加入我们
搜索

[内存] 更新,CJR 128G(32G*4)跑3900 C18

2022/12/23 更新 3900 C18

DRAM设置1.38V,hwinfo看是1.396V,SA1.23,VDDQ还是1.3V,可以稳定3900过测。
这个板子有点迷的是,本来稳定的内存参数,超到不稳定之后再换回来,还是会不稳定,要把BIOS复位,重新加载保存的配置,才有概率能重新稳定。
然后尝试上4000,无论电压时序怎么调,TM5都会有几个错,不知道是条子到极限了还是IMC到极限了,目前只能止步3900了。

=========================================
一图流
现在4条32G有券可以做到18xx!现阶段无论是价格还是性能都秒飞插满128G的DDR5了!

跑分+小参

跑分+小参

进安全模式,延迟还能跑进50大关

安全模式进50ns大关

安全模式进50ns大关

补一下电压截图。DRAM设置1.37,实际进系统用hwinfo看是1.384V。SA是1.21V,vddq是1.30V

================一些碎碎念==================

我是生产力党,128G刚需。最近升级了13700K+MSI Z690-A,于是就有了新一轮的折腾。

内存型号是金百达银爵32G 3600,颗粒是CJR的,内存已经烤机24小时+稳定使用一段时间了。要是换成同容量DDR5,价格都要翻倍了!关键是DDR5插满128G现在跑5000都困难,实际表现还不如D4跑3800!

最后还有CPU动态超频,1~4核跑5.8G,4~8核跑5.7G,散热FC140+90度温度墙+250W功耗墙+最高1.38V的电压,日常/打游戏使用都能拱上很高的频率,全核全力输出时也有不错的温度和功耗表现。这部分的动态超频调校比较麻烦,踩了不少坑,调了好多天才稳定。单独的分享帖正在施工了,这次先单独分享下内存的。

pro a真旗舰
目前大容量还是D4强啊
整挺好 我是4200C20在用
不过别的都没啥...这测试带宽只能说你信aida64的鬼话, 3800不算指令/地址开销和各种等待也就只有60.8G上限

我对此深有体会,这是真的,不开玩笑。我本来是买了全新的Z690刀锋钛,结果只能跑3600,换pro-a跑稳3800。有人说是主板体质问题,反正我就是碰上了。。。然后在咸鱼遇到一个哥们也是pro-a换了刀锋钛,结果本来B die 4000 15-15-15稳的,到690刀锋钛就无法过测了,小参又要降一档才行。
TM5跑了多久,我之前自己超试了一下3600 C16,但是跑了一晚上11个小时三圈报了一个错,实在懒的再折腾了
zhuifeng88 发表于 2022-12-13 10:40
整挺好 我是4200C20在用
不过别的都没啥...这测试带宽只能说你信aida64的鬼话, 3800不算指令/地址开销和各 ...

4200 C20,是插了两条吗,我4条即使时序放到最宽,4000也无法亮机了……aida64在13代确实是有问题,测出来经常超理论值,还看到别人b-die 4300都能测出70G带宽。。。不过反正大家都是秀AIDA64,即使不准,多多少少也有一些参考价值
五年一装机 发表于 2022-12-13 10:43
TM5跑了多久,我之前自己超试了一下3600 C16,但是跑了一晚上11个小时三圈报了一个错,实在懒的再折腾了[晕 ...

最长一次跑了9小时多,完整地过了absolute 3圈。然后前些天睡前都会开tm5来跑,前前后后加起来应该有20小时了,0错
huangzeyuan 发表于 2022-12-13 10:50
最长一次跑了9小时多,完整地过了absolute 3圈。然后前些天睡前都会开tm5来跑,前前后后加起来应该有20小 ...

配置文件是anna777吗?跑的好快
五年一装机 发表于 2022-12-13 10:53
配置文件是anna777吗?跑的好快

是的,anta777-absolutnew。最开始跑的是anta777-extreme,也没报错。对了你的是什么板子?3600都报错,感觉可能是有一两条体质拉了
huangzeyuan 发表于 2022-12-13 10:41
我对此深有体会,这是真的,不开玩笑。我本来是买了全新的Z690刀锋钛,结果只能跑3600,换pro-a跑稳3800 ...

