,就说设计,出入水口个桥的安装,螺纹不是开在亚克力上的,而是在亚克力上开了一个槽,里面放了一个螺母。

其他牌子的水冷头,BP OC BY都是直接开在亚克力上的。亚克力开螺纹,大家都懂的。

EK和granzon的设计,是把螺纹开在铜块上。

raiya 发表于 2022-12-29 16:33

具体尺寸什么不说吧,就说设计,出入水口个桥的安装,螺纹不是开在亚克 ...

ba上代3090adoc冷头是似乎是2个这样的设计+一个亚克力螺丝+亚克力螺纹
盐湖 发表于 2022-12-29 15:52
等一下老哥,你误会了,联系上文我说的是曾经买过的一个欧酷的POM冷头,不是本贴中的古兰森冷头。
不过看 ...

找到拆解图了,这个冷头大部分是铜,靠近输出IO部分是POM材质,问题不大
raiya 发表于 2022-12-29 16:33

具体尺寸什么不说吧,就说设计,出入水口个桥的安装,螺纹不是开在亚克 ...

中间那颗螺丝就没这个待遇了哦
BA的冷头最不好的设计是它的RGB灯带不能直插主板,需要它们自己的转接器。但是冷头的机械尺寸精度还是不错的