加入我们
搜索

[掌设] 小米13Pro对标IPhone14Pro,谎言重复1000遍就成为真理?

舆论是可以被操纵的吗,消费者可以被愚弄吗?至少在互联网时代,在科技产品上是的。现在各个知名数码博主、机构对国产品手机的评测,你已经很难找到这个手机的主要问题和缺点,基本上不疼不痒的说三两句带过。至于和IPhone的对比,更是被统一的“各有特色”来替代。谎言重复1000遍就能成为真理?小米13Pro对标IPhone14Pro,这和理想L9是500万以内最好的家用SUV宣传如出一辙(试驾了一下,L9本身还不错,但宣传太恶心)。一些厂商对消费者的知情权恐怕只剩下了蔑视。更可怕的还有这么多所谓独立、客观、第三方测评人的集体沉默。
华为最近不太方便吹牛了,总有人来替补。小米13Pro和IPhone14Pro本身没什么可比性,售价差了快一倍,但厂家打出这种标语,无疑是想有意故意的误导消费者。系统流畅性和稳定性不用谈了,安卓天生比不过封闭的苹果系统,随便拍一张图,来看看小米13Pro着力介绍的1英寸大底,底大一级压死人,莱卡加持的拍照是怎么吊打IPhone的。手上只有IPhone 14Pro Max,和IPhone 14Pro摄像参数是一样的。双手持两台手机同时拍了一张图片,为了对比方便,把图片切片了一下

1、高光压制:第一张是IPhone,第二张是小米。可以看出,隔着玻璃的树IPhone清晰可见,符合实际场景,小米一片模糊。
i1.jpg x1.jpg

2、清晰度与纹理:

光线透过窗帘:第一张是IPhone,第二张是小米。IPhone把光线透光窗帘还原的很好

IPhone2

IPhone2

小米2

小米2

同一张图的其他细节对比,不赘述,看图便知差异。

地砖:第一张是IPhone,第二张是小米。

IPhone3

IPhone3

小米3

小米3

沙发与玩具:第一张是IPhone,第二张是小米

IPhone4

IPhone4

小米4

小米4

桌子:第一张是IPhone,第二张是小米

IPhone5

IPhone5

小米5

小米5

3、迷之参数:第一张是IPhone,第二张是小米。我对摄影不专业,但小米这个参数看不懂,不压ISO,反而曝光补偿EV+0.2,减快门,这是什么原理,高手可以解答。
I6.jpg X6.jpg

价格差这么多,对比也不公平,被吊打也不丢人。产品本身如何,可能也不差,同价位说不定还不错。宣传非得吹牛,忽悠消费者?国内这种宣传风气,何时能止住?更让人觉得悲凉的还有这些数码博主,恰饭了,话也不敢说了,一是靠这个讨生活,能理解;二是所有评测,上来告诉你还没超越IPHONE,那这评测可能也没看头。但作为消费者来说,现在买手机,真的要去店面试样机。有些使用上的问题,短暂上手试不出,这个就没办法了。

最近去试了理想L9,L8,发现的问题,看这么多评测,和手机圈一样,问题一个都没有提,具体不再赘述,心中有种鲁迅的悲凉。或者在信息公开透明的互联网时代,舆论是有史以来能被用最低成本,和最铺天盖地手段控制的方式。能信的过的,恰恰只剩你自己亲身的体验。。。

IPhone1

IPhone1

小米1

小米1

评分

MR.liu + 5 非常赞同
summit001 + 5 支持一下
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

阿这。。。
期待iPhone的c口手机
莱卡经典本来就不是苹果这种锐化风格
有同感...而且是说得好像真的一样 TMD实体店一看, 简直侮辱智商
只能取关一些博主, up主...被忽悠买了一部手机还好...被忽悠买错车就麻烦大点, 普通打工人换部车还是不容易的
有没有什么好的频道介绍一下?

