加入我们
搜索

[CPU] 12100才是yyds

在插一块固态和一块机械硬盘下,待机功耗仅32瓦。而原先9600kf同样是一块固态一块机械下要48瓦。

温度由于是冬天,南方地区,CPU温度仅14度。估计夏天了也不会太高,风扇大了都怕它着凉。处理器一般办公很棒。板U都在PDD入,没有翻车,一共不到一千二。
5600G现在也比12100多100这样,看君选择
牙膏厂+N卡待机功耗都不高,我的13700K+32G+3070+9A3+c4000 待机功耗38.8W
我的13700K待机温度才13度,两广地区都能这么低,我不知道在北方CPU会不会被冻感冒
kktv206 发表于 2022-12-22 09:03
5600G现在也比12100多100这样,看君选择

AMD支持了它五代处理器,算可以了……
loughlion 发表于 2022-12-22 09:19
我的13700K待机温度才13度,两广地区都能这么低,我不知道在北方CPU会不会被冻感冒 ...

北方冬天室温高,我陕北,室温21度,CPU待机35度
loughlion 发表于 2022-12-22 09:19
我的13700K待机温度才13度,两广地区都能这么低,我不知道在北方CPU会不会被冻感冒 ...

你没有去过冬天的北方吗?室内温度全是20度以上的,到室内热到要脱衣服。两广没暖气,室内冷的时候甚至只有5、6度左右。如果北方CPU冻感冒的话,北方的人都要冷死了。
12100不错,其实12400性价比也不错,刚在多多撸了块,875块
啥主板呢
wylzzb 发表于 2022-12-22 09:32
北方冬天室温高,我陕北,室温21度,CPU待机35度

北方的暖气是有时限的吧
公墓园 发表于 2022-12-22 09:41
你没有去过冬天的北方吗?室内温度全是20度以上的,到室内热到要脱衣服。两广没暖气,室内冷的时候甚至只 ...

北方的暖气是有时限的啊,我在天津呆过,过年前暖气挺舒服,年后暖气一停,难受啊
小枫肥刀 发表于 2022-12-22 09:45
啥主板呢

华硕h610a

我这137k,北方室温21度听听歌看看网页也就28-30之间
loughlion 发表于 2022-12-22 09:52
北方的暖气是有时限的啊,我在天津呆过,过年前暖气挺舒服,年后暖气一停,难受啊 ...

北方大城市供暖是有时限的,小地方没有供暖机构,都是自己烧暖气,没时限
wylzzb 发表于 2022-12-22 09:56
北方大城市供暖是有时限的,小地方没有供暖机构,都是自己烧暖气,没时限 ...

原来有这分别,我只在天津呆过,没去过小地方。
公墓园 发表于 2022-12-22 09:41
你没有去过冬天的北方吗?室内温度全是20度以上的,到室内热到要脱衣服。两广没暖气,室内冷的时候甚至只 ...

有没有这个可能,北方人到南方更怕冷
loughlion 发表于 2022-12-22 09:58
原来有这分别,我只在天津呆过,没去过小地方。

时限到说明天气回暖了吧

北方,尤其是东北这边冬天室内温度很高的,我家外面零下20度,室内零上26度,这还是9组地暖关了4组的情况下。有时限也是11月到第二年的4月
12400待机也是,我的28w
其实低端U功耗低很正常啊,哪称得上YYDS,除非功耗12100,性能12700那才是yyds,可惜可能吗?至少现在的制程工艺不可能
nsisi 发表于 2022-12-22 10:14
时限到说明天气回暖了吧

我觉得11楼和14楼已经说得很清楚了。
lalabangbang 发表于 2022-12-22 10:30
其实低端U功耗低很正常啊,哪称得上YYDS,除非功耗12100,性能12700那才是yyds,可惜可能吗?至少现在的制程 ...

这个看你理解了,这颗U比我的9600便宜一般,功耗降低了,性能高了。啥?要和同代比?那干嘛不去比i9,你这就纯杠了
vva 发表于 2022-12-22 10:40
这个看你理解了,这颗U比我的9600便宜一般,功耗降低了,性能高了。啥?要和同代比?那干嘛不去比i9,你 ...

因为我觉得处理器这种东西尤其是桌面端,单纯比低功耗没意义,本身定位就不一样,当然绿色环保还是需要的。但是像移动端,比如平板,笔记本,手机之类的,那低功耗意义就相当大了,这个就好像买了宾利,但是又要想尽办法去节油省油一个道理,不同的平台不同的定位都有一个区间值,在正常范围内即可,刻意求低真没意思,本身这种U也没刻意去宣传低功耗为最大卖点,外加你这个标题,我第一眼看到以为你说的是性能。。。。。根本没想到你说的是功耗。。。。
5600g / 5700g 整机待机功耗比12100还低不少的
你这配置随随便便就能空载20w,32w很多设置都不到位呢

你对北方一无所知啊
cpuz

65x 33xx

5825u
62x 50xx

980pro 1t ,内存32gx2 win10待机,插座显示12w

可惜没单独主板和cpu卖
lalabangbang 发表于 2022-12-22 10:44
因为我觉得处理器这种东西尤其是桌面端,单纯比低功耗没意义,本身定位就不一样,当然绿色环保还是需要的 ...

时代在进步嘛,毕竟4核心8线程奔以前,那就是i7啊
fyc858 发表于 2022-12-22 11:29
你这配置随随便便就能空载20w,32w很多设置都不到位呢

硬盘还在运转啊
sam_no90 发表于 2022-12-22 11:36
你对北方一无所知啊

看看11楼和14楼