加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[装机] HP ProLiant DL360 Gen9 1U机架式服务器跑ESXi怎样配置硬件最完美?

那个PCI Riser卖800  简直是抢钱
CPU2有两个x16,  我找到个平替 可以把第二个x16转出来
c2h6o 发表于 2023-2-4 16:39
应该是没标配,毕竟大部分服务器采购的时候并不需要这么多扩展性能。

嗯,X宝上倒是有几家有卖的,但价格离谱儿,要¥500~700元,可能是因为企业用量少,开模成本高吧。。。后来在闲鱼上找了半个多月,看到卖HP DL360 Gen9服务器的商家就问有没有这个2号PCI Riser卡笼扩展板,最后终于找到一家,最低¥350发德邦到付,物以稀为贵,我赶紧买了一个,不然2号CPU通道的PCIe扩展设备就真无法利用了

Dreamwalker 发表于 2023-2-18 18:31
那个PCI Riser卖800  简直是抢钱
CPU2有两个x16,  我找到个平替 可以把第二个x16转出来 ...

是的,我也看到X宝上有几家店有卖的,但价格实在离谱儿,要¥500~700元,可能是因为企业用量少,开模成本高吧。后来在闲鱼上找了半个多月,最后终于找到一家,最低要¥350,物以稀为贵嘛,我赶紧买了一个,详见122#楼的回帖……
你找到的可以替代2号PCI Riser卡笼扩展板的方法是什么,可靠稳定吗?
红色狂想 发表于 2023-2-18 22:36
是的,我也看到X宝上有几家店有卖的,但价格实在离谱儿,要¥500~700元,可能是因为企业用量少,开模成本 ...

Slot3那个不是标准PCIeX16  只能用原厂Riser

后面那个槽可以转成M2

红色狂想 发表于 2023-2-18 22:27
嗯,X宝上倒是有几家有卖的,但价格离谱儿,要¥500~700元,可能是因为企业用量少,开模成本高吧。。。后 ...

随机器配向HP下单应该都没这么贵,这个主要还是量少,卖家囤积居奇了。
红色狂想 发表于 2023-1-16 16:16
我的System ROM也是P89 v2.96,最新的版本是3.04_08-04-2022,可以从以下链接获取:
HPE ProLiant DL360  ...

官网下BIOS得买维保吧, 今年一月份的又出来了
Dreamwalker 发表于 2023-2-18 22:51
Slot3那个不是标准PCIeX16  只能用原厂Riser

后面那个槽可以转成M2

你这个M.2转接卡插上后高度是不是正好不影响合上机箱盖?要是装上原厂PCI Riser卡笼后还能再插个这种M.2转接卡就完美了
红色狂想 发表于 2023-2-19 23:14
你这个M.2转接卡插上后高度是不是正好不影响合上机箱盖?要是装上原厂PCI Riser卡笼后还能再插个这种M.2 ...

不影响合上机盖, 但是目测会被350的riser卡顶住,要不你搞个试试
红色狂想 发表于 2023-1-22 22:43
是这篇帖子图片中那个HP选件内置硬盘架吗,SATA供电是怎么实现的,你用的哪款转接线?https://www.chiphe ...

闲鱼上有这个2盘位扩展件
Dreamwalker 发表于 2023-2-20 01:59
不影响合上机盖, 但是目测会被350的riser卡顶住,要不你搞个试试

是360,我已经目测过了,只能二选一,插上原厂PCI Riser卡笼,PCB就把后面的槽子挡半截儿,连延长排线都没法上

Dreamwalker 发表于 2023-2-20 02:01
闲鱼上有这个2盘位扩展件

之前我也搜到了,闲鱼有三家有卖的,但让他上机测试却开不了机,Google了一下才搞明白是怎么回事儿,他那2SFF SATA/SAS硬盘笼子套件不全,不能用那种mini-SAS阵列卡数据线,必须是下图这种与硬盘笼配套的线组
后来我通过产品部件号775428-001、779150-001、764630-B21在Google图片搜索到一家X宝店有全套套件,同样是¥260搞定了

Dreamwalker 发表于 2023-2-19 12:41
官网下BIOS得买维保吧, 今年一月份的又出来了

是的,不给免费午餐吃了,闲鱼几块钱应该能搞定吧?不过没啥重大BUG更新它干啥,天天追新,小心板载NAND刷成板儿砖
红色狂想 发表于 2023-2-20 16:50
之前我也搜到了,闲鱼有三家有卖的,但让他上机测试却开不了机,Google了一下才搞明白是怎么回事儿,他那 ...

对  就这玩意,笼子都一样, 线材能找齐才不容易
红色狂想 发表于 2023-2-20 16:18
是360,我已经目测过了,只能二选一,插上原厂PCI Riser卡笼,PCB就把后面的槽子挡半截儿,连延长排线都 ...

