加入我们
搜索

[内存] 双面CJR 64G(32*2)4200G1 C18,附带小参和电压。

配置:
cpu:13900K
主板:strix Z690-A吹雪
bios:2301
ME:16.1.25.2020
电压:
RAM:1.45V
VDDQ:1.36V
VCCSA:1.15V

内存:是带RGB的版本,老实说RGB的灯珠可能偏少,明显能感到亮度不均匀,和芝奇差挺多,囧。

PS:因为是锁功耗使用(233W,基本保持默认R23性能,并能跑过20圈R15,选择233W是因为我的7950X pbo也是233W左右),降低VCCSA可以降低功耗,从而增加主频,所以我尽量降低了VCCSA,在稳定的前提下,这个需要处理器实测才知道,不要乱抄。

已知的问题:
这个内存XMP在我的主板上点不亮。排查后发现是tRDWR_sg和tRDWR_dg这俩第三小参在3600的xmp下auto给的11导致不亮,手动改成12可以解决问题。或者直接跑3733也可以点亮,因为此时auto给的是12。
以此为理由,我申请售后,换了一对,问题依旧。咨询了坛友,屏蔽主板此时auto给的是24和24,军规主板给的是14和15,所以都无此问题,只有打人给的是11和11。也有坛友的华硕Z790虽然这俩参数给的11和11,但是能点亮。因为我已经换新一对,个人认为同时有质量问题的几率太低,应该是通病,也就不再想在这个问题上太纠结,不值得为此耗费精力。

比较遗憾的是,换之前那对可以4300G1,虽然参数差些(19 24 24,TRFC600)。现在这对上4300G1套用之前的参数不稳,放宽参数也没有明显改善,这个也不纠结,毕竟4200上的小参更好,且VCCSA低到1.15V,更加节能。

评分

绿茵豪门 + 5 666
醉酒棕熊 + 10

你这换的速度真快,我的快递还没到呢
mark一下,准备抄
什么牌子的内存
不错啊  比4条强多了  
64G 爽不爽,看样子还可以,金百达。
很好,可以抄作业了,现在跑稳4000

这年头还能讨论的DDR4内存,就是这种还能在大容量和频率里取得点平衡,还相对便宜双面32G CJR了,牌子金百达。。
momoka 发表于 2022-12-19 15:05
这年头还能讨论的DDR4内存,就是这种还能在大容量和频率里取得点平衡,还相对便宜双面32G CJR了,牌子金 ...

银爵,某东1179一对那个?那是那个1299的灯条?
声色茶马 发表于 2022-12-19 16:48
银爵,某东1179一对那个?那是那个1299的灯条?

这俩都是同样颗粒。商品介绍里都标了CJR。

RGB是个人需求。
这cpu,233w就能跑到原理的分数,大雕中的大雕吧
肥鸽 发表于 2022-12-19 18:19
这cpu,233w就能跑到原理的分数,大雕中的大雕吧

看分是雷。高频也不行。啥都不关能跑R15的频率撑死到5.6。只是R23相对好跑,或者很多人都是关小核跑的,以及现在冬天,才让人产生的错觉。。。
momoka 发表于 2022-12-19 17:55
这俩都是同样颗粒。商品介绍里都标了CJR。

RGB是个人需求。

我看银爵479一条的32g 3200 是一样颗粒吗
看了下多多 加上月卡券可以970块拿下银爵3600 32*2
285480731 发表于 2022-12-19 19:32
我看银爵479一条的32g 3200 是一样颗粒吗

没有标注CJR,只能理解为不是。

我是京东买的,深夜写了有问题要换货,第二天就上门换新了。
为啥你们SA能这么低。。。。。。。能过YC吗 我这4300G1 SA都要1.4V
momoka 发表于 2022-12-19 18:40
看分是雷。高频也不行。啥都不关能跑R15的频率撑死到5.6。只是R23相对好跑,或者很多人都是关小核跑的, ...

十分感谢!买来的金百达死活3600开不了机,还真是醉了,华硕主板就是给11!改12后随便开!
32G的CJR电压不建议过1.4,用久了会不稳,到4000就可以了,别太极限了
dioluve 发表于 2023-1-22 12:22
32G的CJR电压不建议过1.4,用久了会不稳,到4000就可以了,别太极限了

我的内存都有12cm风扇主动散热的,不太担心这个问题,囧。
soleck 发表于 2023-1-22 11:52
十分感谢!买来的金百达死活3600开不了机,还真是醉了,华硕主板就是给11!改12后随便开! ...

补充下,对于这个问题我的发现

1.上12代时候是没有这个问题的,但是13代会有。
2.这俩参数,其他主板给的都较为宽松,比如微星给的是15还不是18,只有华硕上13代给的是11。
3.这俩参数不要吝啬,尤其是4200~4300,需要放宽到15~18,我另个帖子里镁光颗粒32*2上4300主板默认给的记得是18。我现在给的是15,第一参数收到18 22 22,也是跑4200中。

momoka 发表于 2023-1-22 13:19
补充下,对于这个问题我的发现

1.上12代时候是没有这个问题的,但是13代会有。

牛逼,默默卡大佬,我之前8*2 C9BLM  稳4400 C16,换了16*2 科赋雷霆DJR,只能稳4300,而且电压1.48 SA1.25 就够了。当超到4400无论怎么加电压(SA1.45、内存1.65+)时序怎么放宽都稳不住,就是有零星小错误。我都要放弃了。因为其他都是默认没改过,今晚回家试试把这俩参数放宽再冲4400看看
内存价格还可能继续下探么,还是说基本到底了

16G*2不跑运算之类的话,应该是足够了吧
最丐的板子跑出来的成绩感觉也还不错, 颗粒是3200博胜抽奖出来的c9blm(实际体质很差)
摸摸卡大佬,小弟还有个问题,tRDWR_sg和tRDWR_dg的参数影响的更多是点不亮问题还是跑测试出错问题啊。。。。。。
不错不错,我办公室电脑5600x b550 内存差的是科赋 的16gx4 3200条子,自己拉到3600 c16 19 19 36 用了,还挺稳的,也是cjr颗粒
sparda 发表于 2023-2-16 15:46
摸摸卡大佬,小弟还有个问题,tRDWR_sg和tRDWR_dg的参数影响的更多是点不亮问题还是跑测试出错问题啊。。。 ...

感觉都有吧。字数补丁
回头抄下作业,试试我的普条
13代对D4真的很友好,便宜大容量不挑时序
同款主板。。问下大佬2301的BIOS哪里下的啊,我看最新的就2204
这套,有zen3的作业么