加入我们
搜索

[装机] 今天翻到自己的第一台电脑装机清单

有点历史感,缅怀一下。当初的工资都花在电脑升级和光盘上了,每天一下班就跑电脑城去看配件和光盘。

装机清单

装机清单

评分

毛毛叉 + 5 妥妥的七零后啊
beety + 5 支持一下
privater + 5 666
mofeielva + 5
beckcppes + 5 满满的回忆

98年的7k+只能买到比较低端的电脑

现在的7k买不到一个配件  发表于 2022-12-16 20:59
我和你差不多,我的第二台电脑 是微星的6199VA 上的是 Cerleon 366
差不多,我就记得99年弄了台台式机,20g硬盘 花了1000多
楼主50+了吗?前辈啊
我第一台电脑是2001年买的清华同方的品牌机,
当时我对电脑啥都不懂,我爸也不懂,
直接去本地电脑城买的,
cpu还是奔腾4的1.3g,128内存,80g硬盘,crt显示器,
系统是windows me,
买回家第一件事就是玩极品飞车5
那时候这么多部件保修只有半年??
dantes.wx 发表于 2022-12-15 21:46
98年的7k+只能买到比较低端的电脑

是啊,赛扬266,显卡I740
beckcppes 发表于 2022-12-15 21:48
楼主50+了吗?前辈啊

奔五了啊
jimmystar 发表于 2022-12-15 21:52
那时候这么多部件保修只有半年??

然后我的鼠标半年差一天的时候坏了,去换了个新的。
kempes 发表于 2022-12-15 21:48
差不多,我就记得99年弄了台台式机,20g硬盘 花了1000多

当初为了买IBM 30G玻璃硬盘,揣了3000块钱坐火车跑上海去买了回来,那个时候真的精神十足。
我也是98年配的第一台电脑,奔II233,花了9千多。
赛扬266啊
按装软件?应该是错别字吧
题外话 我00年底配的电脑现在型号也还记得个大概
AMD ATHLON 1600+
EPOX 8KHA+
Geforce 2 Ti
前辈啊
第一台电脑,K2-350。

是啊,预算只够买赛扬266啊。当初光盘买的最多是动漫光盘,后来能上网就网上下载动漫自己刻录。
满满的回忆 也让我想起第一台电脑 2001年 在上大学之前 天河电脑城配的 然后带着它坐上北上列车
毒龙1g
biostar kt133(型号忘了)
现代内存128m(老死机 后来发现是假的,换成geil的!)
tnt2 m64显卡

配好主机显示器的钱不够了
然后有小半年用来听歌,直到省出一台三星743
blueroy 发表于 2022-12-15 22:16
是啊,预算只够买赛扬266啊。当初光盘买的最多是动漫光盘,后来能上网就网上下载动漫自己刻录。 ...

当初也只能买光盘。。。。
奔腾MMX 200 32M,4.3G昆腾火球
犹记得98年的暑假由486升级成奔腾II400,64MB内存,昆腾火球8代8GB,S3野人4显卡,馋死周边的小孩
满满的回忆,几乎同一年配的电脑,你的这个配置跟我当时配的很像,价格也差不多,我几将近8K的样子,当时我定的5.1G的硬盘没货,临时用了一块小一点的顶着用了一段时间,你的这个配置单能留到现在真是难得,找个画框裱起来哈哈,或者按这个配置去黄鱼上淘淘看也蛮有意思
我和楼主基本同期买的第一台电脑
奔腾2 266
华硕 P2B主板
32MB内存
华硕 V2740显卡
希捷大灰熊硬盘好像是4GB
创新awe64声卡
保利得机箱,米苏米软驱,光驱24x牌子忘了,罗技滚轮三键鼠标型号忘了
三星15寸平面直角显示器
花了大概一万二

这个配置单真的会勾起回忆啊,98年正好也是我配第一台属于自己的电脑,用的PII 300,好像后来还超频到450~ 不过那会儿是父母出钱。

印象最深的是昆腾火球出了一个9.1G的硬盘,硬是东拼西凑了不记得是一千多还是两千多,买了一块回家,当宝贝似的。
我第一台电脑是386-升级486-升级MX133 -........到现在的服务器
当年的房价有没有1000元每平方?
cetusli 发表于 2022-12-15 23:04
我和楼主基本同期买的第一台电脑
奔腾2 266
华硕 P2B主板

处理器还摆在书柜里

我跟楼主也是同一个时期配的电脑
奔腾2 300
**BX主板
64M内存
昆腾4.3G硬盘
Riva 128显卡
15寸飞利浦
16X光驱
1.44软驱
300W电源
花了一万左右。其实按照货币购买力算,那时候电脑比现在贵多了。

99年1年
PII 350
BX440
128M 内存
6.4G昆腾火球
17寸三星
INTEL 740 8M
花了12000多
那时候已经有TNT 16M了,可惜太贵~