加入我们
搜索

楼主: 419776215

[汽车] 买前“瞧不起”买后“真香”的奶爸车2022款奥德赛

火.. [复制链接]
真香,毕竟也是土屋的选择
工具车最香了,随便开不心疼,老实说看到新势力一辆辆的精装房很难不心动
leonyeh 发表于 2022-12-17 18:34
真香,毕竟也是土屋的选择

本身也准备同款同配置了,省油省心,老婆能开,好停车,地台低方便老人上下车,这些都是正中下怀的优点。直到M8出了混动,也能卡在30内减半购置税,同价格配置一个天上一个地下,仔细考虑了一下司机(我)也得当个人吧,尤其海南的天气没座椅通风真受不了,最后还是把奥德赛pass了。
xxHHXxx 发表于 2022-12-17 18:53
工具车最香了,随便开不心疼,老实说看到新势力一辆辆的精装房很难不心动 ...

嗯 理想也曾深深打动过我
qiandan 发表于 2022-12-17 19:02
本身也准备同款同配置了,省油省心,老婆能开,好停车,地台低方便老人上下车,这些都是正中下怀的优点。直 ...

都是好车
内部细节还有车机都很好,车子本身来说不如夏朗
跟楼主一样,第一辆车也是crv,生女儿前一个月提的车,现在快12万公里了,女儿也马上十岁了,下一辆车首选也是奥德赛。
GL8除了大。是真不错。特别是楼主说的的高速动力。男的还好。女的一般玩不动GL8。
不过。这都不是最重要的。重要的是楼主有个京牌。
新款还跑偏么?
最终还是奥德赛!
好开,座椅也软,真舒服
仪表盘和方向盘太眼熟了,就是雅阁混动上那一套。

以前我一度也喜欢MPV,正好家里一个老车被撞坏了,就买了个二手马自达5,开了一年多。车本身不错,比奥德赛尺寸更小巧一些,更灵活,也带滑动门。20万公里了照样动力充沛,而且方向精准小有驾驶乐趣。但是,感觉MPV对于一胎+多车+多司机家庭来说,根本用不上。后来就卖掉了,也算是花了点钱体验了一把MPV的用车。得亏当时没买夏朗,要不赔钱赔的更多。
换车之前一直在考虑新款奥德赛,唯一劝退的就是不支持远程手机开空调,广东的夏天这功能是刚需啊
燃油版艾力绅车主顶一下,第二排那个航空座椅的内扶手能拆掉,不过没有手动座椅那样平。
支持一下,Honda乘舱的人机工程设计和空间利用是车业顶尖的存在,单论这方面Toyota赶不上,两家公司的车都拥有过。
奥德赛这款车家用确实不错,内饰至少比塞纳好些,塞纳真是满眼的塑料感。不过外形我更喜欢上一代。
介绍的很详细,感谢分享!
419776215 发表于 2022-12-17 12:01
嗯,随着四口之家越来越多,纯电MPV也会越来越多的

有一说一, MPV比任何7座的SUV都实用
档把换成了按键式换挡,更有科技感
带VIN的那个图建议删掉
北京的小孩子真是幸福,随随便便就可以去天安门,搁其他地方,老师布置作业拍天安门,家长估计会疯
我很好奇这种安全座椅绑第三排的为什么叫奶爸车。被追尾连个缓冲空间都没有。
kerorozhou 发表于 2022-12-17 23:19
燃油版艾力绅车主顶一下,第二排那个航空座椅的内扶手能拆掉,不过没有手动座椅那样平。 ...

嗯 孩子要是大点的话 航空座椅就更适合了
asamiya 发表于 2022-12-18 09:29
我很好奇这种安全座椅绑第三排的为什么叫奶爸车。被追尾连个缓冲空间都没有。 ...

嗯 走高速放第三排不安全 市里开放第三排方便点儿
皇甫铁柱 发表于 2022-12-18 08:53
北京的小孩子真是幸福,随随便便就可以去天安门,搁其他地方,老师布置作业拍天安门,家长估计会疯 ...

每天作业老多了
ewwap 发表于 2022-12-18 00:31
奥德赛这款车家用确实不错,内饰至少比塞纳好些,塞纳真是满眼的塑料感。不过外形我更喜欢上一代。 ...

嗯 赛那能做的跟汉兰达差不多就行 现在确实拉胯
offfar 发表于 2022-12-17 23:20
支持一下,Honda乘舱的人机工程设计和空间利用是车业顶尖的存在,单论这方面Toyota赶不上,两家公司的车都 ...

嗯,越来越喜欢本田了
奥德赛的确很好用, 很实用, 随便聊几句
1.  电动门送娃很方便, 小孩下车后忘了关门可以轻松应付了
2. 上下车门槛低这点也确实很方便
3.  后排空间确实很灵活, 第三排座椅可以收起来这种真的是用过才知道有多好用;然后第二排可以移动的空间大, 可以放行李在第二排前面也很方便.

缺点:
1. 没备胎... 感觉会换备胎的功夫没机会展示了...
2. 30w的车还配个塑料方向盘
3. 不支持CarPlay

不过提车之后, 感觉选对了, 非常非常喜欢.

另外, 现在网络上的车评真的太歪,充值厉害, 当时看看文章, 有讲奥德赛和某新势力SUV对比的, 刚好商场也有, 去看过一下, 完全没什么可比性的车.现在居然开始吹在车上办公的, 天啊...在车上坐着不憋屈么

对比新势力,
1. 车上的屏幕, 带娃的应该有体会, 屏幕能少看会就少看会, 小孩真的很容易近视;
2. 车上的实体按键, 比触摸好用不止一点点.
3. 所谓自动驾驶, 感觉并没有广告说得这么好, 认真开车, 注意安全比啥都强

奥德赛确实是一部非常有特色的车. 喜欢的应该会非常喜欢.

davidszu 发表于 2022-12-18 11:25
奥德赛的确很好用, 很实用, 随便聊几句
1.  电动门送娃很方便, 小孩下车后忘了关门可以轻松应付了
2. 上下 ...

兄弟 说的太对了 跟我感觉一样