加入我们
搜索

[摄影] 佳能R6II,尼康Z7II,索尼A7M4如何选择?

目前Z7II降到2600刀,和另外两款价格相差无几。如果主风光,副街景和动物,应该选哪个合适?又看到评论说佳能raw file自动降噪是否属实?单反时代尼康动态无敌放到现在还是不是保持不变?用用多这几款相机的朋友能不能分享一下感受。个人偏向佳能,手感最好对于我来说。
谢谢大佬
留个脚印。。。。
主风光可以选尼康Z7II
ancke 发表于 2022-12-12 22:45
主风光可以选尼康Z7II

我看到很多人说风光选尼康,具体原因是什么?佳能不行吗?尼康本身用的是索尼的cmos,和索尼比的区别是什么?
骚尼啊,毕竟镜头群太香了。
baldMonk 发表于 2022-12-13 04:14
我看到很多人说风光选尼康,具体原因是什么?佳能不行吗?尼康本身用的是索尼的cmos,和索尼比的区别是什 ...

尼康有原生ISO64,风光为主的话有优势,画面更纯净。
个人看法:
1.有品牌偏好直接买就是了,不然可能会有心结
2.看这三台相机能不能满足你拍的题材,我觉得这三台区别最明显的就是像素和连拍速度了
3.如果前两条看完还没选出来的话那就看镜头群,一方面有没有特别想要的独一无二的镜头,二一方面价格能不能接受(主要是有没有副厂)
像素+画质 都是Z7ii占有,风光为主推nikon,R6ii更偏向于体育机,a7m4属于入门均衡。。
拍风景都话,大法家包罗万象的副厂镜头应该是最有说服力的买点吧?b站内啥自然摄影师雷雨就用的大法➕腾龙30-150到处拍
画质 其实还是z7ii最好,r6 佳能现在镜头太贵了
sony就是镜头便宜 品控太恼火

Z72  优点:64 IOS,高像素,无低通,高宽容度。 缺点对焦,视频性能和无侧翻屏。
A7M4  优点:镜头丰富,3300W像素,追焦强,视频也不错。缺点:品控,屏幕还是辣眼,防抖一般。
R62  优点:感动的色彩,整体使用舒服。缺点:RF镜头贵,宽容度比不上SN两家,2400W像素相对低了点。

PS:尼康Z8,Z63,Z73好像要出来了,现在入手现在机型可能不是时候。另外两个品牌为什么不考虑了一下A7R5和EOS R5?
我觉得还是要充分考虑镜头群的,索尼这块副厂强太多了,但是如果都选择各家顶级头,也都差不多
flshlion 发表于 2022-12-15 20:54
Z72  优点:64 IOS,高像素,无低通,高宽容度。 缺点对焦,视频性能和无侧翻屏。
A7M4  优点:镜头丰富,3 ...

rf口的24105这个镜头素质如何

另外一个国产的ef 转rf 转接环和原厂的是不是基本没差别
如果主风光,副街景和动物,应该选哪个合适?
这个要求的话肯定索尼无疑了。

索尼有很多优点,可是拿手里是真的不舒服
雨夜流星 发表于 2022-12-14 23:05
拍风景都话,大法家包罗万象的副厂镜头应该是最有说服力的买点吧?b站内啥自然摄影师雷雨就用的大法➕腾龙3 ...

我也看了他的视频,索尼镜头实在是馋人。可是机身拿在手里感觉不合适,佳能对于我来说最合手。镜头方面,听说明年tamron会和佳能定协议
baldMonk 发表于 2022-12-24 13:23
索尼有很多优点,可是拿手里是真的不舒服

索尼参数很强大,但实际使用体验比不上另外两家,我玩了5年索尼今年换了尼康,终于能静下心去拍,感觉之前那5年都是在折腾器材。
感觉你已心属佳能,买吧。但我建议你上R5,佳能的产生线分级很严格的,5就是5,6就是6。
jy01735589 发表于 2022-12-18 19:52
rf口的24105这个镜头素质如何

另外一个国产的ef 转rf 转接环和原厂的是不是基本没差别 ...

