加入我们
搜索

楼主: Naco

[存储] 踩坑预警,买了块所谓“高性价比”的 2TB SSD 翻车了……

FelixIvory 发表于 2022-12-15 03:33
找个正经牌子不好吗?
2年以前有这个牌子吗?2年以后你猜还有没有?
你到底打着什么主意买京东的这个牌子? ...

致态不错啊,我买的没出过问题。

这些年我买过三星 sandisk  致态,目前就sandisk坏了2次。。。

看价格就知道不会好用啊  别听他们吹上天颗粒  致态自己吊盘率都比其他几个原厂高   颗粒也只是其中一环

没啥研究,所以我只是听说长江存储的颗粒是国货之光,忽略了“梵想”这个牌子是个山寨货,这是我的错。

不过咱们就事论事,抛开牌子不说,大伙看看我贴的那个知乎的链接,的确几个国产的大牌也出现了完全同样的故障现象,包括致钛,这个从技术角度该如何去理解呢?还是说不管国产品牌还是国外品牌,现在的SSD都有这个毛病?
遇到同样问题了
梵X S770国产SSD翻车记
https://www.chiphell.com/thread-2475720-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)
intel 8M 门  N年前我遇到了 找intel换了个。
吓得买了移速1T的我瑟瑟发抖,还有几天就满月了,每天备份下数据,希望别翻车。话说,用多久没问题可以放心啊?
Naco 发表于 2022-12-15 18:21
没啥研究,所以我只是听说长江存储的颗粒是国货之光,忽略了“梵想”这个牌子是个山寨货,这是我的错。

不 ...

并不是  西数 三星相对最少  几率比较低。。。
西数朋友用了100多个都没一个掉的。。。三星用的少 我自己除了企业级产品外也只用西数 其他吹上天的 你看看发帖人记录吧 不少是干评测的。。。
不用三星是  个人偏好问题 三星消费级激进了点 不一定有西数稳
哥们,

买国产的,默认不能吐槽,否则大概率会有50%的人喷你
我擦,正在看这款2T的盘,想给PS5用
看来还是等一段时间吧,等这个牌子还老一点再说
如果真这么容易坏,返修盘就足以压死这个牌子
我宁可去闲鱼翻二手的C2000PRO都不敢用这些所谓的国产新秀。
没啥问题,我买过两块牙膏厂的ssd,全新的,一样到手就挂
这个是概率问题,祝好运
forcehyx 发表于 2022-12-15 18:22
遇到同样问题了
梵X S770国产SSD翻车记
https://www.chiphell.com/thread-2475720-1-1.html

梵*这款与雷克沙NM800主控相同:国产英韧IG5236CAA,长江存储的颗粒则用的品牌多了;
都不是第一次用了,别家搭积木未见掉主控的,还是这个梵*水平欠缺吧;
看看售后怎么解决了,能退则退吧
这个价格,为啥选这种小众国产新牌子? 金士顿KC2500不好吗? 虽然只是pcie3.0, 但狗东双11入手的2T只要949元.

如果游戏盘也一定要pcie4.0的速度,那当我没说......
sandisk,intel的SSD都在用,都没用到掉固件这种事。当然掉速的还是遇到了的,不过售后更换也很爽快。
我买了二三十快ssd,唯一坏的就是三星的,连鱼竿的好几块都没坏过一块,难道我应该说进口的或棒子产的都是垃圾?国产的垃圾都远超洋贵货?楼主这个牌子我也买了两块,目前用着还不错
有JD兜底呢 换新呗

哈哈,搞了一块那个699的,京东自营五年兜底,做素材缓存,不过我素材都是机械盘同步备份,工程文件网盘同步。
国产买过紫光SATA 480G,黑苹果系统盘,三年没问题。c2000pro 1t AMD主机系统盘,两年半没啥问题。
立马挂好过用一阵才挂,希望是良品率问题
其实还是图便宜,纯国产的话,目前默认还是致钛。
三星,铠侠,致钛。其实就是美国,日本,中国三种代表。
pc_based 发表于 2022-12-15 08:53
在你杠之前,麻烦去了解一下什么是固态的“掉固件”

这玩意就跟癌症一样,任何固态都有可能遇到,一遇到 ...

刚京东查了一下还有三星的卖的嘛。。好像没喷烂。。
目前电脑是一块2t tiplus7100+512g c2000pro 都是国产ssd呢
真的很便宜~~~~
momo77989724 发表于 2022-12-15 19:00
并不是  西数 三星相对最少  几率比较低。。。
西数朋友用了100多个都没一个掉的。。。三星用的少 我自己 ...

我搞了个2T的 还在采购中
quetzacoatl 发表于 2022-12-15 10:58
SSD安全性比HDD强很多。之前1PB连续写入测试早就证明过的。
很多人觉得HDD安全性好是因为他们没有在HDD时 ...

IBM 玻璃硬盘受害者路过
希捷 DM001 受害者路过
科赋 N500 受害者路过
海康 C2000 PRO 受害者路过
这 我原来也这么想 直到我的SN550掉盘了。。 手上三块致态却非常稳定。。
所以结论都是看命 但买大厂好过小厂 你这牌子是啥 没听过啊。。
poporange630 发表于 2022-12-16 17:07
这 我原来也这么想 直到我的SN550掉盘了。。 手上三块致态却非常稳定。。
所以结论都是看命 但买大厂好过小 ...

公司坏了一批 SN750
感觉和批次有关
售后回来快两年了再没坏
好奇这种接近通用的公版方案怎么还会掉盘之类的啊?
tonghua325 发表于 2023-3-24 22:44

公版才会掉啊  大厂有自己团队优化测试方案得 修修BUG啥得 。。你不会以为那些杂牌会花这个钱养这种团队吧。。。
tonghua325 发表于 2023-3-24 22:44

联芸主控不成熟,我手里有块朗科的盘,也是联芸主控的,掉过2次盘了,还好是放在硬盘盒里当移动硬盘用。