加入我们
搜索

楼主: RedMomoe

[装机] 请教一下:N5105主机,哪个品牌的好?

qbenny 发表于 2022-12-16 17:04
一定要旁路的话,pve管理口建虚拟网桥,先建一个两个网卡的主路由,没虚拟网桥那个网卡直通给主路由做wan ...

用旁路由的话我个人感觉是OP的管理做太差了,没爱快简洁,特别是固定ip和dhcp自动分配经常乱跑。另外就是第三方控流插件始终比不过爱快自己的
5105我个人觉得是有点硬件缺陷的,总之用起来很不顺
推荐J4125啊,价格便宜量又足
6系主机可用了么
我之前用R86S,用了一个月受不了ESXI虚拟机重启,闲鱼出了。
最终还是选择自建,买了HP 600 G4 SFF准系统,加1张万兆网卡,1张4口2.5G网卡,目前运行非常稳定
https://larkin.wang/archives/22/
RedMomoe 发表于 2022-12-16 17:06
谢谢,还不是因为不熟悉op吗?要是这样,底层也不用ESXi了,直接op就行了。

这样,本来是电脑改网关,现 ...

不需要重启,是KX上网的插件里设置走代理或不走代理的ip
旁路是通过走主路由网关还是旁路网关,来控制走或不走代理
mastz 发表于 2022-12-16 17:20
用旁路由的话我个人感觉是OP的管理做太差了,没爱快简洁,特别是固定ip和dhcp自动分配经常乱跑。另外就是 ...

没用过爱快,一直都用op,感觉想要的功能啥都实现了
5105用到现在,最大的问题是热,不过现在天冷了,就没有这个问题了,不过我还是准备在明年天热之前换掉它
J4125裸装openwrt。已经小半年没关机了。实在想不出升级的理由。
可以试试6005
5105谁买谁上当,虚拟机随机死机
我买过J4125 退了 性能不够
我买过3个N5105 退了 稳定性极差 稍稍负载高一点就重启
我买过2个1165G7 退了 性能达不到预期 随时在撞墙 温度墙功耗墙

最后12100+x520+x540t2(浪潮 ¥65当千兆网卡用) 稳定用到现在 除了机身大一点 没任何槽点
RedMomoe 发表于 2022-12-17 01:33
用的是什么主板机箱?

MATX机箱 这算是比较小的啦

末代格格 发表于 2022-12-16 16:14
一直使用的n3700一个小板子好多年了好算稳定,n3700那会软路由还不太流行,溢价不严重,这玩意很多厂商都是 ...

我也是,一个N3160小主板,带两个千兆网卡,性能低发热低,但是干啥都够了,装个黑群,docker满足一些小功能,虚拟机可以运行旁路由,稳定不重启。
本来打算用N5105替换的,很遗憾还不行。。。或者坏了直接换白裙的,但是新的白裙太糟
N5105 + PVE 5.19内核 非常稳定,几个月了也没重启过,而且最热的其实是nvme
听人劝吃饱饭。上的J4125+i226。很稳~  
zerogazer 发表于 2022-12-16 17:38
我之前用R86S,用了一个月受不了ESXI虚拟机重启,闲鱼出了。
最终还是选择自建,买了HP 600 G4 SFF准系统, ...

自己搞的功耗不低吧
RedMomoe 发表于 2022-12-22 11:09
您跑什么应用,会嫌J4125性能不够?N5105性能确实是比J4125提升了1/3!我现在的需求是ESXi+爱快+OP,用2. ...

win10+hyper-v
主要是htpc 顺带nas、ikuai

仅一个htpc就把J4125干躺地上死赖着不起来了
J4125  + 1 PVE 上跑了几个虚拟机,pfSense拨号+防火墙,OP 旁路由,半年没关机了。非常的稳定,  性能上就算测试差不多30M/s的速度8K视频,加解密,CPU暂用也不超30%,性能太够用了。
RedMomoe 发表于 2022-12-22 11:09
您跑什么应用,会嫌J4125性能不够?N5105性能确实是比J4125提升了1/3!我现在的需求是ESXi+爱快+OP,用2. ...

只做旁路,直接上个R66S不就好了,还便宜
5105+i226 ikuai 半年没有重启过
现在都是6005了吧,我看测评很好
刚昨天换了2.5G光猫。LZ应该跟我们类似吧。
我的内网里一个J4125+4个8125B的软路由-PVE里跑了ikuai+op+dsm+debian。8g内存都够了。cpu根本跑不满。
下面接了2个tp的2.5G交换机,ap是2个tp的6080接2.5G口。
反正这个软路由从来没死机过,性能也是完全够用了、。
如果不玩虚拟机那么5105可以入,如果玩虚拟机,那么4125是唯一可选的低功耗工控机。
moogly 发表于 2022-12-16 14:11
其他cpu的小主机可以试试看,5105不是性能不够,主要是不稳定。。。
你也不想稍微负载一大,就崩吧,我碰 ...

如果是8125B网卡的5105,那么我可以告诉你,很可能是8125B网卡的问题。