我对这板子太满意了,优化更新也很及时
huangzeyuan 发表于 2022-12-13 10:56
是的,anta777-absolutnew。最开始跑的是anta777-extreme,也没报错。对了你的是什么板子?3600都报错, ...

790吹雪,13900KF,条子应该是一样的CJR 3600C18
emmm……你这690都能超的这么好,可能我这次装机选择还是没有做到最好吧,吹雪这两个多出来的PCIE槽实在吸引力太大,微星这个内存超频还真有说道
这条子我b660都能32x2 4000c18 anta777
jjq00812 发表于 2022-12-13 10:57
我对这板子太满意了,优化更新也很及时

我也是对这个板子很满意,够用的供电,够用的散热,玩内存也很爽,一切都是刚刚好。唯一小嫌弃的是最后一个pcie槽砍了通道数,如果也是3.0*4就完美了,哈哈
qiuhepeng 发表于 2022-12-13 11:25
这条子我b660都能32x2 4000c18 anta777

确实很好超,而且电压也低,一点都不热
这条子 pdd我也搞了两条  到时候找找作业抄
同型号同容量,跑虚拟化用的,12700 noK+B660,3600 16-20-20-34 G1用的,性价比真是无敌。

二年多前京东买的阿斯加特128G 3000,双十一前频繁蓝屏,京东售后直接给退款了,加了200上了这套,主要也是防个再用二年挂掉了,方便售后。之前的那套超冒烟也不过是现在这套的下限。

这种用途的,DDR5起码得2年后才值得一看,现在都懒得关注。
散落烟灰 发表于 2022-12-13 11:56
同型号同容量,跑虚拟化用的,12700 noK+B660,3600 16-20-20-34 G1用的,性价比真是无敌。

二年多前京东 ...

不带k竟然也能插满跑3600 c16 g1吗,看来这个条子不咋吃imc啊,non k的sa我记得只有0.85v?能跑稳g1真的很神奇了。我跑3800 g1的最低sa都要1.205v,再低无法过测p95 large fft
五年一装机 发表于 2022-12-13 11:22
790吹雪,13900KF,条子应该是一样的CJR 3600C18
emmm……你这690都能超的这么好,可能我这次装机选择还 ...

1个报错也可能是imc不够稳,或者内存电压高了一点,有点热造成的。我最开始跑tm5也是零星几个错,然后发现跑yc秒红,调好imc电压就好了
感谢楼主分享
u板内存一模一样,我抄作业去
同款用户发来贺电
我自己超到4000性能反而下降了
同主板,游戏党,帮顶!!
同款学渣向学霸发来贺电
一模一样的u主板内存,一模一样抄作业成功。
关键这价格还是无敌现在
Haile 发表于 2022-12-13 15:07
同款学渣向学霸发来贺电
一模一样的u主板内存,一模一样抄作业成功。

恭喜~建议还是用P95 large fft烤一下IMC,我的sa 1.21V不一定适合你的,内存最好也用TM5或者吃鸡/2042之类的验证一下
huangzeyuan 发表于 2022-12-13 17:52
恭喜~建议还是用P95 large fft烤一下IMC,我的sa 1.21V不一定适合你的,内存最好也用TM5或者吃鸡/2042之 ...

嗯嗯。感谢感谢。跑了TM5半个小时正常,下午上班挂memTest跑着,回家好像出错程序退出了。晚上睡觉再挂P95 large fft烤一下。

旗舰A这板子是真的好用,之前12代刚出的时候一直听说单面旗舰A双面吹雪什么的,我是4x8只能硬着上,结果轻松顶着IMC上限4400 C15跑效能4300 C15过测,后来一直4300 16日用到现在,这板子真的强的一批。
cpu不超频,温度功耗怎么样
感谢分享,马克了
同款板u支持下