加入我们
搜索

楼主: Naco

[存储] 踩坑预警,买了块所谓“高性价比”的 2TB SSD 翻车了……

三星也有0E门
西数也有冷数据门
Intel也会掉固件。
闪迪也有掉固件。
Intel也有掉固件。
你说买啥好啊,国外大品牌也不靠谱啊
早就说了一个做黑片U盘起家的品牌不可信
这是什么个牌子
完全国产的ssd默认是zhitai
其余的用别人的颗粒别人的主控那也不算国产
前两天金邦2t和这个差不多 pdd才580
靠谱的这么多,非要挑不靠谱的,一个屎盆子扣国产两字上来引战,真牛逼

按这分类,非国产的产品掉固件都掉出大规模事件来了,这时候又要赞美国外品牌出货量多了是吧?

玩DIY前建议先看看脑子
谁推荐的你找谁去,搁这儿和我们说有啥用,我们又不买这牌子
国产我敢买,梵想我不敢买

我觉得你买前没有B数,国产白色家电质量有竞争力了不代表没有低劣产品了,你这要扣大帽子只显得自己愚昧。
之前买的海康威视2t,三天不到就掉盘了
5236掉盘还挺多的讲道理
一击脱离,坛友大战
从个体上升到全体的喷,这作法太LOW

国产SSD致钛和海康的听说不错,尤其是致钛,颗粒就是自己生产的吧,应该是可以的。其他没听说过的牌子基本就是拿不知道哪儿来的存储颗粒拼装的吧。

没发觉有什么东西积压时,就会出现个新牌子么。
前两天**积压,然后有个kin什么的新牌子就出现了。你猜库存清差不多后那个牌子还在不在。

好吧,是我高估它了,这会去查那个显卡牌子它就已经消失了。
概率问题吧,INTEL我这也挂了一块。梵想目前正常服役。
PS:极限没法开咯?
我手上有一块光威sata的1.5T固态,用了2年多暂时没出幺蛾子,手上大部分固态是三星和英特尔、英睿达、东芝的,目前没翻车过
双十一买了块SATA3的2T用来专门下**姐的,暂时还正常使用,坏了就送修,肯定不敢用来存重要数据
前两天也搞了一块这个牌子的3.0 2T,把游戏迁移进去的时候第一次感受到这些标称的速度。。。

然后第二天Steam Deck到了就没碰过台式机了。。。不知道下次开机是不是会。。。
800出头某东买个2T的RC20多好啊
这个牌子国内也是三线吧,做仓库盘还好,重要资料还是要多备份,国产独一档只有致太了
不要动不动就国产不行,也是有概率的。我国产的买了建兴T10 512G的,阿斯嘉特AN2 256G 两条,紫光P5160 256G的,阿斯嘉特AN3 1T的,都蛮好,一直正常使用,当然也有出问题的,ACER的256G挂过一个,找京东换了新,阿斯嘉特AN2 2T的概率掉盘换了一块新的
SSD挂屁很多真的是几率问题,除非原生就有病根的
国产的SSD ×
国产的垃圾
我pdd上车的大华c900 plus 也翻车了, 磁盘管理显示的是mn-5216
这标题加的真NB,''你们男人都是......''.

你也挺倒霉的,这个要看欧非了,像我19年买的被网上喷烂的海康威视E200P除了初期使用必须升级一下固件外,一直当系统盘稳定使用。不过话又说回来,新品牌尝鲜要有尝鲜的承受力......
ghwwx 发表于 2022-12-15 08:14
我的SSD上只放系统和游戏。重要的数据还是放在NAS的SAS的RAID 1上。
但是奇怪的是,我用的SSD居然没有一块 ...

SSD安全性比HDD强很多。之前1PB连续写入测试早就证明过的。
很多人觉得HDD安全性好是因为他们没有在HDD时代玩过电脑罢了。当年IBM玻璃硬盘、希捷酷鱼数据丢失的多了去了。现在RAID阵列同一批盘前脚后脚一起坏的多的是。
hdksf1982 发表于 2022-12-15 08:39
买国外垃圾:SSD不靠谱
买国内垃圾:国产不靠谱

那你推荐个100%没有故障的国外品牌