加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[装机] HP ProLiant DL360 Gen9 1U机架式服务器跑ESXi怎样配置硬件最完美?

yoakam 发表于 2022-12-21 13:51
gen8 v2 抛弃了吗?

没抛弃,之前那台HP ML310e Gen8 v2对ESXi直通不友好,不适合玩儿虚拟化,最后插满设备配置齐装了个Windows Server 2012 R2做存储服务器了,准备后期部署iSCSI给这台HP DL360 Gen9用
linxijun 发表于 2022-12-21 13:38
这机器不拿去跑idc或运营商服务都浪费性能

我要跑ESXi塞一堆虚拟机进去,把能整合到一起的应用都整合到一块儿
红色狂想 发表于 2022-12-21 17:13
三星的假货太多了,不敢买,内存造假门槛儿很低,淘宝闲鱼很多都是假货,真假混着卖,上面的标签贴纸也很 ...

刚买了两条三星2Rx4 16G 2133,一条155元。
上面还贴了联想的标,2016年产。
做假这么专业?
imyz 发表于 2022-12-21 13:10
内存要是插满这机器还不得飞起!

多插内存倒还不至于起飞,我倒是挺担心上了I/O卡后风扇会不会起飞
lic. 发表于 2022-12-20 23:56
这种洋垃圾公司里面一大堆。。都没人要。。

闲鱼淘宝上资源确实挺多的,这机器现在没使用价值了吗?
还是先部署ESXI 6.7 装HPE 定制版的,不知道支不支持傲腾,可以上PCIE 转接卡上傲腾装ESXI,再上一张做数据盘,阵列卡直接直通给群晖,不知道还有没PCIE槽了!有的话上张4口2.5G的网卡,家里支持万兆就直接万兆,先上OPENTWR 群晖稳定就上6.23 ds3617xs 3615xs 再上一个WINDOW 2019 其他看你自己上了,内存上到64G够了没必要插满的,等后期不够再上!
Juzi丶 发表于 2022-12-20 22:22
年中卖的换dl380gen10...现在奸商也一堆卖不出去的可以黄鱼上问一下

你又换的这个ProLiant Gen10: Tour of a DL380 Gen10 Server还真不错,看得我心里又长草了,不过要完美一定要把前面装满硬盘笼子,然后再上个安全面板

你之前用过HP DL360 Gen9吧?这里想请教个问题,我看到这篇求助个HP DL388的风扇问题帖子中说HP DL388加装了561FLR-T万兆网卡后,在关机状态时风扇会狂转。。。我也准备给HP DL360 Gen9的那个FlexibleLOM接口插个HP 560FLR-SFP+ 10Gb万兆光纤网卡,不知道会不会也出现这种情况呢?

捕获 HP ProLiant DL360 Gen9 - FlexibleLOM.JPG
红色狂想 发表于 2022-12-21 17:32
没抛弃,之前那台HP ML310e Gen8 v2对ESXi直通不友好,不适合玩儿虚拟化,最后插满设备配置齐装了个Windo ...

过段时间再上2u的
我是机柜买小了,600*600的15U网络机柜,放不下Rack

所以买了4U工控箱子,配合超微X10DRL-LN4,E5 v4双路也挺好的
其实我觉得更适合家庭使用,兼容性比买Dell、HPE、浪潮之类的要好,随意搭配,也更灵活

除非...
你家用要买3个4个Rack,为了集中管理,买这种比较划算

当然Apple的Rack Xserve我也收了一个,等有机会换大机柜了塞进去图个好看
yoakam 发表于 2022-12-22 09:20
过段时间再上2u的

各种机型款式不重复,直到把37U的机柜插满为止吗?
红色狂想 发表于 2022-12-22 13:40
各种机型款式不重复,直到把37U的机柜插满为止吗?

主要是配件插满,配件需要不同的机型。
kartanus 发表于 2022-12-22 11:04
我是机柜买小了,600*600的15U网络机柜,放不下Rack

所以买了4U工控箱子,配合超微X10DRL-LN4,E5 v4双路 ...