我觉得可以把PCB打磨一下,其实就差那么2mm
c2h6o 发表于 2023-2-18 23:06
随机器配向HP下单应该都没这么贵,这个主要还是量少,卖家囤积居奇了。

再请教一个问题,下图这种3PAR的SAS SSD硬盘可以用在HP Gen9服务器上吗,盘体上面的HPE Renew标识代表什么意思,是官翻的意思吗?我Google查了一下,貌似HPE Renew是HP的一家产品再利用注册机构

Dreamwalker 发表于 2023-2-20 17:40
我觉得可以把PCB打磨一下,其实就差那么2mm

我也想到了,锯个角就能上PCIe延长排线,但还是不要这么暴力了吧,也不差那一个盘
红色狂想 发表于 2023-2-20 20:41
再请教一个问题,下图这种3PAR的SAS SSD硬盘可以用在HP Gen9服务器上吗,盘体上面的HPE Renew标识代表什 ...

当普通盘用在服务器应该是可以的,我见过这种3PAR的盘,看上去只是固件有区别,而且HP对盘的控制并不是特别严格的。
至于RENEW我没有接触过,字面理解就是翻新的,不过只要价格合适也无所谓。
红色狂想 发表于 2023-2-20 16:50
之前我也搜到了,闲鱼有三家有卖的,但让他上机测试却开不了机,Google了一下才搞明白是怎么回事儿,他那 ...

我就在卖这破烂...https://www.chiphell.com/thread-2490111-1-1.html
Juzi丶 发表于 2023-2-20 23:03
我就在卖这破烂...https://www.chiphell.com/thread-2490111-1-1.html

诊断面板挺好用啊,可惜我这个装不了
Dreamwalker 发表于 2023-2-20 23:52
诊断面板挺好用啊,可惜我这个装不了

是360g9都能装

不行吧,我这个是3.5盘位的,前面板没空间装啊
Dreamwalker 发表于 2023-2-21 00:08
不行吧,我这个是3.5盘位的,前面板没空间装啊

3.5的那没了
Juzi丶 发表于 2023-2-20 23:03

要是早看到你这篇帖子就好了,看来以后买东西还是有必要在CHH二手交易区发个求购帖的,你这个闲置的2SFF SAS/SATA硬盘笼子是从10盘位360 G9上拆下来的吗?
我现在还在找一样东西,就是360 G9的电源一分二转接线,和主CPU通道1号PCI Riser卡笼上那个显卡辅助供电端口转接线,你能搞到吗?
Dreamwalker 发表于 2023-2-20 17:39
对  就这玩意,笼子都一样, 线材能找齐才不容易

如下图红色箭头所示,你知道360 G9主CPU通道1号PCI Riser卡笼上这个白色接口是做什么用的吗,感觉应该是给显卡辅助供电的,不知道线序是不是HP特殊定制的,有没有合适的转接线转出用来接风扇呢?

HP DL360 Gen9 1-PCI Riser.JPG
红色狂想 发表于 2023-2-23 17:37
如下图红色箭头所示,你知道360 G9主CPU通道1号PCI Riser卡笼上这个白色接口是做什么用的吗,感觉应该是 ...

这个应该是给显卡辅助供电的,但是不知道电压怎么定义的。
如果要接风扇 不如从主板的SATA口取电,这个保险得多
红色狂想 发表于 2023-2-23 17:24
要是早看到你这篇帖子就好了,看来以后买东西还是有必要在CHH二手交易区发个求购帖的,你这个闲置的2SFF  ...

淘宝搜g9显卡供电就有了
Juzi丶 发表于 2023-2-23 22:26
淘宝搜g9显卡供电就有了

是图1 全新 HP 惠普360Gen9 G9服务器 显卡GPU供电线 PCI-E接口定制线吗?感觉这种是商家定制的吧,不是HP原厂配件,不知道线材和端子质量怎么样,万一短路烧了机器呢

全新 HP 惠普360Gen9 G9服务器 显卡GPU供电线 PCI-E接口定制线.JPG

另外在闲鱼上还找到了这种HPE DL380 Gen10 GPU供电线 HPE DL380 Gen10 8P Keyed Cable Kit        P/N: 875097-001 871829-B21,卖家说是从HPE DL380 Gen10服务器上拆下来的,不知是否和HP DL360 Gen9通用

红色狂想 发表于 2023-2-25 17:36
是图1 全新 HP 惠普360Gen9 G9服务器 显卡GPU供电线 PCI-E接口定制线吗?感觉这种是商家定制的吧,不是HP ...

gen10的从riser出来的接口都不一样当然不能用啊...
Dreamwalker 发表于 2023-2-23 18:03
这个应该是给显卡辅助供电的,但是不知道电压怎么定义的。
如果要接风扇 不如从主板的SATA口取电,这个保 ...

显卡辅助供电不是纯12V吗,怎么还需要定义电压,定义线序才对吧?
用SATA供电口当然好了,问题是我的机器上没有你那个后置硬盘架电源转接线套件啊,你那线上有部件号P/N码吗?

Juzi丶 发表于 2023-2-25 17:42
gen10的从riser出来的接口都不一样当然不能用啊...

难道HP DL360 Gen9没有原厂显卡供电线吗,那PCI Riser卡笼上设计那个接口还有什么意义?