加入我们
搜索

楼主: toddler

[机箱] 联力216 被隔壁吐槽了

最近在考虑G500A.........................照这么讲是不是G500A也会有同样的毛病
Nessaj 发表于 2022-12-21 16:22
首发JD529购入216的来说一下

1. 吃灰问题

老兄 可能是你误读了!

第一,MESH散热好没毛病,是对不标配散热网 感到不解,因为用过鬼斧2,首选机箱 要做到散热好+防尘好 其实是可以兼顾的。

第二,售价500+ 个人观点是它性价比真的不高,从设计上就是16CM 风扇和IO 模块两个亮点,其他方面除了外形保留,例如玻璃固定方式等设计基本300左右机箱都能做到。

至于16CM 也是出于对市场和消费者的迎合喜好(但前提是标配防尘网),必须赞鬼斧2的 3X14CM 明显要比双16cm 设计更合理,方便用户自行更换。

第三,风噪 是晒贴楼主的问题,风扇调高了。
挺好,能当空气进化器用

索性再开发个活性炭过滤网
maxreni 发表于 2022-12-21 17:27
最近在考虑G500A.........................照这么讲是不是G500A也会有同样的毛病

同样会有类似的问题,区别是 G500A 网孔0.8mm 略小,普遍mesh网面+12CM风扇要面对的它一样会有,

另外,16cm 18cm 大规格风扇 的优势在于进风量大,同时吸灰自然更多,所以相对12cm 对防尘网的需求更迫切。
blueroy 发表于 2022-12-21 17:11
面板拆下来在水龙头上用刷子刷刷是不是清理更快更干净。

以前从没水洗过机箱,不清楚晾干要多久,清灰神器吹一下,前后不够10秒
我太阳神前段时间升级主板,把前置防尘网拆下都没多大灰尘,机箱里面干净,用了快4年了。之前前置3个猫头鹰14的工业扇,现在拆掉最下面一个,2个足够,最下面的灰尘最多。
应该要同价位之间比较,torrent对标的鬼斧2细节就要好得多
而且216还带两把16cm灯扇,那么留给机箱本体的成本就更少了(而且联力的利润率要求感觉还挺高的

如果预算充足还是上g500a之类的好些,16cm的扇子转久了有噪声都不知道去哪买备件好
鬼斧2同样的问题,自己裁剪了一套防尘网,估计可以挡百分之70的灰尘
联力是联力,lancool是lancool,我一直都是这样看的
maxreni 发表于 2022-12-21 17:27

500A的好处是前面可以塞3个14啊,后面雅浚好像也要出新款14风扇,T30 14估计要咕咕到明年了。 但是216这个真不如直接上torrent C吧。
blueroy 发表于 2022-12-21 17:11
面板拆下来在水龙头上用刷子刷刷是不是清理更快更干净。

我都是直接拿到淋浴间,直接淋蓬头冲一遍完事...
市场上急需一款优秀的大尺寸的风扇 按照趋势应该是 200mm边长配50mm厚度 这个规格 也即是20050规格 希望猫头鹰之类的高端厂商能想到做一做
nApoleon 发表于 2022-12-21 00:29
加点钱上Torrent吧,联力国产钢箱的制造工艺那是二流都勉为其难了,跟代工厂有关系,但不是绝对的关系,一样 ...

所以是 GT502 赶不上 O11D 的做工还是反过来?我有个 O11 Air mini,感觉做工挺好的...
liuzg22 发表于 2022-12-20 21:55
不是吧,大风扇、高通风性能不是很能戳中你的g点吗轮大

那去买torrent就好了,惦记这种低仿干嘛
赫敏 发表于 2022-12-22 02:28
那去买torrent就好了,惦记这种低仿干嘛

因为穷啊
privater 发表于 2022-12-22 02:25
所以是 GT502 赶不上 O11D 的做工还是反过来?我有个 O11 Air mini,感觉做工挺好的... ...

GT502拿到手做工的精致都让我不敢相信这是相同的马代工的,然后我就问ASUS"如何做到的?",ASUS跟我说他们为了提升那个马的细节开废了N多套模具才有了如今的结果.
O11系列是真的又粗糙,机构间实现的方式又简单粗暴,除了全景房外哪哪都是二流钢箱的气息...
nApoleon 发表于 2022-12-21 16:13
GT502拿到手做工的精致都让我不敢相信这是相同的马代工的,然后我就问ASUS"如何做到的?",ASUS跟我说他们为 ...

原来这样,也就是说 GT502 质量还会远超我手上的 O11 Air mini,懂了,轮大这个门槛真高
privater 发表于 2022-12-22 08:21
原来这样,也就是说 GT502 质量还会远超我手上的 O11 Air mini,懂了,轮大这个门槛真高  ...

有机会摸摸看GT502,东西没什么特别的,但就是做工差异,对理解产品就帮助很大了.
凑个热闹,因为我也预定了216,积灰的问题应该与使用环境关系更大,用自己的情况说别人的情况确实不合适,因为我工作在南方,但老家在西北,两边的环境灰尘真的差距很大。
lpbfox 发表于 2022-12-22 09:10
凑个热闹,因为我也预定了216,积灰的问题应该与使用环境关系更大,用自己的情况说别人的情况确实不合适, ...

前面没防尘网。国内不给卖。。。
这照片上家里地板上明显就是那种不怎么打扫的家庭,他家的灰是有点大,什么机箱我估计都是灰
loughlion 发表于 2022-12-21 11:53
在用联力包豪斯AIR MINI,面板看起来确实积灰,但是机箱内部意外的没什么灰。
前阵子折腾降压,跑测试比较 ...

请问吹灰神器又啥推荐的吗?
liuzg22 发表于 2022-12-21 10:55
不是吧,大风扇、高通风性能不是很能戳中你的g点吗轮大

问题是有Torrent
两款产品设计就不在一个维度
kyzx525 发表于 2023-1-25 18:57
请问吹灰神器又啥推荐的吗?

tb搜清灰神器
洁净机房有这么多灰吗?
tuf502,用料确实厚实,就是那个喷漆质量实在不敢恭维,尾部散热网孔那喷漆毛刺特别多,换货也这样,照片大了,上传不了,懒得传了
喝茶 发表于 2022-12-21 10:56
散热要好,灰尘肯定少不了。。。。哪里有既要又要的好事。。。。自己diy个防尘网就是了,不是什么大问题。 ...

半导体散热了解下,处理好冷凝水就没问题了
loughlion 发表于 2022-12-21 11:53
在用联力包豪斯AIR MINI,面板看起来确实积灰,但是机箱内部意外的没什么灰。
前阵子折腾降压,跑测试比较 ...

没错,我air mini  半年也就面板那里有点灰,里面只有一点点浮尘
上帝也生病 发表于 2023-3-14 14:04
半导体散热了解下,处理好冷凝水就没问题了

这话说了等于没说。

处理好灰尘,没防尘网就不是问题了。
环境太脏了,根本解决方法是家里门窗做好密封,然后用新风统一换气,新风外面挂好pu过滤。