加入我们
搜索

[电源] 快速充电头,哪一家的质量最靠谱?

听说现在的快速充电头不仅可以给手机充电,
还能直接给笔记本电脑供电

笔记本电脑和手机都是高价值设备,
如果充电头质量不过关,是否可能导致手机和笔记本电脑损坏呢

哪家的快速充电头最靠谱呢?各位在用的快速充电池支持给笔记本电脑供电么
贝尔金,听过没有。英文名叫Belkin。
富士康旗下贝尔金吗。
楼主如果非常纠结这个的话,有个网站叫充电头网,专门测评充电头,去入坑吧
我觉得正规厂家的都没啥问题,anker , 绿联,很多很多
奥海  
看用料小米仅次于苹果,笔记本充电器不是原装最好?
b站,充电头网 拆解测评最多
只要听到过名字的,应该都还行
nanauity 发表于 2022-12-12 16:15
我觉得正规厂家的都没啥问题,anker , 绿联,很多很多

雷歩湿家的充电头咋样,anker质量比雷歩湿的好么
贵的什么anker,贝尔金,便宜点的绿联 、倍思等名牌的这些氮化镓都还可以。
反正我用绿联,倍思给IPHONE和平板,联想的本子充电,2年了吧,没遇到啥问题。
请使用原装适配器
shan2012 发表于 2022-12-12 16:20
雷歩湿家的充电头咋样,anker质量比雷歩湿的好么

都没啥问题吧,我是前段时间银行回馈客户,给送了一些他们指定商城指定商家的消费券,没啥好买的,买了几个充电器,只能买到绿联的

要我选我选好看的,顺眼的
65w建议小米一代氮化镓 100w建议联想cc135
充笔记本直接用联想自己的
100W 140W 的大牌都不错,兼容性一般单口的最好一些,多口的接多个设备会重新握手。单口的体积一般比较容易做小体积。
原厂或者绿联
如果你笔记本支持PD,充电头只要叫得上名字的随便买,很可能大家代工厂都是同一家
有一种协议叫做pd3.0,楼主可以去了解一下
买过倍思 remax momax 努比亚的氮化镓充电头,都很好
充电头网走起

其实归根结底还是看个协议支持情况,只要PD兼容过关,笔记本基本随便用,自己给手机、ThinkPad、MacBook都充过,从没有问题,充电头也用过几家的,ThinkPlus、ZMI、Anker、momax,截至目前没有任何问题。

还有线材也要过关
紫米 相对价格性能最好
推荐倍思的什么鬼 公认的垃圾 论坛里就不少喷的
1元/w档,倍思、睿量remax;1.5元档,小米/紫米,注意小米要分清自有协议/PD协议下供电功率的标识;
2元档,闪极,征拓,摩米士,努比亚等,3-4元档,联想口红3代,安客等;
这些都是做过几代PD电源的;太新的品牌要么别碰,要么充电头网看完评测,知道发热/纹波之类参数,再决定;

绿联最好别...type-c易松动,从PD电源到扩展坞,总能见到几例烧主板的;

用惯了就麻了,本着1w体积1cc,现在本子、手机分开用;出差再考虑二合一凑合
ANKER 737 120w 双C 1A,笔记本 手机都搞定,同时插双C,2个口都是60W,单C充MACBOOK PRO最高85W,我觉得蛮好用,就是价格有点小贵。

zm335148 发表于 2022-12-12 18:42
ANKER 737 120w 双C 1A,笔记本 手机都搞定,同时插双C,2个口都是60W,单C充MACBOOK PRO最高85W,我觉得蛮 ...

哈,你这4元档,我宁可同价位试试这个,2元/w,183cc/200w,算下功率密度超1.06;
就是这种全E文介绍的,以前买过小功率的,到手后测纹波都不行;有点外国山寨货流入的味道

65W的推荐氮化镓 奥海
anker 努比亚的都不错
小米或者紫米的吧,性价比和质量还不错
对手机和电脑好点儿,紫米起步吧,绿联倍思就算了。ThinkPlus,Anker,AoHi,贵又能贵到哪里去。