加入我们
搜索

楼主: ra13u

[网络] 顶级规格的万兆无线路由器CR1000A - Openwrt固件已出

火.. [复制链接]
大神更新了可从web界面刷机的包
new build (flashable via web UI)

https://transfer.sh/M03lvlsVht/o ... shfs-sysupgrade.bin

initramfs (just in case)
https://transfer.sh/HdYoGgsJxk/o ... nitramfs-uImage.itb

rebased to the latest snapshot (including new WiFi firmware)
wireguard added
found issues so far:

upgrade doesn't retain settings. workaround: backup+restore them after upgrade
不知道大神所说的web界面是指原始固件的升级界面还是之前刷了op的升级界面
卡西 发表于 2023-7-16 23:28
大神更新了可从web界面刷机的包
new build (flashable via web UI)

所以可以直接刷固件不用硬改了吗
Garnet 发表于 2023-7-27 14:38
所以可以直接刷固件不用硬改了吗

暂不清楚,出差在外还没法试
战略mark一下,万一以后会用到呢
卡西 发表于 2023-8-3 18:32
暂不清楚,出差在外还没法试

这个是op 升级的包 你需要刷了那个init 固件才能升级 必须要开了ssh 接ttl tftp启动那个初始固件
ra13u 发表于 2023-8-4 09:14
这个是op 升级的包 你需要刷了那个init 固件才能升级 必须要开了ssh 接ttl tftp启动那个初始固件 ...

惨,还是手残党的悲哀
ra13u 发表于 2023-8-4 09:14
这个是op 升级的包 你需要刷了那个init 固件才能升级 必须要开了ssh 接ttl tftp启动那个初始固件 ...

刷了op后Cr1000A用的如何?
卡西 发表于 2023-8-20 09:26
刷了op后Cr1000A用的如何?

非常稳定,暂时没发现有任何问题。 现在新的固件LED灯也驱动了。
ra13u 发表于 2023-8-21 02:36
非常稳定,暂时没发现有任何问题。 现在新的固件LED灯也驱动了。

无线信号呢,有中文吗?
ra13u 发表于 2023-8-21 02:36

我淘的下月初才到,比较关心 10G电口的稳定性,能不能自定义WLAN口,再就是信号强度。
那这个买的话,多少钱啊
ebay 看了,170刀呢,我买的小米万兆才1350.。。。
ebay买了,就等到货了
卡西法 发表于 2023-8-21 17:18
ebay买了,就等到货了

到手多少钱呢?
qjb2008 发表于 2023-8-21 17:12
ebay 看了,170刀呢,我买的小米万兆才1350.。。。

小米虽然两个万兆口,但是没有万兆内网。。。
XiaoFaye 发表于 2023-8-21 17:47
小米虽然两个万兆口,但是没有万兆内网。。。

这样啊,这个有吗?
小米路由器处理器性能是这个的4倍吧好像?内存两倍。
2个万兆+4个2.5G网口。
威联通QHora-301W:海鲜市场900左右
错过了吗 发表于 2023-8-21 17:55
威联通QHora-301W:海鲜市场900左右

CR1000A好像支持满血WIFI6E?这个比威联通好。
XiaoFaye 发表于 2023-8-21 18:12
CR1000A好像支持满血WIFI6E?这个比威联通好。

卖不到
还请LZ提供完整教程,想海淘一个买来玩看看,谢谢了
我的刚收到了,还是有点热的,不知道跟我插了10G
电口有没有关系。
ra13u 发表于 2023-7-15 23:36
等有时间我写个教程,主要是目前还是需要拆机TTL从tftp启动刷机不然会更简单。
大致步骤:
1. 备份配置, ...

求教程。我之前尝试备份还原,然后每次还原后开机就GG。只能RESET后恢复。
ArmStronger 发表于 2023-9-5 08:59
电口有没有关系。

你把那个盖子拆了 装个120mm x 15mm 猫扇, 直接就冰了。
faninx 发表于 2023-9-6 00:22
求教程。我之前尝试备份还原,然后每次还原后开机就GG。只能RESET后恢复。 ...

那是因为开始之后卡uboot 进入了工程模式, 需要接TTL用TFTP命令启动openwrt image
ra13u 发表于 2023-9-7 04:44
你把那个盖子拆了 装个120mm x 15mm 猫扇, 直接就冰了。

外壳好拆吗,能不能无损拆开来?
另外,里面塞风扇怎么固定啊?
ArmStronger 发表于 2023-9-7 03:51
外壳好拆吗,能不能无损拆开来?
另外,里面塞风扇怎么固定啊?

还挺好拆的, 先把顶盖撬开, 然后把上下螺丝都拆了就是可以拉出来了。 风扇就放上面就行不用固定,它那个壳刚好120mm x 120mm.
ArmStronger 发表于 2023-9-5 22:59
电口有没有关系。

电源适配器怎么解决?
卡西 发表于 2023-6-10 21:46
其实这个原装电源是支持110-240的,我的直插没问题

国内直接用?

对,我的直接插上去没冒烟,运行正常