加入我们
搜索

楼主: 2568388058

[网络] 上海电信开始批量升云宽带了

1000M就得用SDM,所以怎么破
宁波新装宽带给新猫,说是只有路由模式
什么乱七八糟的,尽不干人事。话说自己把光猫换了就不会有这事了吧
nekotheo 发表于 2022-12-13 22:25
云宽带这个云,是云到了哪里....?

可以给运营商省成本,而且它有些云宽带业务可以推广,像智家硬盘,云宽带下可以跑到千兆网口极限...
Jason_D 发表于 2022-12-13 22:27
1000M就得用SDM,所以怎么破

自己淘猫,然后换掉,会手工配置最好,不会找店家配
atomhym 发表于 2022-12-13 22:49
什么乱七八糟的,尽不干人事。话说自己把光猫换了就不会有这事了吧

有人说 云宽带推送不成功电信会强制断网,不知道真的假的
我现在用的就是自己换的猫,希望没啥事
ysymnl 发表于 2022-12-13 22:41
宁波新装宽带给新猫,说是只有路由模式

不会吧,有后台可以自己弄吧,不像sdn,啥也干不了
jie_chen 发表于 2022-12-13 19:51
先去把电信云宽带性质搞搞清楚。

就是电信云宽带的升级,很多用户要么光猫不正常,要么延迟很高 ,然而变回去就正常了,还嫌这些不够麻烦?
HappyTime 发表于 2022-12-13 18:21
精品网应该没这个问题吧

还是有风险,怕就怕到时候给你升级云宽带版的精品网就麻烦了
tpxcer 发表于 2022-12-13 18:37
我之前就要求桥接了,应该没关系?

会给你改回路由模式,小心为上
如果我理解的没错,这个东西是不是把所有用户放进了一个大的局域网里面?
多崎作 发表于 2022-12-13 18:43
只求别推行全国,这个也太抽象了直接变内网

上海电信就喜欢搞这些花里胡哨的实验,实验稳定了说不准下一步就是推广全国
徐俊平 发表于 2022-12-13 23:44
如果我理解的没错,这个东西是不是把所有用户放进了一个大的局域网里面? ...

是这样,然后局域网里面放点电信自己的业务,能跑满千兆口的那种,推广业务
还好又拉了一路移动,现在移动也很不错了,没有明显区别
amike 发表于 2022-12-13 19:39
我也关心精品网是不是没这个问题。

这业务早就在强推了 精品网年初2月就被云过一次了 而且会变成普通线路精品网失效
不过接线员被骂了倒是很识趣的秒改回去了 你不骂可能他会装傻(v2ex当时反馈)
当然最彻底解决这个问题的办法是不要用电信的光猫 换个第三方的
没懂,这个云宽带怎么个云法?
没懂,这个云宽带怎么个云法?
悲情 已经中招 而且是10点断的 坑了我一局决赛圈apex
前2年折腾过一次要求公网ip,现在是桥接模式。
如果被改了就继续投诉,天天投诉,投诉到有公网ip为止
非SDN,改了桥接,删了tr09,目前一切正常

没搞懂。电信原来不就是这样的吗。
我家sdn已经被云了,内网业务网段为192.168.71段,网关71.1为电信端设备并且禁ping

这样的做法相当于你的路由器放在电信机房里了,并且你无法控制

这意味着电信可以完全获取内网所有流量,精确掌握并控制每个IP设备的实时状态和行为

比如你家里几台设备在线、设备类型是手机还是ps5还是监控摄像头、用户的网卡mac地址、计算机名称、用户上网习惯、行为管理、流量分析、等等
以后的大宽带不用考虑路由器拨号性能、nat能力,光猫网口出来直接上交换机、AP
vim 发表于 2022-12-14 16:29
我家sdn已经被云了,内网业务网段为192.168.71段,网关71.1为电信端设备并且禁ping

这样的做法相当于你的 ...

投诉有用不?
举个粟子,电信的dhcp里包含了wins服务器,这就是明着收集用户信息。
多崎作 发表于 2022-12-13 18:43
只求别推行全国,这个也太抽象了直接变内网

早晚的事