加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[装机] HP ProLiant DL360 Gen9 1U机架式服务器跑ESXi怎样配置硬件最完美?

红色狂想 发表于 2023-2-25 20:54
难道HP DL360 Gen9没有原厂显卡供电线吗,那PCI Riser卡笼上设计那个接口还有什么意义? ...

额你是真不懂还是忽悠人
Juzi丶 发表于 2023-2-25 22:10
额你是真不懂还是忽悠人

我真不懂

805123-001 803403-001
但是转出来是CPU的8P供电,给计算卡用的,官方线没有桌面卡的8P
公司的HPE好像都没装饰板,倒是dell都有。
Juzi丶 发表于 2023-2-26 00:11
805123-001 803403-001
但是转出来是CPU的8P供电,给计算卡用的,官方线没有桌面卡的8P ...

搜到了,正如你所说,这线是专用定制线,插头形状线序和普通PC桌面级显卡不同,用来给风扇供电更麻烦,风险太大了,还是老老实实从主板上那两个USB 3.0接口取电吧……

HP 10PIN转8PIN 显卡供电线 GPU供电 803403-001 805123-001 29cm.jpg
HP 10PIN转8PIN 显卡供电线 GPU供电 803403-001 805123-001 29cm (2).jpg
willamtang 发表于 2023-2-26 00:21
公司的HPE好像都没装饰板,倒是dell都有。

是的,Dell的多的是,几乎每台机器上都有,但HP的1U服务器上却很少带Security Bezel Kit PN 726745-001

HP ProLiant DL360 Gen9 1U Security Bezel Kit PN 726745-001.jpg
HP ProLiant DL360 Gen9 1U Security Bezel Kit PN 726745-001 (2).jpg
等你部署好了,我直接买整套!前人种树后人乘凉!
zh21688 发表于 2023-2-26 15:54
等你部署好了,我直接买整套!前人种树后人乘凉!

也没几样东西,就插插内存网卡硬盘和显卡
红色狂想 发表于 2023-2-25 17:47
显卡辅助供电不是纯12V吗,怎么还需要定义电压,定义线序才对吧?
用SATA供电口当然好了,问题是我的机器 ...

HP P/N:823078-001   
HP SAPRE NO:826011-001
安费诺的线

如果找不到 也可以从主板上那个光驱接口取电
Dreamwalker 发表于 2023-2-26 20:27
HP P/N:823078-001   
HP SAPRE NO:826011-001
安费诺的线

Google图片搜了一下,ebay上倒是有买这个线的,但搜不到X宝的,你说的从主板光驱接口取电是指下图红色箭头所指的这个SATA公头插座吗?

捕获 HP DL360 Gen9 CD-ROM Power plug.JPG
红色狂想 发表于 2023-2-26 22:08
Google图片搜了一下,ebay上倒是有买这个线的,但搜不到X宝的,你说的从主板光驱接口取电是指下图红色箭 ...

是的, 不过看样子已经给你的笼子用掉了

那个电源线跟硬盘架子是一套来的
Dreamwalker 发表于 2023-2-26 22:43
是的, 不过看样子已经给你的笼子用掉了

那个电源线跟硬盘架子是一套来的 ...

不是你说的那样,光驱组件的SATA数据线和电源线是整合在一起的,因为是Slim ODD嘛,只需要5V供电,详见图1

但是2SFF SAS/SATA硬盘笼就不同啦,需要5V+12V供电,所以套件中有一根配套的电源转接线,专门连接到原机8盘位背板预留的供电接口上,详见图2~4

所以现在那个红色箭头所指的SATA供电口是闲置着的,就是不确定线序是否和普通PC的一致,谁敢接个风扇尝试一下吗?
红色狂想 发表于 2023-2-27 23:23
不是你说的那样,光驱组件的SATA数据线和电源线是整合在一起的,因为是Slim ODD嘛,只需要5V供电,详见图 ...

