加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[装机] HP ProLiant DL360 Gen9 1U机架式服务器跑ESXi怎样配置硬件最完美?

Dreamwalker 发表于 2023-1-16 18:19
我就随便找了个sandisk 8G卡装的,很顺利,装了好几个版本,都没有问题。
直通问题好像是HPE故意留下的坑 ...

这机器板载了331i四口千兆网卡,再加上561FLR双口万兆网卡,还不够你用吗,插那么多网卡,难道要做万兆软路由?主CPU通道的PCI Riser笼上可以插两个扩展卡啊,不是右边还有一个x16的槽位吗,要不要插个nVIDIA Tesla P4 8GB GPU运算显卡玩玩
这箱子摆在家里好大一块!
Dreamwalker 发表于 2023-1-16 18:25
没用IP,直接拿remote console装的
MSGen8我装了P222, 也是不能直通,后来只能做RDM盘 ...

用Intelligent Provisioning安装部署不是可以自动打上所有驱动吗,就像安装Windows Server 2019那样,ESXi的数据盘你用的什么呀?
HP Gen8系列就不用想RAID卡直通的事儿了,因为存在RMRR问题,其实做RDM盘也不错

红色狂想 发表于 2023-1-18 21:52
这机器板载了331i四口千兆网卡,再加上561FLR双口万兆网卡,还不够你用吗,插那么多网卡,难道要做万兆软 ...

X16已经插561了, X8那个位置有个内置SSD硬盘架,已经没地方插卡了,所以才想着把南桥或者P440AR直通給Guest VM做NAS,   
网卡就都直通给Routeros好了
红色狂想 发表于 2023-1-18 22:12
用Intelligent Provisioning安装部署不是可以自动打上所有驱动吗,就像安装Windows Server 2019那样,ESX ...

我就用HPE-Customized ISO装的,也不缺什么驱动,除了直通一切正常。
数据盘就随便找了个SATA SSD挂上去的,  3.5盘位准备搞几个矿盘, 东芝16T吧
yshp918 发表于 2023-1-18 22:03
这箱子摆在家里好大一块!

是挺占地方的,还好有机柜,就是有点费电,现在iLO里显示的24小时平均功耗94W
Dreamwalker 发表于 2023-1-18 22:33
X16已经插561了, X8那个位置有个内置SSD硬盘架,已经没地方插卡了,所以才想着把南桥或者P440AR直通給Gu ...

你上了两个561万兆电口网卡吗,一个FlexibleLOM接口的,一个标准PCIe接口的?其实那个x16槽位无论是插网卡还是插SSD,都浪费了带宽,不如上Intel X710-T4L来得舒服,全部把带宽利用上,这样你将拥有6个万兆口,把x8那个槽位省出来上HBA卡直通仓库盘
Dreamwalker 发表于 2023-1-18 22:40
我就用HPE-Customized ISO装的,也不缺什么驱动,除了直通一切正常。
数据盘就随便找了个SATA SSD挂上去 ...

主板上集成的331i四口千兆网卡可以正常直通吗?
东芝16T的盘除了功耗和噪音小点,其它方面都没HGST的盘好啊
红色狂想 发表于 2023-1-18 21:15
这价格,如果不是准系统那就太实惠了,从什么渠道收的,不会是闲鱼吧?怎么会找不到用途呢,一台做万兆软 ...

在国外收的哈,脸书的IDC
红色狂想 发表于 2023-1-19 14:44
你上了两个561万兆电口网卡吗,一个FlexibleLOM接口的,一个标准PCIe接口的?其实那个x16槽位无论是插网 ...

X710-T4L太贵了,够好几个G9了,4万兆口短时间也够用, 等过了年 再淘几个矿盘,继续折腾
红色狂想 发表于 2023-1-19 14:57
主板上集成的331i四口千兆网卡可以正常直通吗?
东芝16T的盘除了功耗和噪音小点,其它方面都没HGST的盘好 ...

放家里用就是得功耗低噪音小啊,现在G9放机柜里面38分贝,硬盘越安静越好
Dreamwalker 发表于 2023-1-19 22:03
放家里用就是得功耗低噪音小啊,现在G9放机柜里面38分贝,硬盘越安静越好 ...

现在你iLO里显示的7个FAN转速是%多少呀?
Dreamwalker 发表于 2023-1-19 21:58
X710-T4L太贵了,够好几个G9了,4万兆口短时间也够用, 等过了年 再淘几个矿盘,继续折腾 ...

8个盘位我想插满SAS SSD,同样是太贵了,可以买好几台G9了,感觉有这个钱还不如再上两个P3608 4T卡式固态盘,于是只好作罢
红色狂想 发表于 2023-1-20 13:07
现在你iLO里显示的7个FAN转速是%多少呀?

