加入我们
搜索

[机箱] 联力鬼斧2机箱刚性太差了,用料严重不足。。。。

昨天晚上清灰遇到个奇怪事,就是机箱一侧的玻璃挡板闭合发现点问题,需要推一下才可以吸住,就好像那种卡扣设计一样的,但是我记得之前是没这个现象的,难道机箱变形了?另外一侧可以直接吸住没有卡一下的感觉,后来发现我只要把机箱放回桌子下原来的位置,玻璃侧板就正常了,我细心观察,发现是因为我书房是地暖地板,带一点凹凸,放桌子下面位置估计有个别部位是凹凸的,机箱刚性就发生变化了,然后侧板就可以顺利关上了,换一个位置然后就形变,侧板就需要推一下才能卡进去了,我囧。。。。。。这机箱都赶上纸糊的了。。。。。。话说这个鬼斧2钢板用料太薄,我是从鬼斧1换过来了,感觉特别明显,虽然体积大散热好了,但是到处松松垮垮的,搬动的时候你还不好找地方下手用力,只能尽量托底部中间或者平推,我上次搬动机箱手托前面板,结果不小心把前面板都托掉下来了。。。。。体积大,刚性不足,好像农村黄花大闺女一样,碰都不能碰。。。。。

还是喜欢以前的品牌机机箱,厚实
sogdaoju 发表于 2022-12-15 10:39

以前的用料好,但是设计落伍了,现在光有设计没了用料
确实,尤其是主板托架那块
fallible 发表于 2022-12-15 11:00
确实,尤其是主板托架那块

那边默认有个可以装集线器的挡板,建议你装上去,可以增加刚性,我试过
以前机箱结实的很,站个成年人没问题。现在机箱注重外观,搞得花里胡哨,用料反而缩水严重
lalabangbang 发表于 2022-12-15 11:03
那边默认有个可以装集线器的挡板,建议你装上去,可以增加刚性,我试过 ...

主板后面那块? 默认就是安装的吧,我也没拆
是不是玻璃下面边缘一个塑料卡扣没取掉?那个是运输时固定玻璃用的,日常用时要去掉。不过说实话这个机箱确实各方面比较松,冷排位置都是半卡扣半螺丝固定的,用来放水泵怕是要共振

重量太大,放置的地方不平整,时间长了导致形变?

这箱子单说用料对比现在其他品牌机箱,用料不说好,但肯定也说不上差。。。。承重区算上烤漆厚度,应该有1mm的钢板了。。。做工的确是一般般了。。。。
fallible 发表于 2022-12-15 11:06
主板后面那块? 默认就是安装的吧,我也没拆

对,就那个,装上会好一点
jjq00812 发表于 2022-12-15 11:11
是不是玻璃下面边缘一个塑料卡扣没取掉?那个是运输时固定玻璃用的,日常用时要去掉。不过说实话这个机箱确 ...

不是,是上面有中间部的一个凸起,然后机箱上有个卡洞,那个凸起和卡洞之间错位了导致需要卡一下才可以吸住侧板,虽然不影响使用,但是这箱子刚性一言难尽,你可以试试手拉住顶部侧条,这个动作是我们日常放倒机箱的手法,你会发现那是软的。。。。。搞得我现在放倒机箱只能一只手托住另外一侧才行
喝茶 发表于 2022-12-15 11:16
重量太大,放置的地方不平整,时间长了导致形变?

这箱子单说用料对比现在其他品牌机箱,用料不说好,但肯 ...

相比鬼斧一代是真的差,一代无论是外侧还是内部,那叫一个厚重,没有对比就没有伤害啊,你要是用的分型工艺,那你会觉得的确可以,分型工艺得钢板也叫一个薄
这个价格。还行吧,问题是前面不防尘吧。。。
自从我开始玩自制机箱,外壳板子厚度低于2mm,主板托盘厚度低于5mm,那能用?????
最近的作品,全铝的箱子,装好自重快100斤了
所以我总问钣金厚度是多少的……
gmcmail 发表于 2022-12-15 12:00
这个价格。还行吧,问题是前面不防尘吧。。。

价格方面,我优惠拿下来500不到,防尘我自己DIY了防尘网解决了,官方DLC一万年没货
sogdaoju 发表于 2022-12-15 10:39

至少四个角不会凹凸不在一个平面上
现在机箱确实用料非常的薄,刚性严重不足,很垃圾。
ccchoco 发表于 2022-12-15 12:44
至少四个角不会凹凸不在一个平面上

我就当有自动找平功能、、、、、
lalabangbang 发表于 2022-12-15 12:48
我就当有自动找平功能、、、、、

哈哈,不错不错
隔壁泥潭吹216 有点迷,我一直有说216 简配有点多了,用过鬼斧2 就不会再买216,换了G500A,要说缺点鬼斧2 就是主板支撑板薄的跟分形工艺ridge 侧板a4纸一样,碰一下就能变形,也怕主板变形,哈哈
toddler 发表于 2022-12-15 13:04
隔壁泥潭吹216 有点迷,我一直有说216 简配有点多了,用过鬼斧2 就不会再买216,换了G500A,要说缺点鬼斧2  ...

星宇泉的箱子没少摸,ITX的铝件还做得像点样,全塔的铁皮/做工和现在的联力找得代工厂只能说半斤八两
要刚性好,去找个这个箱子,巨好

以前都用些贵的箱子,又大又重,最近心血来潮,装MATX买了个先马颜之神mini电竞版。

把两边侧板、前面板拿掉后,发现没剩多少重量了。。

但是这玩意很稳,HC550装里面也没啥震动,很神奇。。
lalabangbang 发表于 2022-12-15 11:40
不是,是上面有中间部的一个凸起,然后机箱上有个卡洞,那个凸起和卡洞之间错位了导致需要卡一下才可以吸 ...

顶部那两根钢型材确实很软,装机的时候尝试拎过,居然是软的,吓一跳。机箱又重,搬动的时候也没什么地方可抓,只能从底部托着。这机箱我倒是还挺满意,毕竟400多买的,三个风扇还能值200多
lalabangbang 发表于 2022-12-15 10:52
以前的用料好,但是设计落伍了,现在光有设计没了用料

15年后 全是先马了吧
没有TW产了
先马的箱子能好到哪里去?
ft02的箱子~~夏天就是我搁脚的地方~~凉快~~

鬼斧air真心不错,可以套用我以前给p400做的罩子,还比p400多了个顶置冷排位(有360+240基本就够用了)
eudemonky 发表于 2022-12-15 14:15
要刚性好,去找个这个箱子,巨好

哇塞,这个记得以前学校微机房的,进去还要脱鞋子,现在想想真二哈哈