可以挑战一下

买成品线还不放心呢,难道还要定制?X宝搜了一圈儿,你看是这种笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin光驱6P线吗?逆向也是一样用的吧,再转接一根标准SATA母转2pin凤山连接线,如此折腾下来,和直接从主板microSD存储卡槽旁边那两个USB 3.0接口取电相比,哪个方案更安全可靠呢?

笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin光驱6P线联想戴尔一体机.jpg
笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin光驱6P线联想戴尔一体机2.jpg
笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin光驱6P线联想戴尔一体机3.jpg
笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin光驱6P线联想戴尔一体机4.jpg
笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin光驱6P线联想戴尔一体机5.jpg
笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin光驱6P线联想戴尔一体机6.jpg
红色狂想 发表于 2023-3-1 15:22
买成品线还不放心呢,难道还要定制?X宝搜了一圈儿,你看是这种笔记本光驱电源线 SATA供电线15pin转6Pin ...

USB那500mA带得动你的暴力扇吗
Dreamwalker 发表于 2023-3-1 16:28
USB那500mA带得动你的暴力扇吗

USB 2.0才是500mA吧,3.0是900mA,实际上可以达到1A/5W。再有就是,笔记本上那种薄型涡轮风扇会有多暴力多大功率呢,难道光驱的6pin SATA 5V供电功率就足够吗?
hasuboy 发表于 2022-12-21 14:12
1U的放家里用噪音有点大吧,而且1U的扩展性也不行,还是整个2U的更合适。

既然已经入坑了,就没有回头路。如果上天再给我一次选择的机会,我一定会毫不犹豫地选择HPE DL580 Gen9
捕获dl580 gen9.JPG
好像我可以研究一下了,哈哈!
zh21688 发表于 2023-3-5 10:30
好像我可以研究一下了,哈哈!

如果你没储藏室的话最好上塔式服务器,家庭媒体中心那点运算负载量并不高,可以换成低压U,省电降噪才是关键
Dreamwalker 发表于 2023-2-18 22:51
Slot3那个不是标准PCIeX16  只能用原厂Riser

后面那个槽可以转成M2

问一下,你这个Slot3后面那个插槽上的M.2盘有用AS SSD Bench等基准测试工具跑过分吗,4K Q1T1随机读写那一项速度能达到多少?我最近买了个HPE版的傲腾P4800X 750G AIC,插在Slot3上,但不知为什么,4K随机读写速度只有区区41MB/s,详见这篇帖子36#楼的回帖:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2496437&pid=52158826
红色狂想 发表于 2023-3-12 16:30
问一下,你这个Slot3后面那个插槽上的M.2盘有用AS SSD Bench等基准测试工具跑过分吗,4K Q1T1随机读写那 ...

刚preview了下你这楼,似乎你可以试试Windows Server 2022

BTW 我都还没买CPU2   槽都还空着的
Dreamwalker 发表于 2023-3-12 18:30
刚preview了下你这楼,似乎你可以试试Windows Server 2022

BTW 我都还没买CPU2   槽都还空着的 ...

我以为你为了那个Slot3也上了CPU2

Windows Server 2019和2016都是那样,2022难道就行吗,要试也应该是试试Lunx吧

BTW:对于HP DL360 Gen9这款机器来说,安装部署VMware-ESXi-6.7.0-Update3-19195723-HPE-Gen9plus-670.U3.10.9.0.8-Apr2022这个版本是不是驱动稳定兼容性等各方面的最佳选择?
HPE Gen9 Plus Custom Image for ESXi 6.7 Update 3 Install CD
File size: 401.4 MB
File type: iso
Name: VMware-ESXi-6.7.0-Update3-19195723-HPE-Gen9plus-670.U3.10.9.0.8-Apr2022.iso
Release Date: 2022-04-05
Build Number: 19195723
MD5SUM: ff9281240e888fadee54e3adc7e1d6b3
SHA1SUM: 3593d689507011737a19b405556db148f7e7d563
SHA256SUM: 9e11c3b0efa7c1c71684e0d146d16cbf61da2b0f3bd37736d534fff4089075e5