FAN3 19%
FAN4 19%
FAN5 21%
FAN6 27%
红色狂想 发表于 2023-1-20 13:17
8个盘位我想插满SAS SSD,同样是太贵了,可以买好几台G9了,感觉有这个钱还不如再上两个P3608 4T卡式固态 ...

就是太贵了,才买的3.5盘位,  内置2.5盘位等今年SATA SSD降价了再搞几个4T
Dreamwalker 发表于 2023-1-20 14:53
就是太贵了,才买的3.5盘位,  内置2.5盘位等今年SATA SSD降价了再搞几个4T

内置2.5盘位,这机器有内置2.5盘位吗,在哪个位置,PCI Riser笼位置扩展吗?我也在等SATA SSD继续降价,准备上8个S3500 800G组RAID 6 (ADG),就这就得再投入¥2000多
红色狂想 发表于 2023-1-21 14:37
内置2.5盘位,这机器有内置2.5盘位吗,在哪个位置,PCI Riser笼位置扩展吗?我也在等SATA SSD继续降价, ...

我这台有配内置硬盘架,就放在331上面的位置,可以装4个2.5寸SSD,但是就占了X8 PCIe扩展槽的位置
Dreamwalker 发表于 2023-1-21 15:23
我这台有配内置硬盘架,就放在331上面的位置,可以装4个2.5寸SSD,但是就占了X8 PCIe扩展槽的位置 ...

是这篇帖子图片中那个HP选件内置硬盘架吗,SATA供电是怎么实现的,你用的哪款转接线?https://www.chiphell.com/thread-2485010-1-1.html
一开始我也想搞个这架子,但不知道哪儿有卖的,后来想想我这机器是双路,上了硬盘架子两个PCIe扩展槽就浪费了,主板上那两个空着的SATA接口不利用也罢,直接插满PCIe NVMe AIC卡式SSD不是更香更省事儿吗?
现在反倒是觉得前面板那个光驱没什么用,看使用手册上说,可以把光驱位拆了换成两个2.5硬盘位,这样就可以实现10个2.5盘位,现在还没找到这个扩展选件

捕获 2SFF Express 托架驱动器背板.JPG
捕获 2SFF Express 托架驱动器背板(2).JPG
红色狂想 发表于 2023-1-22 22:43
是这篇帖子图片中那个HP选件内置硬盘架吗,SATA供电是怎么实现的,你用的哪款转接线?https://www.chiphe ...

就是图四图五里面那个架子, 数据线和电源线跟架子是一套配好的,到货的时候就直接配齐了的。
其实就是会占用CPU1 X8槽和CPU2 X16槽,但这两个槽位没法拆分 也就插两个PCIe SSD,不如架子实用。
光驱位那个不好找吧,还得换背板,你不如直接找找10个2.5盘位的G9了
Dreamwalker 发表于 2023-1-23 00:15
就是图四图五里面那个架子, 数据线和电源线跟架子是一套配好的,到货的时候就直接配齐了的。
其实就是会 ...

那个后置硬盘架子的SATA电源线应该是从主板连接前置硬盘笼的电源接口处用转接线一分二出来的吧,这架子再实用也只能上SAS/SATA驱动器啊,速度完全不能和PCIe SSD比呀,如果是上U.2的盘不也得插个U.2转PCIe支持卡吗?
我认为光驱位是一个独立的模块单元,换成2SFF SAS/SATA驱动器笼组件选件,它后面是带了背板的吧

另外再问一下,你安装PCI Riser卡笼扩展卡时有没有上下图中那颗锁紧挡板的固定螺丝呢?

安装PCI Riser卡笼支持卡.JPG
安装PCI Riser卡笼支持卡(2).JPG
红色狂想 发表于 2023-1-23 21:50
那个后置硬盘架子的SATA电源线应该是从主板连接前置硬盘笼的电源接口处用转接线一分二出来的吧,这架子再 ...

那个内置硬盘架上SATA SSD是比较合适的,因为厚度有限制, SAS或者U.2 15mm的装不进去。电源线是从电源位置那个插口一分二出来的,跟架子是个套件。

2那个位置 在挡板上有一个内六角的螺丝,但是我试了下 非常紧,拧不下来,装网卡的时候就没动那个螺丝,也就没固定
lyz0497 发表于 2022-12-22 18:08
HP机器都很暴力的,风扇不能调整,DELL就不错,我正在用的R430,运行时基本感觉它没开机一样 ...

