加入我们
搜索

[电源] 买个电源也被耍猴,想一步到位到TX1600,会是**吗,(更新,)

无语,想买个海韵新的vertex,竟然也是秒没,咸鱼都是加价到2199在卖,现在DIY市场这吃相啊!唉,新显卡要到了,老电源HCP1300怕烧接口,问题来了,现在买TX1600会是**吗?这个ATX3.0重要不。。

越想越气,下午直接去本地代理那里买了AX1600i,26XX,还送了我贼船原厂2*8pin转16pin的线,去TM耍猴!
微信图片_20221220174048.jpg 微信图片_20221220174057.jpg
ATX3.0也没那么重要。

买个方案好点儿的、功率稍微留点冗余的就行,比如你刚需800w,买个负载能上150%的1000w,四舍五入也相当于买个ATX3.0电源了。
我前两天也刚发贴咨询了一下网友们的意见,最终下单的海盗船AX1600i
客服说1月份到大货,现在疫情影响无法补货
fu. 发表于 2022-12-20 12:02
客服说1月份到大货,现在疫情影响无法补货

可。。。可咸鱼上到处都是2199的现货
qiujiawei 发表于 2022-12-20 12:29

闲鱼没谱就那几个,卖图的,现在啥都倒,你很着急?
vertex 1200w的秒没,TX-1600也没了,看来我不配用高贵的海韵,我已经下单AX1600i了······

看了B站RTX4090火神用示波器抓取瞬时功耗的情况,400w的持续功耗下峰值功耗可以达到800多瓦,但是也没有达到ATX3.0要求的3倍。ATX3.0标准是真的战未来,但现有非3.0的电源瓦数够高,品质过关,一般不会触发OCP、OPP,应付4090的瞬时功耗是没问题的。

下图是我手上的安钛克的1000w钛金,电源保护情况,应付13900K+4090(不超频)问题也不大,你1300w有什么焦虑的?
bunnymickey 发表于 2022-12-20 12:36
vertex 1200w的秒没,TX-1600也没了,看来我不配用高贵的海韵,我已经下单AX1600i了······

看了B站R ...

网上看了点帖子,不是都说老电源性能衰减,然后应付不了新规格的瞬时功耗吗,主要还是怕新显卡烧了(4090),
bunnymickey 发表于 2022-12-20 12:36

看了B站R ...

学习了,我也刚入了AX1600i
我850w带4090都是稳稳的
不要过度电源焦虑
手上有安钛克SG1000,最近为了为了上D31,想换个短一点的海韵GX1000,结果也遇到耍猴了。转头买了振华的13CM新款。
1600W基本上那几个带带4090都没什么问题
电源都耍猴也是服了
qiujiawei 发表于 2022-12-20 13:19
网上看了点帖子,不是都说老电源性能衰减,然后应付不了新规格的瞬时功耗吗,主要还是怕新显卡烧了(4090 ...

烧的都是供电口插不紧的线头子啊,也不是烧核心。
就是烧了保修时间恶心人
5jwoj 发表于 2022-12-20 11:57
我前两天也刚发贴咨询了一下网友们的意见,最终下单的海盗船AX1600i

ax1600i除了圆角矩形有点难看,没其他缺点了
wylzzb 发表于 2022-12-20 13:42
ax1600i除了圆角矩形有点难看,没其他缺点了

我的放电源仓里看不到
长城那个2000W的能顶得住不?之前备了一个。
qiujiawei 发表于 2022-12-20 12:29

ATX3.0又不是刚需,有老的大电源一样能带4090
不那么重要,AX1600I也不错啊
如果一定要ATX3.0的话可以看看微星的Ai1300P白金全模组。我就是这个电源,到现在用着也没什么问题。
Laferrari 发表于 2022-12-20 16:39
不那么重要,AX1600I也不错啊

已经去本地JS提了AX1600i了..去TM海韵

看了B站R ...

下午直接去提了AX1600i...海韵太耍猴了,本地JS说vertex有货,加钱400提,去TMD
qiujiawei 发表于 2022-12-20 17:41
已经去本地JS提了AX1600i了..去TM海韵

好价钱,海鲜市场都很少有这种价