HPE Gen9 Plus Custom Image for ESXi 6.7 Update 3 Offline bundle
File size: 388.29 MB
File type: zip
Name: VMware-ESXi-6.7.0-Update3-19195723-HPE-Gen9plus-670.U3.10.9.0.8-Apr2022-depot.zip
Release Date: 2022-04-05
Build Number: 19195723
MD5SUM: a19dad3e4d4d2ac5faf87d4044cd4d83
SHA1SUM: a1972ce48db967f59f6b7361980f57b4b5c821a7
SHA256SUM: d3f13e3a28992525278880f35b7e5202418f695885a36fb524dd72693b1d2b04
红色狂想 发表于 2023-3-12 21:15
我以为你为了那个Slot3也上了CPU2

Windows Server 2019和2016都是那样,2022难道就行吗,要试也应该是试 ...

试试嘛 死马当活马医,也许是操作系统 也许是驱动的原因

BTW 我装的就是这个6.7U3-HPE  没遇到什么问题, 现在纠结里面装M2还是U2
Dreamwalker 发表于 2023-3-12 22:15
试试嘛 死马当活马医,也许是操作系统 也许是驱动的原因

BTW 我装的就是这个6.7U3-HPE  没遇到什 ...

果然如你所说,昨天装了个Windows Server 2022,直接用系统自带的标准 NVM Express Controller 驱动stornvme测试,4K Q1T1随机读写速度上去了…… 详见我这篇帖子66#楼的回复:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2496437&pid=52194877

BTW:你那机器后面有个2SFF硬盘笼子,如果不拆了上CPU2,怎么添加U.2转接卡呀
红色狂想 发表于 2023-3-14 14:37
果然如你所说,昨天装了个Windows Server 2022,直接用系统自带的标准 NVM Express Controller 驱动storn ...

Windows自带驱动还是有buff加成的

BTW 我那个笼子可以装四块SFF , 所以可以把X16槽位分拆了 插9400-16i+M.2  笼子上4xSN640
Dreamwalker 发表于 2023-3-14 18:19
Windows自带驱动还是有buff加成的

BTW 我那个笼子可以装四块SFF , 所以可以把X16槽位分拆了 插9400-16i ...

不懂,9400-16i是半高PCIe扩展卡,你主CPU通道上的PCI Riser卡笼已经插满了万兆网卡,哪还有空槽位插这个HBA卡

我顺利装上了ESXi 6.7U3-HPE,完后还需要打什么安全补丁吗,ESXi主机安装完毕后主视图中有个CVE-2018-3646漏洞警告提醒,需要干预吗?

等我ML110 GEN10到了我也试试这个版本,这个是最新版本了!不知道支持的怎么样!
红色狂想 发表于 2023-3-14 23:00
不懂,9400-16i是半高PCIe扩展卡,你主CPU通道上的PCI Riser卡笼已经插满了万兆网卡,哪还有空槽位插这个 ...

X16只插个网卡太浪费了嘛,我搞了个X8拆分卡,还能多接个M2,上面照样接半高卡

6.7U3这个告警我直接就x了, 又不上生产系统,不用那么敏感
Dreamwalker 发表于 2023-3-15 12:33
X16只插个网卡太浪费了嘛,我搞了个X8拆分卡,还能多接个M2,上面照样接半高卡

6.7U3这个告警我直接就x ...

你是说HP DL360 Gen9那3个PCIe扩展槽本身就支持拆分功能,还是另外搞了个带PLX芯片的自拆分卡,是下图这款吗?

BTW:你有没有安装部署vCenter Server Appliance (vCSA) 把ESXi 6.7主机托管进去
zh21688 发表于 2023-3-14 23:48
等我ML110 GEN10到了我也试试这个版本,这个是最新版本了!不知道支持的怎么样! ...

顺便闲鱼30多块钱买个Dell服务器上拆机的microSD工业存储卡,把ESXi 6.7装在上面,傲腾盘省下来做加速缓存