上了两颗U吗,都部署了什么应用,有没在夏天室温31℃环境下试过?
红色狂想 发表于 2023-1-24 17:40
上了两颗U吗,都部署了什么应用,有没在夏天室温31℃环境下试过?

HPE机器只要室温不超过40度就行,就是风扇会最大声音运行,很吵,非常吵。
之前试过夏天没有空调的环境长期运行没问题,一台C3000刀片机箱含两个刀片服务器,2台DL360 G6服务器。运行了至少6年。
c2h6o 发表于 2023-1-24 18:02
HPE机器只要室温不超过40度就行,就是风扇会最大声音运行,很吵,非常吵。
之前试过夏天没有空调的环境长 ...

我这台机器是去年10月买的,河南的气温10月份室温应该在25℃左右吧,当时7个风扇的转速是其中6个维持在19%,另一个是15%,还没过过夏呢,不知道到时候转速会升多少,我这儿夏天不开空调室温31℃
红色狂想 发表于 2023-1-24 22:29
我这台机器是去年10月买的,河南的气温10月份室温应该在25℃左右吧,当时7个风扇的转速是其中6个维持在19 ...

江南地区,玻璃塔楼,夏天白天有中央空调,晚上没有,最高室温37-38度。
你这25度算是机房标准温度,转速不会太高的,肯定没问题。
weston 发表于 2022-12-20 17:10
我家里有台Gen10,声音没想象中的小的,那几个暴力扇在负载上去的时候会起飞
内存插的时候分位置的,不同数 ...

服务器嘛,这里所说的静音当然不能和普通PC比,特别是机架式,只要声音不吵在跟前能接受,就算静音服务器了,至于负载上去了风扇会起飞,那就无解了
插内存的顺序就是先插白色插槽,如果是双路两颗U插8条内存,那就是A、B、C、D
以前玩儿的就是万兆电口网卡,后来想上交换机时才意识到成本太高了,可选的方案也很少。所以现在出坑了,全面转为SFP+光口
Anderson997 发表于 2022-12-20 17:17
加了面板好看是真好看,然鹅lz买来干啥用呢

买之前就有明确的应用需求了,跑ESXi虚拟化,把所有的应用都整合到一起
Satan023 发表于 2022-12-20 17:22
我dell r630 待机80W 比hp有一好处就是可以调风扇转速
hp应该不可以吧
不过我试过调完转速放卧室,晚上睡觉 ...

是的,HP服务器的散热策略极为保守严格,无法破解人为干预,这给DIY改造带来了限制,只能妥协享受这种噪音了。不过像这样工业美的机器,放在储藏室也太埋没可惜了吧,就算放卧室嫌脏会吸入大量棉絮灰尘,也可以放在书房啊
我这台机器升级了128G内存+万兆光纤网卡+Intel P3608 4T PCIe NVMe AIC固态硬盘后,待机平均功耗就变成94W了
c2h6o 发表于 2022-12-20 20:44
HP安全装饰面板国内的机器很少有,不象DELL,几乎标配的,所以量很少。
至于能升级些什么,完全看你需求, ...

还有一个问题,我发现X宝闲鱼上销售的HP DL360 Gen9 1U机架式服务器,2号CPU通道的PCI扩展槽上都不带下图这个2nd Riser Card incl Cage Bracket Slot 3组件,找了很久了,是不是国内企业客户采购这款机器时,很少有需要在2号CPU通道插PCI设备的,所有都不预装这个PCI Riser笼?

2nd Riser Card incl Cage Bracket Slot 3                P/N: 779157-001,764641-B21

HP ProLiant DL360 Gen9 - 2nd Riser Card incl Cage Bracket Slot 3 PN 779157-001,7.jpg
HPE ProLiant DL360 Gen9 - PCI Riser PN 779157-001 (3).jpg
HP ProLiant DL360 Gen9 - 2nd Riser Card incl Cage Bracket Slot 3 PN 779157-001,7.jpg
HPE ProLiant DL360 Gen9 - PCI Riser PN 779157-001 (2).jpg
HPE ProLiant DL360 Gen9 - PCI Riser PN 779157-001.jpg

Secondary Riser Board                P/N: 775419-001, 779158-002, 743450-001

HP ProLiant DL360 Gen9 Secondary Riser Board PN 775419-001,779158-002,743450-001.jpg
HP ProLiant DL360 Gen9 Secondary Riser Board PN 775419-001,779158-002,743450-001 (2).jpg
红色狂想 发表于 2023-2-4 16:30
还有一个问题,我发现X宝闲鱼上销售的HP DL360 Gen9 1U机架式服务器,2号CPU通道的PCI扩展槽上都不带下图 ...

应该是没标配,毕竟大部分服务器采购的时候并不需要这么多扩展性能。