不过相信把消费者当傻瓜的厂商最终不会有什么好下场. 长远来看消费者都是聪明的.
苹果这锐化真是拉胯,小米的调教也有问题,总是没调好就发布
小米13pro看不上,买了x90pro+玩玩。14pm官网买了用了几天大直边硌手手感太沉了我自己不喜欢让给朋友了。
首批13pro用户,拍照、屏幕都不如11ultra我是没想到的,屏幕两条绿边闪瞎我,8Gen2还是不错的,至少不烫了,系统流畅度也不错
手机只有iPhone和其他。没错的。
楼主威武,真不怕被小米boy口水淹死~
不知道最近吹爆的OPPO n2 flip是不是真的比三星flip4强,本来想入手三星,习惯了oneui,但是看OPPO好像也不错。
ppt从来没输过
我个人拍照片还是用相机多。手机拍照,反正就是家庭纪念照,也不太在乎那些参数,以及照片实际的细节,毕竟拍下来记录下来对我来说更重要。所以直接导致我用啥手机拍照都一样,就是旅游纪念照。但是这么多手机感受下来,不说别的,苹果给我的拍照感觉,就是操作感觉吧,是最好的。

楼主说的增加曝光补偿的事情,其实我个人用相机拍照,我也会有意识的在正常曝光的基础上增加一点曝光补偿,后期再拉回来。
要买放心肉 发表于 2022-12-18 22:00
我个人拍照片还是用相机多。手机拍照,反正就是家庭纪念照,也不太在乎那些参数,以及照片实际的细节,毕竟 ...

玩摄影的向右曝光是正确的
可那个前提是RAW+后期

手机直出我觉得还是保持一个比较讨好人眼的状态就行了
还有一点就是手机已经是计算摄影的时代了
拍出来啥样,不仅仅是硬件素质,也要考虑到软件水平了
米系的问题,楼主已经提到了。是有这种感觉。
黑煤医师 发表于 2022-12-18 16:33
期待iPhone的c口手机

看一下现有的C口苹果设备.

iPad Pro 最高也就是33W充电, 和lighten差不多啊
iPad mini/iPad 普通型号, C口传输速度也就是5Gbps, 就是最最基本的USB3.0

大家觉得苹果会在iPhone上把C功能放开吗? 我觉得不会, 苹果想怎么限制就怎么限制, 换不换C口其实差不多...

现在iPhone是在走无线套路, 无线充电, 数据走5G或WIFI, 网络能带来巨大传输速率! 走网络还有一个好处: 卖iCloud计划. 走有线则不能卖这个计划...
反正就目前摄像 我觉得除了华为顶配就是苹果了 还有买不到的安卓GOOGLE手机 其他的都这么回事
我要是大恶魔,就给你减分,这次小米的拍照真的舒服,没什么锐化痕迹。你这种对比图发出来还自我感觉良好。
Jason-香雪海 发表于 2022-12-22 11:19
我要是大恶魔,就给你减分,这次小米的拍照真的舒服,没什么锐化痕迹。你这种对比图发出来还自我感觉良好。 ...

言论自由,分能当饭吃吗?何必说得这么咬牙切齿,你可以摆事实

先去学着分辨一下锐化和锐利  发表于 2022-12-23 21:16
你错了,现在网上的说法都是14pro max换了小米13pro真香。岂止对标的14pro...
无脑吹的,都是非蠢即坏的,看了犯恶心
手持14PM和13标准版,我觉得小米做的不错啊。
你说的流畅度,系统稳定性,操作便利程度,我认为都是超过苹果的。
目前最不能忍受的就是14PM通话接通延迟,微信语音和电话都有这个问题(已更新16.2)
还有小米的应用双开,智能拨号,右侧滑动返回,NFC刷卡都是很实用的功能
按你的逻辑,单论拍照,如果苹果给90分,小米给70分不过分吧。
那在我上面列举的功能方面,苹果就是0分。
“各有特色”本来就是事实,人家没说“秒杀”苹果,也没说“超越“苹果,只是”对标“苹果没什么问题吧?
小米什么时候换手机背面设计师啊,求求了,没有一代不丑的
如何评价(看待)“鲁迅的悲凉”?
就狗狗这张,小米13pro明显好很多啊
大底景深浅,了解一下……
主观感受的对比没啥,自己用的开心就好啊
958813826 发表于 2022-12-22 01:37
反正就目前摄像 我觉得除了华为顶配就是苹果了 还有买不到的安卓GOOGLE手机 其他的都这么回事 ...

我曾今也是这样想,毕竟第一部安卓手机是google dream。
但发现皮鞋7破,同场景几个头出片色温都不一样,优势就剩个系统了
感觉只有一个对焦的问题。。。。
wunuo318 发表于 2022-12-28 15:45
手持14PM和13标准版,我觉得小米做的不错啊。
你说的流畅度,系统稳定性,操作便利程度,我认为都是超过苹 ...

我觉得如果真的做的不错,你可能未必还会手持14PM了
就像很多人一样,说了半天,主力机还是IPHONE,为什么呢