加入我们
搜索

楼主: hmx540211269

[主板] 主板自检卡vga灯且常亮,求救!

hongmerhong 发表于 2024-1-30 17:14
请问现在解决了吗

解决了CPU问题英特尔给换了一个
延长线的锅?
235i 发表于 2024-1-30 20:16
解决了CPU问题英特尔给换了一个

看到了,是10次里面有7 8次。
我现在是几天出现一次卡vga,但是远程桌面进去是可以进的,你当时机子是完全不能开吗?
hongmerhong 发表于 2024-1-31 10:12
看到了,是10次里面有7 8次。
我现在是几天出现一次卡vga,但是远程桌面进去是可以进的,你当时机子是完 ...

能进去的时候没问题,卡VGA就是进不去的
卡vga就是显卡有 问题,显卡也是有几率损坏的啊(供电元件烧毁、短路、PCB弯曲)
是不是开机黑屏比较久直接跳过BIOS画面到开机界面,我换了新显示器后也遇到这样的情况了,貌似是显示器启动慢导致的,目前已经调教好。

解决办法1:按下主板后面的恢复BIOS按钮,开机可能黑屏就按F1然后成功进入BIOS,恢复默认后,升级最新BIOS,我刷一次不行,我是刷第二次就好了,另外只要是启动卡黑屏就按F1因为BIOS弄完它会让你按F1进BIOS因为你显示器没启动就卡在那里按了F1就好了。

解决办法2:开机的时候一直按显示器菜单键,这样可以在不刷BIOS的情况可以暂时解决无法进BIOS,但回头还是会因为启动慢亮VGA的灯。