加入我们
搜索

楼主: Naco

[存储] 踩坑预警,买了块所谓“高性价比”的 2TB SSD 翻车了……

能救回来,我前些日救了一个无法初始化的三星991A固态,先把盘换一个插槽试试,不行就上硬盘盒子或Pci_e转接卡,再不行开盘短接,我是换USB盒子弄好的,换了2个牌子的就好了,里面数据都没丢失,注意USB线一定要买跟数据和供电分叉的,
我买过一个爱国者,跟你这一个症状,也是出现一个NW-XXXX的盘
翰墨留香 发表于 2023-3-25 13:11
从12年买第一块SSD到现在也有十年多了,前后折腾过二十几块了,有消费级也有企业大船,就坏过两块,都是鱼 ...

咱俩使用历史差不多
我自己买的坏过朗科一个和科赋两个
公司办公坏过一批西数 sn750
日常工作是开发分布式存储
手里坏过 intel,镁光,紫光得瑞 的企业盘
别的品牌不是我们物料范围,没概念
说起来掉盘
感觉早期英特尔傲腾掉得特别多
对方不断给我们固件升级
固件升级影响不影响数据没留心
研发的机器天天都是重新初始化的
litguy 发表于 2023-3-25 16:40
咱俩使用历史差不多
我自己买的坏过朗科一个和科赋两个
公司办公坏过一批西数 sn750

想起来了,还遇到过海康 C2000 PRO 2T 掉盘,电影全丢了
什么叫踩坑?
我跟你一样的情况  用了2天就变成2G了。。直接退了
yib100000 发表于 2023-3-25 06:44
联想主机+英韧5236,掉盘专业户。

联想+联芸也不行,掉盘几率奇高,查了下说是因为联想启动速度太快导致SSD没加载上就开机了
renjin1022 发表于 2022-12-15 09:13
三星也有0E门
西数也有冷数据门
Intel也会掉固件。

话不能这么说。

只有大品牌的ssd出了问题才能形成话题上新闻。小品牌ssd就算出了再多问题连叫个“xx门”的价值都没有。

你如果想通过这种正确的废话来说明大品牌ssd和山寨ssd的平均质量差不多,反正我是不信的,谁爱信谁信。
litguy 发表于 2023-3-25 16:43
想起来了,还遇到过海康 C2000 PRO 2T 掉盘,电影全丢了

我手上两个海康C2000Pro。都是2T的,一个是2020年年初买的,早期的紫光颗粒,质量挺不错的,再有一个就是去年鱼竿4T挂了之后拿着狗东给的退款,买了一个。这个是镁光缓存海力士颗粒的,到手读写0通电2次0小时,但是健康度就只有98,也不知道是不是官翻……不过用起来倒还可以,做PT缓存盘写入57T了,健康度还有96
掉固件已经算是正常现象了吗???
网友对产品的容忍度真不一般。
deaknig 发表于 2023-3-25 21:19

掉固件肯定不能容忍,掉盘还能容忍
deaknig 发表于 2023-3-25 21:19

引用经典回复“又不是不能用,有京东兜底怕什么”。
心大,我是倒腾不过来
唏嘘一下,这才过去三个月,杂牌2T已经只要5XX了,长存的2T也只要9XX,早上还听到新闻,韩国芯片出口受阻,三星、海力士存储芯片库存暴增,前面那些对国产冷嘲热讽的怎么还不去帮忙去库存
国产小牌子购买需要谨慎,不重要的仓库盘才能考虑,重要资料以及系统盘肯定不推荐的,国产处于起步发展阶段,固态主要构成就是主控+颗粒,长存的颗粒应该问题不大(前提是原厂非第三方封装),但是长存不自产主控,国产为了供应链稳定开始大规模使用联芸主控,3.0是1202,4.0是1602,目前来看1202主控问题比较大,连长存自己都没摸透(tiplus5000的0E故障),1602相对成熟一些,起码0E问题基本没有,但是这个主控貌似工艺略微落后功耗略大,笔记本平台(比如联想)适配不佳(限制m.2接口功耗)就可能容易掉盘,而且联芸主控难调,除了长存以及海康(海康控股联芸)有能力定制固件及时解决问题,其他牌子八成只能拿公版固件+非原厂颗粒,非原厂颗粒兼容性肯定有变化配合给原厂颗粒做适配的公版固件,出问题概率增大几乎是不可避免的事情
yangzi123aaa20 发表于 2023-3-25 19:12
联想+联芸也不行,掉盘几率奇高,查了下说是因为联想启动速度太快导致SSD没加载上就开机了 ...

维保都要哭了 最快一台商用2星期不到来换盘
我也用过同款硬盘,说说我的经历吧。
去年12月中买的,放置了有十几天,实际差不多1月份才开始上机使用,用了不到一个月就出现了掉盘,jd售后没得说直接换新;拿过来的是一个有贴标的盘,我不以为意继续拆机上机使用,才用一个礼拜就又出现同样的问题,因为我是itx主机,又是大奶机,谁也不会天天这样折腾,直接申请了退款。换上我之前的三星970plus,换上去顺便看了下,没有出现0E就放心了

我很期待硬盘能百花齐放,但前提是不能牺牲用户的使用体验,像这种硬伤的真的是没有办法容忍,现在我看见国产这种2t硬盘都躲得远远的。。。

下面附图
微信图片_20230327110854.png 微信图片编辑_20230327110800.jpg
因为小品牌本来期望值就不高,也就是当一个高速缓存盘用用

就和之前推的爱国者2t也就599,用券最猛地好像是500零点,联运+长江颗粒

混论坛的没有人会把它当作系统盘吧
litguy 发表于 2023-3-25 16:43

说得我提心吊胆
我就在用c2000p,512还是系统盘
推荐的时候按低价推 我看那价格比原厂还便宜根本不敢买
出问题就是垃圾牌子 我不好说
这个…怎么说呢,挂了就别用了,确实是概率问题
900多买的 ,给你退了,还理财了
嘿嘿,我这里刚好有一块同型号的牌,是1T的,拿来装HTPC的,就看看电视、打打模拟器游戏用。

五年质保,挂了就找京东换新,价格还是合适的。

无论买啥牌子,敢把重要文件的孤本放SSD上的,我都认你为勇士。

louis2005 发表于 2023-3-27 12:56
说得我提心吊胆
我就在用c2000p,512还是系统盘

不用怕,我系统和数据两盘都是海康,没那么容易翻车,我也就翻一次,公司西数 sn750 翻过一堆呢(十多个)
这杂牌再便宜都不要,虽然有保修,折腾数据、保修、换货不要时间精力吗?那不就是钱吗?

买过这个牌子 U盘 3.0的 还是128G和256G 都是用的 渣渣颗粒  写入速度过山车 慢的一批  有的牌子2.0的写入都比他这个快  
用了这么多盘,印象中只有一块4T的希捷SMR盘在拷贝数据时速率降为0后,长时间忘记了直接关机,再开机整盘数据没有了。其他没有出现什么问题,请问类似SSD掉盘、不认盘这些问题怎么用才会出现呢?