加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[装机] HP ProLiant DL360 Gen9 1U机架式服务器跑ESXi怎样配置硬件最完美?

Dreamwalker 发表于 2023-6-29 12:51
机柜里哪有蚊子虫子

我把riser卡掰开了点,那挡板就卡进去了,非常牢靠

掰开?破坏性的,完全无法接受了,还不如上下图这款Amphenol/安费诺拆分卡插两个P4800X 1.6TB U.2来得靠谱稳妥

Dreamwalker 发表于 2023-6-29 12:52
Gen10已经到处都是准系统了

不知道Gen14什么时候才能有洋垃圾流入
红色狂想 发表于 2023-6-29 13:42
掰开?破坏性的,完全无法接受了,还不如上下图这款Amphenol/安费诺拆分卡插两个P4800X 1.6TB U.2来得靠 ...

你这没有拆分芯片,只能用一个槽位,   X16后面那半截X8也浪费了

掰开一点点而已,又不掰坏 还能弹回去
红色狂想 发表于 2023-6-29 13:44
不知道Gen14什么时候才能有洋垃圾流入

再等个2345年
Dreamwalker 发表于 2023-6-29 14:21
你这没有拆分芯片,只能用一个槽位,   X16后面那半截X8也浪费了

掰开一点点而已,又不掰坏 还能弹回去  ...

差不多就行了,没有完美的,软路由这东西也就一进一出两个网口,板载332i就够了,我还是再插个P3608 4T AIC完事儿
红色狂想 发表于 2023-6-27 14:00
是的,以后再买就一定选2U的机型了,DL380 Gen10是不是上GPU加速卡跑满噪音也不大呢? ...

加GPU的话,推荐考虑ML110 或ML150
mysy 发表于 2023-6-29 20:15
加GPU的话,推荐考虑ML110 或ML150

塔式服务器的确是比机架式服务器噪音小一些,ML110 Gen10是不错的选择,但我嫌它是单路的机箱太短,ML150 Gen9才是我喜欢的风格,但如果以后再买不可能还停留在Gen9平台,有点老旧落伍了,可Gen10系列中又没ML150这款
红色狂想 发表于 2023-6-29 20:53
塔式服务器的确是比机架式服务器噪音小一些,ML110 Gen10是不错的选择,但我嫌它是单路的机箱太短,ML150 ...

上DL380 呗

你是说DL380 Gen10吗,这款机器插满I/O设备,在夏天室温33℃的环境中不开空调,估计运行噪音有多大?
红色狂想 发表于 2023-7-17 20:31
你是说DL380 Gen10吗,这款机器插满I/O设备,在夏天室温33℃的环境中不开空调,估计运行噪音有多大? ...

入风超过24,都很提高转速。。。
mysy 发表于 2023-7-19 16:07
入风超过24,都很提高转速。。。

我下一台服务器至少得上E5-v4的U,不然光电费就受不了,考虑到一步到位全能高扩展性,可以跑跑GPU,又要兼顾噪音问题,想选4U的塔式服务器,比如Dell T630这种就是符合我要求的,但又嫌傻戴的产品做工缩水存在各种坑,不知与之对应的HP ML系列有没有合适的
红色狂想 发表于 2023-8-25 12:59
我下一台服务器至少得上E5-v4的U,不然光电费就受不了,考虑到一步到位全能高扩展性,可以跑跑GPU,又要 ...

dell tower t6xx  应该对标的是HPE的ML 3xx

现在有ML350 G10 下架机器了,可以去海鲜市场看看
mysy 发表于 2023-9-3 08:16
dell tower t6xx  应该对标的是HPE的ML 3xx

现在有ML350 G10 下架机器了,可以去海鲜市场看看 ...

看了一下HPE ML350 Gen10,感觉还不错,就是机身宽度比ML350 Gen9又窄了一点,外观看着精巧了很多,存储方面虽然3.5寸盘位只能做到12个,略显不足,但好在PCIe扩展槽数量充足,估计硬盘笼背板应该支持U.2,这样的话也没必要上那么多3.5寸SAS机械盘了,全部搞成2.5寸U.2固态盘不是更香吗?
不过闲鱼上目前货很少,几乎没得选,估计再等个一两年Gen10进入全面淘汰期货源才会多起来,现在还是主流机型,不是入手的时候,按照我的追求,全部满配下来不是个小数目,再等等吧
家里面积大的话,可玩性挺高的
楼主插了几条内存了, 降频了嘛?
Dreamwalker 发表于 2023-9-10 18:37
楼主插了几条内存了, 降频了嘛?

我是两颗Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v3 @ 2.30GHz,插了8根HP原装32G内存,下图能看出有没有降频吗?

捕获 dl360 gen9 系统信息  -  处理器信息.JPG
捕获 dl360 gen9 系统信息  -  内存信息.JPG
红色狂想 发表于 2023-9-10 20:53
我是两颗Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v3 @ 2.30GHz,插了8根HP原装32G内存,下图能看出有没有降频吗?  ...

你把蓝槽黑槽插两根试试
Dreamwalker 发表于 2023-9-11 09:33
你把蓝槽黑槽插两根试试

我只按照正确顺序插,有白槽,全部插满为止,干嘛要插蓝黑槽,难道你要单根16G插满24个槽提升多线程性能?
红色狂想 发表于 2023-9-11 13:23
我只按照正确顺序插,有白槽,全部插满为止,干嘛要插蓝黑槽,难道你要单根16G插满24个槽提升多线程性能 ...

白的就那么几条,不够插的
Dreamwalker 发表于 2023-9-11 22:50
白的就那么几条,不够插的

256G你还嫌不够用,家里是三网接入跑PCDN业务吗?
红色狂想 发表于 2023-9-11 23:29
256G你还嫌不够用,家里是三网接入跑PCDN业务吗?

我这还只有一个U,  docker一开起来,很吃内存的, 128不够
Dreamwalker 发表于 2023-9-12 00:15
我这还只有一个U,  docker一开起来,很吃内存的, 128不够

你那个是低压U吧,内存插多了所以才降频。docker跑了多少容器呀,都玩儿的什么?
红色狂想 发表于 2023-9-12 12:32
你那个是低压U吧,内存插多了所以才降频。docker跑了多少容器呀,都玩儿的什么? ...

标压也降频, 不信你试试