加入我们
搜索

楼主: ryoma1836

[电脑] 【让 IT 更简单】使用 Ubiquiti 全家桶对朋友家进行网络改造

ryoma1836 发表于 2022-12-23 14:03
考了2个CCIE就别说自己穷了吧,考试费都多少钱了呢,笔试+Lab+机票酒店费。再说了,这比起IE的内容,能算 ...

哈哈,我说复杂不是说配置,是觉得折腾复杂,当然哈这只针对于我自己,其实我挺佩服和羡慕您,有自己的喜好,毕竟可以折腾得起来哈哈,我就是懒一味的简单化,哈哈。

我考得比较早大概13年-15年左右已经过期好久了哈,也不准备去考了,安全和路由交换方向。
现在这东西满大街了。
xfdpdls 发表于 2022-12-23 14:09
哈哈,我说复杂不是说配置,是觉得折腾复杂,当然哈这只针对于我自己,其实我挺佩服和羡慕您,有自己的喜 ...

哈哈,国内的环境下,没有什么续证的必要,曾经有过就足够工作到退休了,不过纯网工现在确实不怎么吃香了。话说我到目前线下只见过一个朋友一直续CCIE的,据说是续满10年变永久来着

15年我都还不知道路由器怎么配置呢,当年看论坛里推荐买了个华硕N16,差点连怎么上网都弄不明白
等MikroTik恢复生产供应,我也想买台MikroTik的升级一下家里的网络,到时候期待LZ的文章~~
mx0827 发表于 2022-12-23 15:51
等MikroTik恢复生产供应,我也想买台MikroTik的升级一下家里的网络,到时候期待LZ的文章~~ ...

哈哈,好的好的,之后有机会一定都会发出来的
感谢分享,非常牛逼的技术贴,内容详尽到位。膜拜。
值得学习的项目总结
cbs0660 发表于 2022-12-23 16:15
感谢分享,非常牛逼的技术贴,内容详尽到位。膜拜。

谢谢夸奖            
有网线,走mesh有线就解决,真折腾。
wildbear 发表于 2022-12-23 18:00
有网线,走mesh有线就解决,真折腾。

市面上的Mesh路由器可做不了Vlan隔离,当然,对于大部分人来说,或许他们都不知道Vlan是什么东西
ryoma1836 发表于 2022-12-23 18:08
市面上的Mesh路由器可做不了Vlan隔离,当然,对于大部分人来说,或许他们都不知道Vlan是什么东西 ...

家用vlan没有什么必要,够用就好
看他原来是用华硕,所以业主本人估计也没vlan需求
wildbear 发表于 2022-12-23 18:10
家用vlan没有什么必要,够用就好
看他原来是用华硕,所以业主本人估计也没vlan需求 ...

哈哈哈,如果要这么揣测就没什么可说的了
看不懂呀!只有敬佩!想不到有那么复杂,
不朽传说 发表于 2022-12-23 19:07
看不懂呀!只有敬佩!想不到有那么复杂,

换做几年前的我,肯定也是这样的想法,很多事情都是见到了才知道原来还可以这样
一直是梦想,门槛是设置真不会!太漂亮了,要买齐也不容易
kunz123 发表于 2022-12-23 20:07
一直是梦想,门槛是设置真不会!太漂亮了,要买齐也不容易

我觉得认真看完我的文章应该不会很难的
ryoma1836 发表于 2022-12-23 08:46
网速降一半会不会是变成无线Mesh模式了,UBNT AP用无线Mesh模式是速度会掉一半的

密码是要去UBNT全球官 ...

不应该啊 一直都是有线啊...我问客服如何找回,客服回答说重新申请一个账号,然后重新设置...
alucard_yao 发表于 2022-12-23 21:43
不应该啊 一直都是有线啊...我问客服如何找回,客服回答说重新申请一个账号,然后重新设置... ...

