加入我们
搜索

楼主: zhang564170

[电脑] 4090FE,U.2 SSD,猫扇我全都要!打造猛禽峡谷究极体工作站

gffjG5 发表于 2022-12-15 16:36
150W基本3.6-3.8GHz,cb 23第一轮3.5W左右,10轮后基本是3.1W。基本是12700K高一点的水平 ...

12700K哪有这么强..12900K吧 我也是用了一年12900K的
gffjG5 发表于 2022-12-15 16:36
150W基本3.6-3.8GHz,cb 23第一轮3.5W左右,10轮后基本是3.1W。基本是12700K高一点的水平 ...

这个分数大概12900k了哈哈哈,谢谢啦
其实我考虑,把这cpu开盖换液金,这样感觉性能释放应该可以更上一层楼,或许能高个20w功耗,或者再降15度,感觉这才是这机器的完全体哈哈
这个电源线改成450W是啥原理?
刚开始CH 发表于 2022-12-15 16:54
这个电源线改成450W是啥原理?

去看16pin的sense针定义就行
chujixu 发表于 2022-12-15 11:18
我跟你配置差不多,猫头鹰扇子那个线有点紧,拧紧螺丝我发现接口会有点斜,后来又用了延长线,我A12*25是黑 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1jzLXLVHM8a1pgs_jjKe68Q
提取码:r1nk

帮你要了一份控制中心 我自己正好也需要
Erosluvu 发表于 2022-12-15 16:08
昨天我去找这家了。他说是标错了。今早起来看半夜还在留言问我 10888要不要。 ...

INTEL这款标价虚高
你这个小主机不错啊
拿去当软路由
zhang564170 发表于 2022-12-15 17:48
链接:https://pan.baidu.com/s/1jzLXLVHM8a1pgs_jjKe68Q
提取码:r1nk

谢谢你哈哈
可惜没利用上那两个sata
lanceres 发表于 2022-12-15 16:48
这个分数大概12900k了哈哈哈,谢谢啦
其实我考虑,把这cpu开盖换液金,这样感觉性能释放应该可以 ...

其实这个是比较保守的,因为风扇转速还不是很高,我觉得稳定180W应该不是问题。但是这个150W对13900K来说还可以,150W再加功率能耗比就下降挺多了。
zhang564170 发表于 2022-12-15 16:40
12700K哪有这么强..12900K吧 我也是用了一年12900K的

打错了,13700K
zhang564170 发表于 2022-12-15 17:48
去看16pin的sense针定义就行

这样是不是相当于控组功耗,压低性能
问一下,装了U2硬盘了,还能装2.5寸硬盘吗?
对了,为了缓解M.2发热大,能给M.2上马甲吗?
凤舞夜月 发表于 2022-12-15 21:25
问一下,装了U2硬盘了,还能装2.5寸硬盘吗?

当然可以,U2占用M2槽,然后2.5硬盘位有2个,最多你装2个2.5硬盘
凤舞夜月 发表于 2022-12-15 21:35
对了,为了缓解M.2发热大,能给M.2上马甲吗?

自带马甲啊
刚开始CH 发表于 2022-12-15 21:17
这样是不是相当于控组功耗,压低性能

没有压低,本来4090FE接450W就够了 非公才需要600W
海韵的线能兼容自带电源?

原来如此,不过感觉马甲性能一般有点可惜。
还有,内存的话,用的是哪款什么型号呢?方便说吗?
消费级都用TLC盘模拟SLC,以为4k性能应该那么高。。。

企业级TLC盘鲜有SLC模拟,纯TLC跑4k的性能就是那样子。

凤舞夜月 发表于 2022-12-16 00:23
原来如此,不过感觉马甲性能一般有点可惜。
还有,内存的话,用的是哪款什么型号呢?方便说吗? ...

镁光的那套就行
海力士这个太贵了- -前几天抢的990的2T才1850
钢炮的缺点就是噪音加CPU压不住或者主板供电不足,6个风扇拷机说非常安静是否有点夸张了,我2个A12满速都觉得噪音好大了
猛啊我也喜欢itx 我的机箱 都上13.5高的塔式了
mouse1292000 发表于 2022-12-16 12:20
钢炮的缺点就是噪音加CPU压不住或者主板供电不足,6个风扇拷机说非常安静是否有点夸张了,我2个A12满速都觉 ...

并没有满速 最高才60%
zhang564170 发表于 2022-12-16 15:41
并没有满速 最高才60%

猫扇转速过800,噪音就比较明显了,可能我一直用无风扇主机,比较敏感吧
他的显卡电源线有一个是6pin的。用海韵那个线不是少接一个。不知道大佬有认识定制3个接口都用上的店家吗。我用的淘汰下来的evga3090。完美。就是想把原厂显卡线换了
mouse1292000 发表于 2022-12-16 16:51
猫扇转速过800,噪音就比较明显了,可能我一直用无风扇主机,比较敏感吧 ...

我也比较敏感,但是猫扇1500以内真的蛮安静的 对我来说...另外A12不建议在900~1000转使用,声音比其他转速下大很多,不知道为啥
mjw000 发表于 2022-12-16 17:17
他的显卡电源线有一个是6pin的。用海韵那个线不是少接一个。不知道大佬有认识定制3个接口都用上的店家吗。 ...

海韵本来也就是双8转的...这个是定制电源,我也不知道谁家能做
海韵的电源线改线退针怎么弄?能教一下么