搞个Intel 4U服务器机箱自己配超微X10DRL-LN4也不错,另一番风味,主要是我懒得折腾,直接买品牌整机简单省事,外观还漂亮,HP的iLO用着也舒服。
我看了一下你说的Apple Rack Xserve,2003和2008年上市的这两款EEVblog #882 - Dumpster Dive Apple Xserve Computers
The Apple Server from 2008: Apple Xserve 2.1
这在当年真是高端上档次啊,硬盘托架好似科技女性的化妆盒,这哪是服务器呀,分明是在设计艺术品,强烈建议你搞个威图机柜,把这些设备都插进去
红色狂想 发表于 2022-12-22 14:07
搞个Intel 4U服务器机箱自己配超微X10DRL-LN4也不错,另一番风味,主要是我懒得折腾,直接买品牌整机简单 ...

我收的那台是CCTV备用机,据说到了台里就没点亮过,一直在库房扔着,后来淘汰了流出就买了,400多点一套,可惜是个单路的

然后真的是箱说全,可惜盒子太大没地方放我给扔了,配件全齐,导轨什么的都没拆封

以后有机会了肯定给整上,里面掏空换个黑苹果配置就完事了
zh21688 发表于 2022-12-21 18:01
还是先部署ESXI 6.7 装HPE 定制版的,不知道支不支持傲腾,可以上PCIE 转接卡上傲腾装ESXI,再上一张做数据 ...

E5这种老掉牙的架构,怎么可能支持傲腾,想都不要想,只能上PCIe NVMe SSD做ESXi的数据盘了,至于系统盘,没必要再单独搞一个吧,这机器有个MicroSD插槽,弄个16G工业存储卡就可以了,反正ESXi就是个Linux,启动载入内存后就基本不访问系统盘了。I/O扩展槽还可以,有3个,另外还有一个FlexibleLOM接口,我准备上个HP 560FLR-SFP+万兆光纤网卡,这样等于还有3个PCIe扩展槽可用,x8的可以上PCIe NVMe SSD,x16以后还可以上个GPU计算卡啥的用来解码,就是不知道插上这一堆I/O扩展设备后风扇会不会起飞

捕获 HP ProLiant DL360 Gen9 - 后面板组件.JPG
捕获 HP ProLiant DL360 Gen9 - 后面板组件2.JPG
crcrane 发表于 2022-12-21 17:41
刚买了两条三星2Rx4 16G 2133,一条155元。
上面还贴了联想的标,2016年产。
做假这么专业? ...

你买这内存是给哪台机器配的呀
红色狂想 发表于 2022-12-22 15:04
你买这内存是给哪台机器配的呀

超微X10SDV主板

是下图这款吗?ITX板型呀,软路由+NAS+all in one,现在这种小板子很少了

SUPERMICRO MBD-X10SDV-TLN4F-O Mini ITX Server Motherboard Xeon Processor D-1541 .jpg
kris0202 发表于 2022-12-20 21:13
1U的盘位太少啦,一般企业用是做计算节点。要玩esxi的话要么扩展卡接个HBA卡,光模块接光纤线,再搞台SAN S ...

是的,我就是这样想的,2.5寸8盘位做NAS存储容量太小,1U的机器更适合拿来跑ESXi做个计算节点。手里还有台HP ML310e Gen8 v2和HP MicroServer Gen8,做存储服务器最合适,到时候正好开iSCSI给HP DL360 Gen9当存储用。没有必要上HBA卡吧,机器自带的那个P440AR阵列卡不能直通吗?准备全部上万兆光纤网卡,后期再搞个万兆三层核心交换机
c2h6o 发表于 2022-12-20 20:44
HP安全装饰面板国内的机器很少有,不象DELL,几乎标配的,所以量很少。
至于能升级些什么,完全看你需求, ...

是不是国内的企业客户怕花钱对外观不讲究,所以产品不标配安全面板
需求还是跑ESXi搞一堆虚拟机为主,数据存储由另外一台机器提供,所以能升级的地方也就加几块硬盘,插几张I/O扩展卡。这机器有3个PCIe扩展槽,还有一个FlexibleLOM接口,我准备在这个接口上个HP 560FLR-SFP+万兆光纤网卡,这样剩余3个PCIe扩展槽可以x8上PCIe NVMe SSD,x16留着以后上GPU计算卡啥的用来解码,就是不知道插上这一堆I/O设备后,风扇会不会起飞

老饭 发表于 2022-12-20 17:51
功耗倒是不高,才68w

8个硬盘全插满会不会变成100W?
红色狂想 发表于 2022-12-22 17:30
是不是国内的企业客户怕花钱对外观不讲究,所以产品不标配安全面板
需求还是跑ESXi搞一堆虚拟机为主,数 ...

