加入我们
搜索

[装机] 【已解决】最玩2042一直死机

问题已解决,原因是CPU供电,Z690是8+8pin的CPU供电。
由于我主板是后升级的,之前用的一直是单8pin,网上查了下说也没啥问题。就一直用着,到现在也1年多了。之前也一直没啥问题,CPU超频也一直开着。

现在把另外8pin也加上,就没死过机了,超频和XMP加上了也没问题了

12月25日
重装了电脑,依旧死机,不过是直接黑屏重启了

我禁用了DLSS,发现好像可以了

12月22日
最新测试结果,BIOS恢复默认,CPU超频,XMP都关掉,依旧死机,不过这次能看到绿屏内容了。

配置是 :
CPU:12600kf OC 4.8
主板:微星 Z690-A pro
内存:科赋BOLT X DDR4 3600 16G x2
显卡:2070S
电源:AX-760I
系统:Win 11

之前一直没啥问题,最近局局死机,一局不到5分钟,直接黑屏卡死,不带蓝屏,只能强制重启。
后来开了监控软件看了下,死机的时候cpu负载不到70%,显卡负载90%以上,温度的话,也就60几度。都没啥问题。系统和驱动都更新了一下,没用,然后去把BIOS也更新了。还是不行。
后来网上搜了半天,说可能是内存XMP的问题,说内存XMP电压给低了,可能会死机,我的内存默认XMP电压是1.35V,我给一路加到1.4V,依旧这样。然后我试了下把XMP关掉,玩了两局,发现没死机。不会真的是XMP的问题吧?
然后我开始做排查,开了XMP,跑AIDA64和TM5,都没问题,就玩2042,不到10分钟又死了。
333.jpg 33333.png

然后我就再进BIOS,把XMP关掉,用微星的Memory try it的参数,选 3600 Gear1 18 , 默认最高电圧也是给到了1.4V,然后玩了一局,没死机,好了?结果昨天我玩了把,不到10分钟,有特么和之前一样死机了。

这到底是啥问题???
对了,之前是直接黑屏,现在被我调高电压后,卡死的画面能看到一部分残影。

在官方答疑区找了圈,给的方案就是关闭所有的超频选项 艹,所以到底是游戏优化有问题还是内存不稳了。。。。

先不要超频。。。。  发表于 2022-12-15 13:11
你内存默认用试试呢

你这u也超了啊,超频的话,全部恢复默认。。。看看正常不正常,
如果正常,说明就是超频的锅。。。。xmp本来也是超频。。。。

另外超了u 用fpu拷机不太靠谱,换r23至少跑半小时吧。。。

如果默认也死机,那说明可能是别的问题了。。。。也可能是电源,总之排除看吧。。。。

可能因为早了20年
排除法吧,CPU不超频默认试试,内存不超频默认试试
为什么就我觉得是电源问题 海盗船电源这样的情况很多
一般游戏死机蓝屏报错都是内存超太高了,别迷信烤机软件
能过TM5不能跑游戏的参数多的很,所以我现在超内存,根本不跑什么TM5,直接开游戏玩两小时不报错,绝对OK了!
至于你原本可以,现在不行了,建议先把CPU降为默认,排查是否CPU缩肛问题
Mammoth 发表于 2022-12-15 11:25
你内存默认用试试呢

内存默认看上去没啥问题,不死机
喝茶 发表于 2022-12-15 11:26
你这u也超了啊,超频的话,全部恢复默认。。。看看正常不正常,
如果正常,说明就是超频的锅。。。。xmp本 ...

R23之前跑过,也没啥问题,

试来试去总觉的是内存XMP的问题
别管XMP试试显卡降频

战地系列可是比3DMARK这些烤鸡更严苛的
看看是不是硬盘 0E 了

硬盘炸了也会这样
战地的稳定性要求比这些软件都要高    全默认试试吧
就是内存问题啊,这个是玄学。压力测试和蓝屏死机没什么关系的。
大概率内存。。。直接默认别tryit

这要是AMD平台的话,就有一堆人说平台问题了,intel嘛,嗯,反正不是intel的锅
这游戏比吃鸡还变态,全部恢复默认,先超cpu,稳定没问题后再超内存,把他们的底细摸清楚,再一起超,再出问题就好说了
应该是内存
有些游戏比tm5还厉害
你内存默认用,100%不死机
之前3000的内存超到3200,测试都能过,守望先锋总蓝屏。。。后来改回去就好了。
tm5不准,我一个参数tm5随便跑,csgo跑半小时必蓝屏

烤鸡也就烤个散热 真看稳定性还得是各路游戏的高压变负载场景
weskylixiaofeng 发表于 2022-12-15 13:08
你内存默认用,100%不死机

默认好亏啊,买的是3600的内存条,要上3600只能开XMP
笑死 别信R23 FPU之类的烤鸡软件,2042才是检验cpu超频稳定的唯一真理
有点问题基本上半小时内肯定崩
我设置完OC参数都是先跑2042人机验证下的。。
超频=不稳,一切稳定都是暂时的。
特别是内存CPU一起超。
感觉更像是U的问题 战地很吃U的
前几天才有人发帖说是折腾好战地了 他就是U折腾了半天 不过是A家的
玩游戏 求稳定为什么偏要超频呢
先默认测一下就知道了,大概率是超频引起的
先默频默电,再关掉大小核。
2042压力比aida TM5都大  快乐烧鸡软件 这个基本上就是超频的问题
这种情况XMP然后把内存频率降低两档试试
然后CPU降低一个倍频
如果玩几把再报错提示DX12...... 你去把我的文档——battle 2042——cache 里面的文件都删除
换电源试试 我之前也是 硬件换了一轮 结果是电源问题
战地是这样的,全部恢复默频能解决99%的问题

你就把这个游戏当成拷机软件,频率一点一点拉,直接玩游戏验证稳定性
显卡用pcie延长线了吗