加入我们
搜索

楼主: 419776215

[汽车] 买前“瞧不起”买后“真香”的奶爸车2022款奥德赛

火.. [复制链接]
419776215 发表于 2022-12-17 17:18
哈哈,我也是,要换crv的话我还想换冠道呢,真成本田粉了

不是要换7座,我早就换冠道了,哈哈
419776215 发表于 2022-12-19 09:14
谢谢,看来赛那各方面花费比奥德赛高不少

是啊,会高不少。塞纳高速油耗8-10,市区油耗一般14-16。现在就有点鸡肋,卖掉亏太多,留着,一年用不到几次。真的出去,费用比开两台电车都要高。
挺好的车~安全座椅不适合放第三方,壳薄,被追尾容易有不好的结果,第二排比较合适
19款车主来帮顶,用下来2年多,唯一不太满意的是车机和那个触控式的空调按钮。
油耗好低呀,太适合家用了
唯一的问题是这车第三排得坐仇人或者无关紧要的人,毕竟脑袋贴着后玻璃,车子还嘎嘣脆,除非拆除第三排座椅当四座车用,那就非常NICE了。
可可 发表于 2022-12-17 11:11
现在奥德赛艾力绅快卖不出去了

隔音太次了,地盘质感和同价位的比也差的远,一跑起来全是从地盘传上来的轰隆隆的声音,消费者也不是傻的,买MPV不就是图个安静舒适?
好车好车,家里也二胎了,目前雅阁已经服役6年11万公里,换车肯定也是优先考虑奥德赛
感谢楼主的详细分享,估计明后年也得入一台MPV了,毕竟全家出行还是需要一台大一点的车子的。。。
依旧家庭摇号中, 不过楼主应该拿到北京户口了吧,要不然孩子是不能算上的,没有代系数,我这种纯北漂只有我和老婆,孩子和父母是不算的,虽然他们也长期生活在北京。
我的奥德赛还是16年底买的。隔音真的很差……

楼主说现在的隔音也一般,但是估计应该比我这个好很多。
15年的CRV,上个月1111买的奥德赛。都挺满意的。
感谢分享!
这个可以有,比赛那更适合家用,还比赛那便宜
实话哈,我不是德国的车迷。但是我大众车开了12万多公里没有大修,涡轮增压的车,也不烧机油。我全程4s店保养,油耗,6个油,一点问题没有。我没有考虑日系,还是觉得德国车稍微安全些。现在开的奔驰suv,一年3万公里吧,反正油耗也差不多10个油。我对日系不感冒的地方是塑料敢太强,车机系统垃圾,底盘松散,一按一个坑。当时买奔驰的时候,旁边就是雷克萨斯,去看了,车机太老,CVT变数箱,直接PASS,感觉日本人的车,不值这个价格。
thoron 发表于 2022-12-19 09:52
19款车主来帮顶,用下来2年多,唯一不太满意的是车机和那个触控式的空调按钮。 ...

嗯,我没买退市前的也是因为车机改了
乐哉中时 发表于 2022-12-19 10:39
依旧家庭摇号中, 不过楼主应该拿到北京户口了吧,要不然孩子是不能算上的,没有代系数,我这种纯北漂只有 ...

嗯,祝早日摇上号,早日积分落上户
dominicchen 发表于 2022-12-19 10:53
这个可以有,比赛那更适合家用,还比赛那便宜

嗯,家用真是省心省钱
limao99 发表于 2022-12-19 11:03
实话哈,我不是德国的车迷。但是我大众车开了12万多公里没有大修,涡轮增压的车,也不烧机油。我全程4s店保 ...

确实,开起来不如德国车,我用车一般就市内通勤、接送孩子上下学、上辅导班、逛街、市郊游这样的,日本车底盘差点儿还能接受
419776215 发表于 2022-12-19 11:10
确实,开起来不如德国车,我用车一般就市内通勤、接送孩子上下学、上辅导班、逛街、市郊游这样的,日本车 ...

很多人认为日本车省油,我开过,日本车根本不省油。没有大众2.0t的省油,不行可以跑高速试试,我开我的大众去云南,来回3000+。共计油费1350元,油价均价9.6元/升,高速上最低平均油耗说出来你不信。4.7l/100km
419776215 发表于 2022-12-19 11:07
嗯,祝早日摇上号,早日积分落上户

谢谢!不过现在都不敢想了,没准过几年回家了,没户口迟早也得回原籍上学的,孩子过几年该上小学了。
2.4NA的奥5老车主来点个赞 :D

奥德赛真的是各方面平衡得很好的一款7座家用车,尤其是近年改了混动后,油耗,响应,底盘和噪音都有了优化,即便现在我快8年的老奥,到了考虑升级换车的时候,也不见得有各方面都明显更好的替代品:车身更大的,内部空间未必比奥德赛大;底盘动力更好的,价格又会高一大截,价格接近的,三大件的可靠性又有待观察,可见奥德赛在这个区间的加减法做得多好多精准。
好车好文
照片也拍得很不错
limao99 发表于 2022-12-19 11:18
很多人认为日本车省油,我开过,日本车根本不省油。没有大众2.0t的省油,不行可以跑高速试试,我开我的大 ...

市里省油,高速确实不省。我去了趟北戴河,跑高速,跑120,油耗明显上来了
necool 发表于 2022-12-19 12:10
好车好文
照片也拍得很不错

谢谢捧场
ooomega 发表于 2022-12-19 11:52
2.4NA的奥5老车主来点个赞 :D

奥德赛真的是各方面平衡得很好的一款7座家用车,尤其是近年改了混动后,油 ...

您说的太对了,就是个平衡与取舍的关系,本田做的挺好的
乐哉中时 发表于 2022-12-19 11:33
谢谢!不过现在都不敢想了,没准过几年回家了,没户口迟早也得回原籍上学的,孩子过几年该上小学了。[困 ...

可以坚持坚持,目前政策是还无法高考,所以有一些选择回老家的是选择高一回。身边好几个在小孩小学阶段积分够了。
这么大的车 6个油,省是真省,底盘隔音怎么样?
很务实的家用车,好车~
steaklife 发表于 2022-12-19 12:26
这么大的车 6个油,省是真省,底盘隔音怎么样?

跟别的车比一般,开惯了本田的,应该能接受