加入我们
搜索

[内存] 双面32G的海力士是真的难超...

之前开放式平台吹着吧,至少可以1.4v稳6800,虽然参数很一般,只动了大参"40-42-42-76".
结果今天换回到机箱里,用的还是AIO,于是内存的温度就蹭蹭地上去了,专门拿把风扇继续对着单独斥候吧...居然各种不稳了...
32G双面的发热是真的大,同时超的幅度也真的太有限,个人不建议大家买32G超了,太难了...

双面是Mdie还是Adie啊,我看狗东上卖的好像是Mdie,金百达倒是有6000的Adie但是没货
魔都的低温都拯救不了么?
我更关心底下的显卡是什么
是吗?
还想着以后去搞32x2的来耍,32G内存总觉得小了点。。。。
frenzy 发表于 2022-12-11 18:36
双面是Mdie还是Adie啊,我看狗东上卖的好像是Mdie,金百达倒是有6000的Adie但是没货 ...

双面A-die,之前的帖子里有
我就买的是 Mdie 32*2,TestMem5 测试稳定性不可靠,机器跑了几天了还算稳定,一测试又不行了,现在放宽了参数跑,容量还是大于频率的。
我图便宜,用的三星32G×2,搞了半天都没法过TM5+furmark同时烤机的测试。

心态爆炸,用5600 C40躺平了。

谁让我玩的游戏会撑爆32G呢
都要32G了~那就容量至上吧~频率只要不拉跨就行了~...
频率降到6200 1.25v,居然很稳的样子…

比我的还雷,我那1.4V  6800 C32稳定过测,再往上加一点都不行,放松时序,加高电压都试了,梅西
5957788 发表于 2022-12-11 19:37
比我的还雷,我那1.4V  6800 C32稳定过测,再往上加一点都不行,放松时序,加高电压都试了,梅西 ...

你是32G单条么?
你这维护友好型系统直接加一个内存冷头不是分分钟的事
jjq00812 发表于 2022-12-11 20:07
你这维护友好型系统直接加一个内存冷头不是分分钟的事

我还真就买了内存的冷头,但问题是我现在换回机箱和AIO在用了...
两套32G*2的ADIE绿条,一套1.5V勉强稳6200C40,一套1.48V稳6800C30
以及用朋友的13700K跑的那一套6800C30,在自己的13700K上连1.5V 6200C40都点不亮
华硕b660i主板+12600K+海力士Adie 32Gx2
内存vdd 1.4v 其他全自动可以一路亮机到7400,因为后台跑着黑群晖,不敢超太高用,目前6800 32-42-42-48 稳定过测使用。
内存跑分随便看看就行了,后台一大堆程序,还跑着虚拟机的黑群晖。
如果超不上去的,建议先把bios升级到最新版。 我升级bios之前连开XMP 5600都黑屏。
屏幕截图 2022-12-11 212342.jpg
xbcyl 发表于 2022-12-11 21:26
华硕b660i主板+12600K+海力士Adie 32Gx2
内存vdd 1.4v 其他全自动可以一路亮机到7400,因为后台跑着黑群晖 ...

还是建议先跑个TM5吧...
nApoleon 发表于 2022-12-11 21:27
还是建议先跑个TM5吧...

跑了3圈1usmus_v3,又跑了30分钟aida64的内存+缓存压力测试,都没问题。
64G跑测试太花时间,感觉差不多就行了。
感觉内存发热还好啊,侧面加了个4cm的小猫扇,定速3800转,最高61度,也不报错。
xbcyl 发表于 2022-12-11 21:31
跑了3圈1usmus_v3,又跑了30分钟aida64的内存+缓存压力测试,都没问题。
64G跑测试太花时间,感觉差不多 ...

你这要有TM5的截图就有点神了...
同款条子,6800还算稳,32 40 40 40。跑2042没问题。
nApoleon 发表于 2022-12-11 21:34
你这要有TM5的截图就有点神了...

跑了一遍TM5,虚拟机没关,占用了16G。

cpu用的下压散热,挨着cpu的那根条子明显更热,都65度了。

屏幕截图 2022-12-11 220103 .jpg

评分

nApoleon + 100

加电压使劲操,怕什么坏了再说
xbcyl 发表于 2022-12-11 22:04

cpu用的下压散热,挨着cpu的那根条子明显更热,都65度了。

好了,我确实是雷了...
fyc858 发表于 2022-12-11 22:05
加电压使劲操,怕什么坏了再说

你别回帖啊,我怕被你影响了boom掉...
容量与频率不可兼得还是单纯的就是你这个条子雷?
TB上有水冷内存马甲,轮大要买来试试吗? 但是怕试试就逝世

我用ProArt Z790 1.55V 7200c32 跑了半个小时aida64,用了半个月,暂时一切正常
放机箱里的话,用穿甲弹风扇吹,机箱后出风风扇改抽风,这样两面风吹内存,顶置水冷抽风排热气,效果不错的
xbcyl 发表于 2022-12-11 22:04

怎么20分钟就跑完3圈了,我128GD4跑TM5用了10小时,是这个配置文件更友好?
Mdie 32G*2, 小雕X670, 7950x
我现在是内存电压1.35v,1.3v
时序跑 32-36-36-36
然后,6000, 2000,
跑了几天了,还算稳定
稳定第一,稳定才是生产力