当年出厂价格4800,现在卖6000,说明还是被认可的。我觉得rf24105挺好的。
baldMonk 发表于 2022-12-24 13:25
我也看了他的视频,索尼镜头实在是馋人。可是机身拿在手里感觉不合适,佳能对于我来说最合手。镜头方面, ...

我买EOS R的时候,就是因为手感,觉得佳能拿在手里像是拿了台相机,索尼那个机身实在是接受不来。尼康也不错。
万金油选索尼  因为真当你沉迷了以后会发现索尼的镜头群目前这个时间点还是无与伦比。 尼康和佳能镜头热门还是要加价。目前尼康这个时间点很尴尬因为即将退出新机子实在要买的话尼康只有Z9是可选而且现在破发了,Z7二代在ISO64 1/60下的宽容度跑分无与伦比,尼康总能把索尼的芯片像超频一样的发挥,但是除此之外Z7II就没啥了,视频和对焦性能差竞品一截。。佳能R6二代我觉得属于视频机和体育机,像素低是无法挽回的硬伤。。目前索尼A7M4  A7R4 价格都很不错。主照片就A7R4。作为小白来说,A7M4是不二之选。当然了摄影不仅仅是器材,以上只是作为参数上的比较,一幅好照片和以上的参数无关,以上所有机器都可以拍出获奖的照片并无区别。
flshlion 发表于 2022-12-24 13:42
索尼参数很强大,但实际使用体验比不上另外两家,我玩了5年索尼今年换了尼康,终于能静下心去拍,感觉之 ...

5的话明年就要换代,我自己拍照的话只是再电脑和手机上看,没有打印的需求。24万像素感觉够了。可能佳能让我犹豫的是动态表现
南湖 发表于 2022-12-25 19:25
万金油选索尼  因为真当你沉迷了以后会发现索尼的镜头群目前这个时间点还是无与伦比。 尼康和佳能镜头热门 ...

索尼镜头群爵士强大,但是我自己感觉现在只会买2-3个镜头,佳能也都有我想要的,就是贵。

A7R5的品控怎么样?现在入手A7M4觉得比较合适.
baldMonk 发表于 2022-12-27 11:17
索尼镜头群爵士强大,但是我自己感觉现在只会买2-3个镜头,佳能也都有我想要的,就是贵。 ...

以我的经验,我认为99%的人包括我自己,有三个镜头足够了,具体是哪三个看自己拍的是什么题材

比如我主要拍人像,我就用24/50/85三个定焦,也有人用35/50/135、28/50/105,都无所谓

90%的情况三个定焦镜头都足够用了,我旅拍人像的时候可能会用到EF的1635,到时候我租一个就行

极限的情况只有两个定焦也够用,想拍的题材类型越单一,需要的镜头也就越少,需求越明确,购买越理智

我就看不懂那些在书房弄个百宝阁架子放一堆各种焦段的无数镜头的人,也许他们真的是因为每个题材类型都要涉猎所以才需要搞各种焦段的无数镜头,比如又要拍风景、又要拍人像、又要拍人文、又要拍微距、又要拍建筑————那么核心问题来了,广而不精,没有一种能深耕下去的
singlermy 发表于 2023-1-15 07:42
以我的经验,我认为99%的人包括我自己,有三个镜头足够了,具体是哪三个看自己拍的是什么题材

比如我主 ...

大佬的新pp呢?

三年疫情,颠沛流离,大事小事都给耽误了,大到买房装修,小到公司运营,都一直耽误到现在,等都解决完我再复出
论镜头群,选索尼

其他的机身也许优秀,但镜头要么少,要么贵
sony性价比高
镜头群便宜太多了
singlermy 发表于 2023-1-15 07:42

比如我主 ...

玩工具与用工具的区别。
有些不仅镜头一大堆,机身也好几台的,还只是业余爱好者。
其实大部分情况下,一变两定足够了。
反正我卖了M3买了16999买了M4 ,公司的R6一代真的拉胯。虽然r6 2代二代4K60不裁切,目前看过热问题也不够实战用的,还是热。索尼M4也没强那里去,好歹强一点。尼康还是算了吧。你要是拍风光,其他相机也不差。

PS:索尼相机宽容度高,佳能用户宽容度高