加入我们
搜索

楼主: ra13u

[网络] 顶级规格的万兆无线路由器CR1000A - Openwrt固件已出

火.. [复制链接]
别说,真有点心动了
国内买的话成本太高了,不如小米万兆了
USB 发表于 2022-12-22 08:58
国内买的话成本太高了,不如小米万兆了

这个带6GHz 外加三层交换芯片的 确实价格是高了点
ra13u 发表于 2022-12-23 00:30

不考虑无线不如搞r6812tp,但是RTL9303目前没有驱动
可惜我的ebay账号注册一个被封一个,买不了
现在都整全屋mesh方案,单独为性价比买个孤立牌子的无线路由不合适吧。
原来是电话线,现在换成铜轴的线,我愿称之为洋垃圾
openwrt的进度怎么样?有知道的大佬吗
ra13u 发表于 2022-12-23 00:30

就这么几个网口,三层交换芯片无用武之地啊。需求vlan功能的话,只要能进路由器后台,小米随便一台都能配置出来。虽然是跑软交换,但家庭环境就那两三个设备,CPU足以胜任
真不错~!

就等有“野路子”的大佬开车了
这是个好东西啊
刚刚Verizon给了一个,准备放在华硕主路由后面做个AP
IceyHeart 发表于 2023-3-28 13:47
就这么几个网口,三层交换芯片无用武之地啊。需求vlan功能的话,只要能进路由器后台,小米随便一台都能配 ...

小米不好。你是收费无毛吧
最新消息:这个路由器已经被Root了,下一步就是编译OP固件了,那个三层交换机芯片RTL9303也支持最新的OP。这个路由器自带改过的openwrt19.07.03, 还有4GB的闪存,跑一些简单的docker应该是够了。

Screenshot 2023-03-29 at 7.35.34 PM.png
ra13u 发表于 2022-12-22 21:09
可以用后面的usb 插个猫扇 平时用都是凉的

如此贴合。。。
porsche4me 发表于 2023-3-30 06:18
我之前用的路由器 5508: https://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/network-convergence-system-550 ...

等一下,5508家用?

BGW320-500现在仅当个AP用是不是没问题?
hammerps 发表于 2023-3-30 11:06
BGW320-500现在仅当个AP用是不是没问题?

我的是320-505,现在当ap用没问题,CR1000A刚到手,就等破了刷op
卡西 发表于 2023-3-30 11:35
我的是320-505,现在当ap用没问题,CR1000A刚到手,就等破了刷op

CR1000A是海淘的吗,到手价多少呀
ArmStronger 发表于 2023-3-30 11:56
CR1000A是海淘的吗,到手价多少呀

某鱼上找低汇率的下单,200刀大概1100,走的usps快递,360到海关,然后税的问题看脸,我脸黑,被税了170
入了一个,我把三频合一关了分成3个SSID,AX210连6G频段,每隔三五分钟就跳ping+丢包持续十几秒,试了网上说的关IPV6、关MIMO节能都没用。手上没有其他wifi6e设备,不知道是CR1000A自身问题还是跟AX210不兼容。5.8G频段正常。

更严重的是,路由模式运行一会就断网,后台状态显示connecting,只能重启路由。可能对非verizon的网络支持不好?总之感觉有点坑,建议慎重海淘。。
Wildruid 发表于 2023-3-31 21:01
入了一个,我把三频合一关了分成3个SSID,AX210连6G频段,每隔三五分钟就跳ping+丢包持续十几秒,试了网上 ...

在高级设置里WIFI->Radio Management->Setting 把Enable DFS channels during channel scan 关了
能刷OPENWRT确实无敌
我就看大家折腾了。。。。。
ra13u 发表于 2023-4-1 23:25
在高级设置里WIFI->Radio Management->Setting 把Enable DFS channels during channel scan 关了 ...

谢谢指点,本来已经装箱放地下室了,又拿出来折腾一番,最终解决问题。

首先关掉DFS信道扫描,问题依旧。(我5G信道固定149不属于DFS)

然后给ping加上时间戳跑了一小时,发现跳ping每隔大概11分钟出现(上条回复提到的三五分钟感觉不准),猜测跟某定时事件有关。想到关DFS扫描的时候看见旁边的选项“Keep my channel selection during power cycle”,怀疑是定时扫描导致的:我的5G频段手动指定了149信道,路由不再扫描附近信号(下图),就没有跳ping问题,而6G是自动。

给6G也固定信道之后,ping一小时无丢包,零星出现一些10+ms,可以接受~所以没改信道的大部分verizon用户都要忍受10分钟一次的卡顿,这太不合理了

看日志还发现verizon会用TR069推送固件,难怪刚到手的时候调着调着设置就重启了。没找到哪里能关,要是打游戏的时候被推个固件不得骂娘

Wildruid 发表于 2023-4-2 16:52
谢谢指点,本来已经装箱放地下室了,又拿出来折腾一番,最终解决问题。

首先关掉DFS信道扫描,问题依旧 ...

国内用的话应该不会推送固件吧
卡西 发表于 2023-4-2 17:31
国内用的话应该不会推送固件吧

虽然不能推送,但是有的固件连接不到服务会重启,比如bgw320  2.10.x~3.xx.x的固件就有这个问题;这类机器默认做网关用,连接异常自动重启很正常,但是如果你作为AP用就很糟糕了。
rx_78gp02a 发表于 2023-4-2 17:40
虽然不能推送,但是有的固件连接不到服务会重启,比如bgw320  2.10.x~3.xx.x的固件就有这个问题;这类机 ...

回到家看看系统日志,看看是否有这问题