加入我们
搜索

楼主: ra13u

[网络] 顶级规格的万兆无线路由器CR1000A - Openwrt固件已出

火.. [复制链接]
ArmStronger 发表于 2023-5-8 01:14
看了下易贝上,都不能直邮到香港,没操作过转运,想入手比较困难。

从淘宝找代购,由他来买,他负责转运。。
starlight 发表于 2023-6-13 10:30
不知道 固件什么情况了    完善了吗

看那个帖子,还在折腾呢
卡西 发表于 2023-6-13 17:15
看那个帖子,还在折腾呢

哈哈   如果不是 工作  真的要兴趣才能这样了
更新:
已经可以全部驱动openwrt了, 就等大神放出固件和刷机步骤。

撒花撒花,出来就当个小白鼠试一下
卡西 发表于 2023-6-18 07:53
撒花撒花,出来就当个小白鼠试一下

固件已经出了, 还有一些没有完善的地方,不过已经可以从TFTP启动做测试了。
https://forum.openwrt.org/t/addi ... -cr1000a/134605/581
还是慢慢等稳定一些的固件吧
挺有意思的路由器,等op完善了,淘个玩玩,最好有大神开车
这个同轴猫+路由,让我想起了二十年前被北京歌华宽带支配的恐惧……当时还是摩托罗拉的同轴猫
Garnet 发表于 2023-7-8 02:42
挺有意思的路由器,等op完善了,淘个玩玩,最好有大神开车

大神正式放出了固件, 可以刷入EMMC。
Screenshot 2023-07-13 at 9.44.18 PM.png
什么时候出直接在系统升级界面进行更新op的,看大神们的前置操作实在是手残党
卡西 发表于 2023-7-13 21:57
什么时候出直接在系统升级界面进行更新op的,看大神们的前置操作实在是手残党 ...

我试了下,按照教程走没啥问题。 连内核都是最新的6.1。
Screenshot 2023-07-13 at 11.57.48 PM.png
ra13u 发表于 2023-7-14 12:59

你拆机接串口线刷机了?
卡西 发表于 2023-7-13 23:00
你拆机接串口线刷机了?

对的 那顺序从左到右 GND,TX,RX 很简单的
ra13u 发表于 2023-7-14 13:05
对的 那顺序从左到右 GND,TX,RX 很简单的

手残表示没药医

我买的也在路上了,这版固件激活 10G电口了吗,WiFi强度对比原厂固件有没有影响?
战略mark
nekotheo 发表于 2022-12-22 09:36
双万兆真爽啊

搜了下外观也很minimalist

那猫扇感觉绝配了

可以有偿代刷机吗手残党的心声
ArmStronger 发表于 2023-7-15 05:07
我买的也在路上了,这版固件激活 10G电口了吗,WiFi强度对比原厂固件有没有影响? ...

全都激活了, 所有的网口都能用。 就是那个2.5G MOCA 铜轴暂时还没驱动。WIFI信号是一样的,我现在正在研究把剩下的3G 空间mount上就可以跑docker了。
Garnet 发表于 2023-7-15 05:43
可以有偿代刷机吗手残党的心声

等有时间我写个教程,主要是目前还是需要拆机TTL从tftp启动刷机不然会更简单。
大致步骤:
1. 备份配置,然后用大神的python代码破解配置开启SSH。
2. 从SSH 开启debug模式。(别忘了备份18和20分区)
3. 拆机TTL,然后从console tftp启动那个初始固件。
4. 进入OP,升级第二个固件从而写入EMMC。
换了个Argon主题,温度很低,启动时间也从原厂固件几分钟减少到了20多秒。内存还有1.7G空闲,非常完美。
Screenshot 2023-07-15 at 10.37.41 AM.png
现在什么价格了。
刚才看到中亚有剩余1件到手2.3k已经下单了。
l0stc0mpass 发表于 2023-7-16 00:54
刚才看到中亚有剩余1件到手2.3k已经下单了。

你这价格也太贵了,某宝找个易贝代购也就1k出头
ra13u 发表于 2023-7-15 23:32
全都激活了, 所有的网口都能用。 就是那个2.5G MOCA 铜轴暂时还没驱动。WIFI信号是一样的,我现在正在研 ...

真不错啊
前两周办Verizon 1g的时候给了一个,插从公寓弱电房里出来的ONT cat6线只能跑到900多上下,似乎没办法突破1000,这个万兆WAN口的意义也不是很大,希望能够自定义,弄个2.5G当WAN,两个10G留给局域网
wangyex 发表于 2023-7-15 14:06
前两周办Verizon 1g的时候给了一个,插从公寓弱电房里出来的ONT cat6线只能跑到900多上下,似乎没办法突破1 ...

那个应该是你上行设备物理口就只有1G, 我LAN可以跑满2.5G。
ra13u 发表于 2023-7-16 08:54
那个应该是你上行设备物理口就只有1G, 我LAN可以跑满2.5G。

确实,现在的 OpenWRT固件可以自定义WAN口吗?
萌新问问,有交换机芯片有什么用处?这个买来刷openwrt能当个正常的pppoe拨号万兆路由器用吗?暂时用不到ap