万兆的IO卡应该还好,发热也不很大。如果加GPU,可能会有点问题,主要是供电问题和散热问题,曾经给2U的HPE DL380的配置GPU卡,需要升级更高功率的电源,以及暴力散热风扇模块,以及专用的GPU供电线。如果不是ESXI的存储由其他机器提供,没多少升级的地方。
至于安全面板,完全是因为HPE把它定义成选配件,当然就没人特意选配了,其实如果把这钱算里面,客户其实也不会介意。我只见过有一些特殊的存储,比如当时的3PAR,HPE会标配类似的面板,还是黄色的。
cyf865 发表于 2022-12-20 17:43
淘宝一大堆,去年帮公司配了一个,E5-2680v4*2 256G内存 1T*8硬盘 双电源 7000块

你配的1TB×8硬盘是哪个型号,我想搞个下图这种2.5寸SSD SAS盘,全新库存件卖¥270,不知好不好用
另外,这机器的CPU散热器怎么还有个热管加强版的呀

红色狂想 发表于 2022-12-22 16:55
是下图这款吗?ITX板型呀,软路由+NAS+all in one,现在这种小板子很少了

...

就它。。。
HP机器都很暴力的,风扇不能调整,DELL就不错,我正在用的R430,运行时基本感觉它没开机一样
红色狂想 发表于 2022-12-21 22:39
你又换的这个ProLiant Gen10: Tour of a DL380 Gen10 Server还真不错,看得我心里又长草了,不过要完美一 ...

用544+没有这种情况
Juzi丶 发表于 2022-12-22 20:07
用544+没有这种情况

你说的544+就是下图这个HP 544+FLR-QSFP吧,这是InfiniBand Adapters啊,做以太网卡好用吗?它的端口是QSFP,直连SFP+端口的网卡比较麻烦吧
HP InfiniBand FDR/Ethernet 10Gb/40Gb 2-port 544+QSFP Adapter                764284-B21
HP InfiniBand FDR/Ethernet 10Gb/40Gb 2-port 544+FLR-QSFP Adapter        764285-B21
HP InfiniBand QDR/Ethernet 10Gb 2-port 544+FLR-QSFP Adapter                764286-B21

HP 544 FLR-QSFP.jpg
红色狂想 发表于 2022-12-22 17:14
是的,我就是这样想的,2.5寸8盘位做NAS存储容量太小,1U的机器更适合拿来跑ESXi做个计算节点。手里还有 ...

我说的HBA卡是那种单口或者双口8GB/16GB的走FC协议的卡,用来接光交和存储用的。HBA卡和阵列卡两个东西不要搞混。自带的阵列卡就是给自带的那8个盘位做阵列的。2.5寸sas机械盘我见过的最大的也就2.4TB一块。万兆卡建议上双口的,有条件也可以上40G双口。40G的线有1分4 SFP+的
kris0202 发表于 2022-12-22 22:30
我说的HBA卡是那种单口或者双口8GB/16GB的走FC协议的卡,用来接光交和存储用的。HBA卡和阵列卡两个东西不 ...

噢,原来是指FC光纤通道协议的扩展卡呀,这个听说过,它和IB卡是否具有相同的功能,可以互相取代吗?
双口万兆光纤网卡我准备上HP InfiniBand FDR/Ethernet 10Gb/40Gb 2-port 544+FLR-QSFP Adapter P/N: 764285-B21,但这个是Mellanox的IB卡,貌似是IB、ETH双模可切换,需要刷固件,这个有教程吗?
c2h6o 发表于 2022-12-22 17:42
万兆的IO卡应该还好,发热也不很大。如果加GPU,可能会有点问题,主要是供电问题和散热问题,曾经给2U的H ...

噢,既然不适合上GPU卡那我就不折腾了,插满网卡和SSD就可以了,这款1U的机器上类似P3600 1.6TB这种PCIe NVMe SSD应该没问题吧,这个比GPU显卡功耗小多了
另外再请教一个问题,我想上HP 544+FLR-QSFP这款网卡,详见56#楼的回帖,但它是Mellanox的IB卡,貌似是IB、ETH双模可切换,需要刷固件,这个有教程吗?
FC hab直连fc san感觉有点蠢 还是整个nas上iscsi比较好 我就是这么整的