加入我们
搜索

[交易提醒] 论坛ID:zc198409,闲鱼确认收货后要求退货退款

交易原帖在此:https://www.chiphell.com/thread-2476397-1-1.html
论坛ID:zc198409,购买的是此贴4号物品,Redmi小爱音箱,该物品价值66元,且全新未开封(官网已经没有该产品的链接,帖子里也说明了。今天查了下,物品购于20年的众筹,在官网的蓝牙mesh灯泡的控制支持列表里,能找到这款产品)
该买家在闲鱼确认收货以后,提出退货退款

先描述下大致经过:
1、12月22号上午09:45,买家签收货物
2、12月24日清晨03:38,买家确认收货
3、12月24日下午14:16,买家在闲鱼反映音箱没有网关,我答复买家确实有蓝牙MESH网关(与所有网站描述的该款音箱功能一致)
4、12月24日下午16:23,买家又在闲鱼反映音箱唤醒不好用,我答复买家因为音箱全新未开封,我也没有使用过,功能需要自行研究
5、买家随即提出退货退款,我同意。

说说自己的想法吧:
闲鱼确认收货前,提出有问题,按平台规则,我负责,没问题。
闲鱼都已经确认收货了,我于情于理不该兜这个底吧。况且,这都签收了快两天才确认的。
买家说自己第一时间就确认收货了,因为发烧没去拿快递,说自己犯不着为了几十元说谎,神特么第一时间,都签收快两天了,就算真的发烧吧,我难道为了几十元的东西去查你**记录吗?
想想几十元,犯不着因为这种事搞得自己心情不好吧,退就退吧,收货砸了,提醒大家交易避坑。

如果你们遇到了闲鱼确认收货后还要求退货退款的情况,会怎么办?

以下是闲鱼聊天截图:
对面的人生也就值66块了。。。
签收了还管他干嘛呢
全新未开封,如果京东购买,出问题了找卖家(京东)
全新未开封,如果闲鱼购买,出问题了找厂家(享受二手价格的时候总要自己折腾保修吧?)
所以退他干嘛?
我看着像是蓝牙wifi网关没弄懂,楼主贴子写清楚就再找个理由退货而已……全新有问题找当地小米不比输人品好?
这个真是66!奇葩
头像很微妙
全新未拆封  66块钱  哎  这买家
楼主我要是你直接给他拉黑了,全新未拆封的给你拆了还腆着脸来退,自己不先了解清楚再来买,给他惯的
怎么说呢,咸鱼快速确认收货的确是不错的习惯,但是呢,这习惯不应该成为要给保姆式售后的必然条件。
全新的东西,售后就该自己处理,还找卖家。。。
亏得是确认收货了,不然卖家来回邮费都贴给他,差不多等于扔了。
遇见这种人,算倒霉了。提醒一下楼主,以后再论坛买东西了还是让他回个贴比较好
这头像配合下太微妙了,几十元的东西遇到这种人没必要生气,扣掉运费砸了+1
买家头像是你p掉了吗?
84年的人,算一算马上都四十了,怎么感觉办事跟十四岁一样
这种人理他干嘛啊  直接拉黑来
全新的出问题 不应该先售后吗 售后判定有问题 退货退款商量即可

这种主观臆断 确认收货 再退货退款 要是我  理都不理
楼上说的对,都是成年人了,连全新未拆封的都找理由退货,哎……
luruijing 发表于 2022-12-27 21:45
全新的出问题 不应该先售后吗 售后判定有问题 退货退款商量即可

这种主观臆断 确认收货 再退货退款 要是我 ...

反手一个差评恶心你  这找谁说理去
接吻鱼 发表于 2023-1-5 00:53
反手一个差评恶心你  这找谁说理去

你不评价的话 这个差评不显示的 这种人还去评价吗?
luruijing 发表于 2023-1-5 08:22
你不评价的话 这个差评不显示的 这种人还去评价吗?

超时不评价会给一个默认评价的
换我就直接拉黑了,懒得逼逼
你就不应该给他退 不会用你还保姆全程吗?自己解决去!
出东西没有科普的义务,支持楼主!!!
好恶心。。。CHH怎么现在也这么多奇葩
看完支持一下楼主,另外买家头像很微妙
xiaomei123 发表于 2023-1-18 21:22
小爱同学啊。,。 江湖人都叫她智障小爱,
能唤醒就见鬼了。我pro有时候都要叫好几次 ...

用过天猫精灵你才知道啥是智障
qiulai1981 发表于 2023-1-18 22:49
用过天猫精灵你才知道啥是智障

同感,现在天猫精灵早上放新闻的播报员,声音贼阴间。。。。。真是绝了,而且越来越智能(智障的智- -。)
LZ好说话