不好说,可能有线异常了。。然后这东西就自己变成无线Mesh了,其实我在这批设备调好放到朋友家的时候也出现这个情况了,后面我手动把无线Mesh功能全关了

至于要怎么找回,你要不要再尝试下,在全球官网 https://ui.com/
膜拜大佬。这拓扑的复杂程度可以比的上一家小公司。假如以后出了问题,需要提供免费的上门服务?
fzg001 发表于 2022-12-24 14:49
膜拜大佬。这拓扑的复杂程度可以比的上一家小公司。假如以后出了问题,需要提供免费的上门服务? ...

本来不是很熟很熟的朋友,我也不爱搞这些啊,我又不靠这个赚钱。。

而且我的规划基本上最终目标都是按照多线冗余的方式来做,只要最终用户不乱折腾,出问题的概率本身也不高的,很多问题也可以通过聊天沟通就能确认故障点了
好奇这房子长啥样

福建旅游城市海景高层
fallslight 发表于 2022-12-22 09:11
其实一套tp就能解决的事情

只能说豪,点赞。

我就是整套TP,使用倒是问题不大。不过前期多台万兆交换机出现相同故障,TP的品质也堪忧啊。
naz 发表于 2022-12-24 20:55
我就是整套TP,使用倒是问题不大。不过前期多台万兆交换机出现相同故障,TP的品质也堪忧啊。 ...

那种8口的嘛?毕竟便宜啊,我记得之前阿里巴巴好像最便宜1台不到700。。我看脸书上一堆台湾网友来买
当时装修的时候也打算搞一套UBNT的
临时过渡就来了个ER-X放在弱电箱拨号,两个闲置的K2P、6300V2接了你们Lan口做AP,两个设置的一个wifi名称和密码,想着先用用,后面再一套全换了,
结果一用用了快3年了,居然没感觉不够用。。。看来这种文章要少看,总以为无缝漫游、跑满网速能干嘛干嘛,其实自身的需求就那么点,不能创造消费需求。。
不过自从ER-X出现了一次突然重置之后,好像不稳定了(又或者是K2P的问题) 家庭网络总出现连着wifi却无网络的问题,研究了下,我觉得我还是继续这个思路,买个有线路由放进弱电箱,再搞两个支持ap组mesh的设备就好,ubnt是再也不想了。。。
总是感冒 发表于 2022-12-25 12:45
当时装修的时候也打算搞一套UBNT的
临时过渡就来了个ER-X放在弱电箱拨号,两个闲置的K2P、6300V2接了你们La ...

很正常,有需求的人看了文章才有意义,没需求的看了那是徒增烦恼,跟看一些up主无脑吹一样。。东西买来2天,用不明白回头又是黄鱼二手见,很没意思的

这类东西如果不是像我这种做IT运维的人,那我估计折腾个好几年也折腾不明白折腾个啥,毕竟其他行业我也搞不明白
很难见到家庭组网有iot配置的,楼主的组网方案真的不错,值得参考。比纯粹靠堆硬件的帖子实用,技术玩家,支持支持。
怪物史莱克 发表于 2022-12-25 23:08
很难见到家庭组网有iot配置的,楼主的组网方案真的不错,值得参考。比纯粹靠堆硬件的帖子实用,技术玩家, ...

毕竟这年头大家家里IoT设备越来越多,但是IoT设备到底会泄露多少个人隐私,谁也说不准,防人之心不可无,所以规划出来做安全策略也是必要的

PS:再次感谢支持
真羡慕楼主的心态。。。我要是年轻10岁,估计也很喜欢这么搞,而现在是完全懒得折腾了。。。
维京海盗 发表于 2022-12-26 21:01
真羡慕楼主的心态。。。我要是年轻10岁,估计也很喜欢这么搞,而现在是完全懒得折腾了。。。 ...

哈哈,我其实也一把年纪了,只是没结婚,加上本来自己就是做运维乙方,做这些事情说白了就是当作简化版的企业环境折腾而已,而且自己没那么多家里环境折腾,就帮关系好的朋友搞搞,也算给自己找点摸设备的机会罢了
这种网线上的标签贴叫什么