加入我们
搜索

[电源] 一个电源引起的升级设备,可能错怪英特尔了。

源起,今年初由于3900X 黑屏,怎么都无法显示,售后后是主板坏了。
于是想着顺手更新设备就更换了12900K+ROG主板+芝奇16X4 3200 电源雷神1200W
更新设备之后升级win11出现一堆问题,最严重就是蓝屏。(现在可能错怪英特尔了)
什么方法都试了,单内存,换内存,插拔,最终怀疑就是12900K的问题。(可以看我之前的贴)

忍着用半年,到双十一,顺手又升级
全套7950X+ROG主板+小绿条32X2 5600 4090amp  电源没换
升级了之后开始没问题,后面陆续出现了游戏中黑屏,或者重启,当时我怀疑是不是系统升级等等原因不理。
长达十几天还是这样,我就怀疑是不是过热超频问题,换硅脂,重新理线,插拔,显卡没更新微码等等。
全部搞一遍,还是出现了,当时还是怀疑CPU,跟朋友讨论后,我反而怀疑电源,
因为只有电源是我升级设备后没换的,也都同样出现cpu相关问题。
立刻买了个昆仑3.0 1250W的电源回来,经过两天测试,黑屏问题解决了,主板也不报错00了。

总结:
当时英特尔蓝屏很有可能都是电源导致,血亏
7950X 黑屏后主板报错00也是电源导致,还好没售后换cpu

12年开始自己装机只有两次电源事故,一次是15年有老鼠在电源风扇哪里撒尿导致的,一次就是这次,无语。。。。。。。
楼主经验不足啊,电脑出问题最不应该怀疑的就是CPU
毛毛叉 发表于 2022-12-24 11:54
楼主经验不足啊,电脑出问题最不应该怀疑的就是CPU

当时英特尔一重负载就蓝屏,以为是U有问题了,哎,现在有教训了
自从体验过x299平台AVX512的瞬时功耗后,我就不太信什么电源够用就好的理论了.

电源老化是很多人容易忽略的,特别是以为保7-10年能传家这种想法
这一顿操作下来 血亏啊
toddler 发表于 2022-12-24 13:04
电脑老化是很多人容易忽略的,特别是以为保7-10年能传家这种想法

显卡坏的最快吧,Z77主板还好好的,内存风冷老机械盘电源也没毛病。不过越是旗舰功耗热量越高,再超个频啥的,对每一个配件都是考验
3900X 黑屏

12900K 蓝屏

7950X 黑屏

这么久才怀疑电源,心也是够大的……
重负载出问题,就很可能是电源了。
我只能说我原来SG850 超频过测的设置, 换了先马黑钻之后就各种蓝屏死机,电源还是有高低优劣之分
lmwa 发表于 2022-12-24 13:06
3900X 黑屏

12900K 蓝屏

主要是雷神1200w并不差,没想到也正常吧
最不用怀疑的是CPU。
hyp625 发表于 2022-12-24 11:59
当时英特尔一重负载就蓝屏,以为是U有问题了,哎,现在有教训了

重载蓝屏,排除超频因素,就应该考虑电源问题
十几年前吃过电源的亏,所以之后电源都是按照(CPU+显卡)最大功耗 x 2来买大牌子1块钱一瓦以上的,就再没出过问题。
qiujiawei 发表于 2022-12-24 12:52
自从体验过x299平台AVX512的瞬时功耗后,我就不太信什么电源够用就好的理论了. ...

18核X299,只要散热规模大(不用主动制冷) 800W耗电给你看。

MSDT这些搞密度指甲盖U根本做不到。
houyuzhou 发表于 2022-12-24 15:56
18核X299,只要散热规模大(不用主动制冷) 800W耗电给你看。

MSDT这些搞密度指甲盖U根本做不到。 ...

是的,以前用一个750W电源,高负载老莫名其妙重启,后来换了一个1300的,再也没这个情况了,理论来说我以前那套配置功耗才400-500W
这个看情况吧
我去年就是太相信CPU
其他全部都换了

结果CPU的锅

只能说大千世界 无奇不有
我也出过同样问题,售后换了一个新的雷神1200W,现在没出过问题。
雷神破掉的有很多 后来电源要么直接海韵 买带零售品牌的感觉就evga最靠谱(以后他不做显卡了相信电源会更靠谱)