加入我们
搜索

[NAS] 入了威联通TL-D800C扩展柜发现功耗很高......

给pt保种机用

没接硬盘,开机功耗插座直接+20w

2个风扇500转,没搞懂里面什么东西功耗如此高

我保种机amd 5825u win10桌面待机8~9w
一个阵列卡就10w
我买了个tl-d1600s…不过我就丢在家门口一直没拆…12个硬盘太贵了,下不去手
rukky 发表于 2022-12-15 16:00
一个阵列卡就10w

这个是usb的,实在搞不懂怎么能用掉20w功耗的....
mdk2000 发表于 2022-12-15 20:40
这个是usb的,实在搞不懂怎么能用掉20w功耗的....

不会吧,这么恐怖?按道理说里面没啥东西的呀,就算有个芯片处理阵列也不至于20W吧,是不是瞬时功耗?还是说装了硬盘会自己降低?例如西数那个mybook,虽然一直插着nas,但是没读写时候是0W的

这种阵列柜,里面都有阵列卡的,功耗本来就比较高。功能越简单的功耗会更低。
而且看拆机图,里面是ATX电源,不是DC电源,待机功耗就更高了。
单颗usb转sata芯片,有支持8个硬盘的吗?
还有这个阵列柜有管理软件。
塞了8块硬盘,容量大的小的都有,米家智能插座显示当前62W

usb jbod 8盘位柜,无raid,扩展等功能,只有sata to usb 3.2

内部无raid卡扩展卡

空盘待机20w,加了盘功耗只涨不跌

2个柜子个接4块hc550 16t跑diskgenius(全盘写0),当前功耗插座显示 115w~117w

硬盘8w一块,8盘=64w,小主机12w左右,2个柜子40w

个人猜测,8个盘,有8颗sata to usb 芯片,每个2w,加上其他一共20w,功耗真不低
感谢测试
我也想买个扩展柜,感觉总归还是比再买台nas划算(不考虑diy)
LoneFireBlossom 发表于 2022-12-16 22:11
感谢测试
我也想买个扩展柜,感觉总归还是比再买台nas划算(不考虑diy)

用了几年usb扩展柜,一句话就是非常不靠谱

高负载windows下uaspstor.sys有bug,事件153 129,你google就知道了,几年了都没解决....

D800C接4块盘跑(读和写0都试过)1000m/s,diskgenius,2天都没bug

但是接4盘读和2盘写0,同时1000m/s读 550m/s写,几个小时重置一次usb

那我为什么要用?我拿来pt保种低负载无所谓

如果要用来复制备份,那么fastcopy verify模式是必备
啊这 其实我就是想把威联通ts873a接扩展柜挂pt
而且还是想接四个,按照威联通官网说法usb能接两个,pcie扩展能接两个
估计不能休眠,插上硬盘功耗更好
LoneFireBlossom 发表于 2022-12-17 19:23
啊这 其实我就是想把威联通ts873a接扩展柜挂pt

UASP有缺陷,这个问题win和linux都存在

威联通是linux必然有这个问题,跑不掉的,都几年了如果能解决早解决了

群晖就没出UASP产品,扩展柜都是esata,威联通肯定知道这个缺陷,应为威联通不准nas和扩展柜组一个raid,只能nas自己或者扩展柜自己组

如果注重数据安全,不推荐UASP扩展超过4盘位,我的世特力5盘位用了2年,只用2个盘复制没看到过有错误(老盘60m/s 新盘270m/s),4个盘位几个小时会出现一次,5盘用满1小时几次...
mdk2000 发表于 2022-12-18 00:01

威联通是linux必然有这个问题,跑不掉的,都几年了如果能解决早解决 ...

感谢大佬的详细解释
看来不能用USB连接的扩展柜,还是用PCIE来连接扩展柜才靠谱。
那我打算就扩展柜用TL-D800S连俩(或者用12+4盘位的那个),然后另外再买新的nas,这样应该就OK了
勇少 发表于 2022-12-15 16:16
我买了个tl-d1600s…不过我就丢在家门口一直没拆…12个硬盘太贵了,下不去手 ...

我现在是1688x+rexp-1000 pro+tl-d1600s
LoneFireBlossom 发表于 2022-12-19 21:10
感谢大佬的详细解释
看来不能用USB连接的扩展柜,还是用PCIE来连接扩展柜才靠谱。
那我打算就扩展柜用TL- ...

tl-d1600s走起
LoneFireBlossom 发表于 2022-12-19 21:10
感谢大佬的详细解释
那我打算就扩展柜用TL- ...

你就那么一听就行,还信了不成,我威联通群里好几个人用d800c,有人还买多个d800c,还有人是用qts做的阵列,至少比没用过的可信吧,说明书里支持的用法,你都可以放心大胆的用,有问题就怼售后,当然,任何存储形式,备份必不可少,威联通的扩展类产品,不管是usb还是8088,都是只能自己组阵列,不能和机内互组,我觉得这是一个科学的方案,至少能达成高速存储空间并且传输,比群晖用esata和机内互组拉低阵列性能要科学,我实测8盘raid6读写速度在1.36到1.38g,用一条usb gen2也能跑到1g,损失不了多少
brucelee1126 发表于 2022-12-22 14:47
你就那么一听就行,还信了不成,我威联通群里好几个人用d800c,有人还买多个d800c,还有人是用qts做的阵列 ...

老哥能不能私信一下威联通群,我也想进,威联通nas的一些问题网上真不搜找解决方法= =
brucelee1126 发表于 2022-12-22 14:47
你就那么一听就行,还信了不成,我威联通群里好几个人用d800c,有人还买多个d800c,还有人是用qts做的阵列 ...

群晖的ESATA扩展柜也不是必须要和群晖本体组阵列,多个选项而已,这个不是更科学吗?不同需求的客户可以选择不同方案,比威联通没得选更科学。
mdk2000 发表于 2022-12-18 00:01

威联通是linux必然有这个问题,跑不掉的,都几年了如果能解决早解决 ...

我搞了一个奥睿科8盘的usb扩展柜,一开始接win用了1年基本就废废,后来闲着没事儿接群辉用的稳得一笔
lmbh 发表于 2022-12-25 10:28
群晖的ESATA扩展柜也不是必须要和群晖本体组阵列,多个选项而已,这个不是更科学吗?不同需求的客户可以 ...

在高端的raid都不推荐多个柜子之间组raid

最近海鲜市场的浪潮12盘很香
2个风扇,1个3瓦,2个6瓦,机器功耗8瓦,电源效率80%,实际功耗14/0.8=17.5
再有点别的损耗,是不是就20瓦了
老哥这款 电源风扇 和自带风扇 噪音咋样
不考虑盘
ariesdr123 发表于 2024-1-20 19:05
老哥这款 电源风扇 和自带风扇 噪音咋样
不考虑盘

我买回来直接换了t30

t30 1200转hc550 16t 8块raid跑满的时候温度会到45

如果你想安静,那么要能接受硬盘上50度才行
直接把自己自带的12个3.5当成扩展柜来用了
我家的30盘位,24小时都是300w+