加入我们
搜索

楼主: toddler

[机箱] 联力216 被隔壁吐槽了

我用air mini机箱内也没啥灰,可能被前置冷排挡住了
600块用上联力咯
要是叫先马216 那谁还买
没有郑美丽的质检单看都不看
这款机箱的确很垃,连防尘网都要额外配,联力格局太小,为了扣这点钱,直接把这款机箱废了。
loughlion 发表于 2022-12-21 11:53
在用联力包豪斯AIR MINI,面板看起来确实积灰,但是机箱内部意外的没什么灰。
前阵子折腾降压,跑测试比较 ...

握个爪赞同,的确看起来孔大,实际风冷散热就不错,内部就是基本没灰,也可能跟我额外加了防尘网跟刻意保持机箱内正压有关。
智能AI科塔娜 发表于 2023-3-16 17:01
这款机箱的确很垃,连防尘网都要额外配,联力格局太小,为了扣这点钱,直接把这款机箱废了。 ...

这款机箱设计的的还可以,主是外观,真丑。。感觉像几年前的外观。。透网实物很难看
这种类型的机箱,散热可能一级棒,,但是一旦防尘做不好,堪称吸尘器。。
其实,,加几个防尘网,再买几款暴力扇,当做空气净化器蛮好
喵喵猫 发表于 2023-3-16 17:31
握个爪赞同,的确看起来孔大,实际风冷散热就不错,内部就是基本没灰,也可能跟我额外加了防尘网跟刻意保 ...

应该和面板网孔设计有关,我一样是正压,但我没有额外增加防尘网
ba66882008 发表于 2023-3-16 10:42
我用air mini机箱内也没啥灰,可能被前置冷排挡住了

应该无关,我的air mini是纯风冷
jjq00812 发表于 2022-12-21 10:50
和300块钱机箱的区别,就是几个冷排支架能拿下来,别的就没了。防尘和散热不可兼得,自己选别抱怨 ...

机架机箱表示 灰尘是什么?
就首页那图,我觉得家里是不是从来不扫地的?

至于216,正在用,多好谈不上,好装空间大就完事了,你说外观我不在意,反正我桌子下面一丢,拉倒
为什么我只喜欢恩杰的外形,,,,
mhmddb 发表于 2022-12-21 14:46
216并没有比torrent好啊,比上代还缩了 风扇尺寸,扇子也不是加厚,除了能拆上板装机方便,并没有改变什 ...

不过216价格很不错,只有torrent 一半
liuzg22 发表于 2022-12-21 10:55
不是吧,大风扇、高通风性能不是很能戳中你的g点吗轮大

别乱说,轮大没G点。。。
首发京东买的216
各方面正好适合我,灰尘能接受,用着挺好的,就这么简单。
hdzhaihao 发表于 2023-4-5 11:43
不过216价格很不错,只有torrent 一半

他们代理直接闲鱼卖狗东退货的机器。。。之前800多吧,不侧透的还贵

其实,联力L216一直都是有官方防尘网的,只是是单卖而已,型号是《L216-2x》零售应该是29多,拿货价23左右

mhmddb 发表于 2023-4-5 12:30
他们代理直接闲鱼卖狗东退货的机器。。。之前800多吧,不侧透的还贵 ...

啊?联力216还是torrent 啊,如果是torrent,直接咸鱼买也不错,800多的价格比1000多便宜好多呢
那么500以内,散热和强度好的,有什么推荐吗?不喜欢侧透
哪位大佬出一个适配小米净化器的机箱吧,只有下进风,上出风
灰尘大与小,跟机箱使用环境有关系吧,环境中放一个 空气净化器常开,机箱摆桌上使用,基本灰尘不大吧
机箱放地上+家里不是天天拖地的话。。。不吃土才怪。。。
我不想买mesh机箱就是因为这样
我觉得挺好的,面板吃灰表示空气流通性好,毕竟要进风量足够大,才能把周围大部分的灰尘捕捉进来。我这段时间改造鱼池,对水流大小对吸鱼粪便能力有很强的执念……

另外可以想象,这些灰尘都是在空中的,都是被人吸入肺中的,其实和舔一口灰没啥区别。。。。但是这个机箱帮你吸了这么多,无形等于半个空气净化器,其实放一包湿纸巾,随便一擦,就可以非常简单的解决这个问题……
loughlion 发表于 2022-12-21 11:53
在用联力包豪斯AIR MINI,面板看起来确实积灰,但是机箱内部意外的没什么灰。
前阵子折腾降压,跑测试比较 ...

同样是AIR MINI,我用手持吸尘器,2-3周就把前面板和地面防尘网吸一下灰尘,里面到时候过一年再看看有没有灰尘
tyan 发表于 2023-9-5 11:08
我觉得挺好的,面板吃灰表示空气流通性好,毕竟要进风量足够大,才能把周围大部分的灰尘捕捉进来。我这段时 ...

哈哈,机箱=空气净化器理论很有意思

不过,实际上前面进风量大对散热器好,对配件不利,2个星期显卡、主板、CPU风冷全覆盖着灰尘,看着揪心、清理麻烦。

因为用过鬼斧2,所以后来换了,不那么喜欢L216
前面板两个16CM大风扇,本身就吸尘,关键是联力吃相太难看,防尘网都不配,要额外加钱配,而且只有前面板一个防尘网。更出人意料的是你想买,都很难找到有商家出售。
就这样子,搞不懂为啥还有人买联力216.
nabababa 发表于 2023-3-16 10:41
环境太脏了,根本解决方法是家里门窗做好密封,然后用新风统一换气,新风外面挂好pu过滤。 ...

是啊,想家里灰少,只能不开窗,用新风.,扫地机3个星期以上扫一次 ,灰都装不满 ,各种台面上浮灰也很薄一点,鸡毛掸一下完事
所以我父母每次来家里玩,都抱怨我为什么不开门开窗通风透气....我.....

自己家里脏还怪机箱烂,即便有防尘网,估计也满满当当把风扇堵死的样子

自用的上水冷+把风扇转速调低点,还是非常安静的
网面的不都这样么 我用meshify2也差不多 前面板都会蒙一层