加入我们
搜索

楼主: leaty177

[败家] 一个小白讲述咖啡的升级历程总结(省流就是一步到位)

Solo丶幾米 发表于 2022-12-13 15:06
自己做手冲,朋友两家精品咖啡店,他那设备齐全。喝到最后还是喜欢手冲。我冲的曼特宁,还有白嫖他冲的瑰夏 ...

不喜欢曼特宁。。 喜欢浅洪耶加雪啡 哈哈。 。各种品种
noot 发表于 2022-12-13 11:53
GS3对我太大了,mini我觉得就妥妥的了。。。

其实没大多少。。。
leaty177 发表于 2022-12-13 17:42
其实没大多少。。。

我总感觉mini要比GS3mini不少。。。
noot 发表于 2022-12-14 13:19
我总感觉mini要比GS3mini不少。。。

这是错觉,都是单头
Fefit 发表于 2022-12-13 16:05
我也是  估计还是会选个万元内半自动,摩托还是想买贵点的     感觉到嘴里可能差距我尝不太出来,但是驾 ...

握爪,对我来说归根到底还是qiong
小楼夜雨 发表于 2022-12-14 16:06
握爪,对我来说归根到底还是qiong

就你这签名就算不上穷了
Fefit 发表于 2022-12-14 16:08
就你这签名就算不上穷了

兄dei,这两年真心qiong死了
我还是喝点挂耳算了,这个太复杂
能力范围内买的惠家kd-270玩具机,一天一杯做起来也乐趣满满,和楼主比还是差远了。。。有钱了想买个辣妈mini试试看。
阶段五 手网
阶段六 HB/三豆克/ikawa/r200
阶段七 BOP与补钙
agamemnon 发表于 2022-12-22 21:36
阶段五 手网
阶段六 HB/三豆克/ikawa/r200
阶段七 BOP与补钙

手网和各种烘豆机在第一阶段就玩了。。 后来实在懒得折腾就弃坑了。。
M1这种纯商业用机器能推荐给你,你这位朋友 段位应该不是很高。传统商业用势必涉及到豆仓压这个绕不过去的问题。支出的机器更适合你,尤其家用,不然就像你经历过的调磨就是在浪费咖啡豆。二手机器,辣妈  魔王还是保值的,而且很保值。
y86691501 发表于 2022-12-27 22:22
M1这种纯商业用机器能推荐给你,你这位朋友 段位应该不是很高。传统商业用势必涉及到豆仓压这个绕不过去的 ...

的确哈哈哈

EK43其实不是很适合做意式,包括提到的65   刀盘设计不适合做意式,真的是追求到位,试试c120吧
先从不要做咖啡器材党的帖子转到这篇帖子,看了回帖后完美种草e65s gbw...
辣妈买的早,真是理财产品啊!
辣妈这种工业产品不可能是手工的。当然如果工人操作机器也算是手工的话那另说。
喝了快二十年了   现在慢慢以手冲为主  选好豆子才是唯一。