加入我们
搜索

楼主: 12850

[软件] **+madVR快速HDR设置!10分钟内玩转HDR 2024/02/05

火.. [复制链接]
manwomans 发表于 2023-6-17 23:29
话说madvr这么设置后是不是把hdr转成sdr了
那hdr显示器也就没啥用了?

HDR设置中有四个选项除了第一个自动判断外其余三个是不同的色调映射方式。ps:记住一点色调映射不是HDR转SDR,两个是完全不同的东西请不要搞混了。

第二个选项是直通也就是交给你的显示设备做色调映射
第三个选项是使用Madvr自身的映射算法进行色调映射(也就是这里说的动态映射选项)
第四个选项是通过3DLUT方式进行色调映射

上面三种无论哪种都支持HDR输出以及HDR转SDR,并不是大家误解的选择第二个直通是HDR输出选择第三个就是HDR转SDR。三种方式只是色调映射方式的区别而不是是否HDR转SDR。

所以你应该按照色调映射方式去区分这三个选项的区别而不是输出HDR还是HDR转SDR的方式去区分。

那么
第一种是否HDR还是HDR转SDR那是你显示设备决定的
第二种勾选output video in HDR选项那就是HDR信号输出否则就是HDR转SDR
第三种如果你生成的是HDR 3DLUT那就是HDR信号输出,如果是HDR转SDR 3DLUT那就是HDR转SDR。
大佬,你这个版本之前用的好好的,今天突然就加载不上了,从装了也加载不上,我去官网上下载了一个,装上和你这个不一样怎么搞啊?
变成这样的了。。。。

你的原来是这样的
Beans777 发表于 2023-8-1 11:49
大佬,你这个版本之前用的好好的,今天突然就加载不上了,从装了也加载不上,我去官网上下载了一个,装上和 ...

2023/8月更新 - 播放器MadVR/修正显卡效能足够却播放卡顿.
請先移除原本的.再下載軟體<b站4個分割檔已更新>.
视频被b站吞了,能不能更新下
RARGB原版倒闭是对MADVR最大的削弱。
兄弟,玩MADVR是先吃CPU後吃GPU的,其次是GPU要多RAM才會有流暢表現的啦
oscar666 发表于 2023-8-6 17:49
视频被b站吞了,能不能更新下

已更新,這次換成potplayer播放器
12850 发表于 2023-8-7 17:14
已更新,這次換成potplayer播放器

还是被吞了,估计你放链接了
oscar666 发表于 2023-8-7 21:28
还是被吞了,估计你放链接了

瀏覽器有插件的話 使用"訪客模式""隱身模式"
12850 发表于 2022-12-15 23:07
这整排选项都是降低画质以换取效能,通常不建议勾选,建议准备张3060以上的显示卡 ...

哈哈,顶你。就是有点费显卡
甜品级别的上Jinc3还是nnedi3?
Mark一下
★沙鲸 发表于 2023-6-13 15:13
电脑播放杜比视界真是费事

WIN10+安装Dolby Vision就行了
楼主的马甲 发表于 2023-8-7 23:31
哈哈,顶你。就是有点费显卡

取决于你的显卡效能,虽然madVR没有nnedi3算法,不过你可以先试试Sharp low/meduim+RCA5~10替代jinc3

补充-
如果你使用我前几个月前的档案,可能会有些BUG.具体原因就不说了,总之会让显卡降低20~30%发挥空间,可能会让使用者觉得madVR吃了很多效能.

这是我3070TI在播放4K60P SDR片源居然还会卡顿的重大发现....
发现的也太迟,不过也有可能是我电脑本身问题,不排除重灌后问题就解决了

其实madVR从体赶上感觉有时候又不会吃很多效能.
就我的经验
笔电内显MX330可以用SSIM 1D降频到1080P并使用色调映射顺畅播放4KHDR片源.
图中为400元投影仪+不到几十元的折叠软幕... 串流中等码率暗场在户外非全暗空间效果还是不错的.
试试楼主的整合包,谢谢分享
mark一下!!!!!
12850 发表于 2023-8-4 23:26
2023/8月更新 - 播放器MadVR/修正显卡效能足够却播放卡顿.
請先移除原本的.再下載軟體. ...

收到,感谢更新!~
留个记录先,等以后电脑重装了在慢慢搞
插个眼。。。
关注一下
支持一下,常用的也是POT
马克 回去看看
插眼插眼 记号记号
技术贴,支持一个了
收藏一下之后慢慢学习
显示器是HDR1000的,按照楼主一步一步设置,最后效果不如之前的MPCVR,而且再播放HDR视频时候,只要退出全屏整个桌面又暗又灰,视频声音也非常小,唯一一个优点,就是用键盘快进不卡画面
对了,能否导出来reg文件   直接抄作业
2024/02/19 更新
你好,b站视频打不开了,请问有新的链接吗?谢谢。