加入我们
搜索

[汽车] ET5提车,整套提车流程下来如同吃到了苍蝇一样难受

原计划11月份提车,出于众所周知的原因,被告知延迟到12月份;

进入到12月初,车即将抵达交付中心,交付拉微信群,狗血的事情接二连三的上演:

1. 打着只用跑一趟交付中心的名义,交付群里车未到让我先付全款,一来一回扯了几轮算是跟她说明白了先验车后付款的道理,无论10万还是百万的车都是这个理;

2. 我让交付安排好全车贴膜,我已经在蔚来商城买好了贴膜套餐,原则上车到交付中心你提前一天贴好膜,第二天我过来验车没问题后,付全款+临牌开走。这可难为到交付了,左一个不行,右一个办不到,非要我跑2-3趟才能办完这点事儿,我特么是没买过别的车还是怎样?别人能搞你搞不了,真特么搞得火大,最后好说歹说同意给试试看行不行。。。

3. 问保险报价,交付直接推服务无忧1.1万,好了,我去问外面的续保员新车保费,才知道蔚来也开始玩垄断了,外面人保直接上不了,只能在蔚来上险,但是嘴巴上讲在哪上险都可以,无限制,吃相不太好看。。。

4. 车到交付中心,好了,我去验车,果然出问题了,主驾座椅皮面褶皱非常严重,像被反复做过几个月的皮面,我又看了交付中心其他五六台车,有的也有褶皱,但没我这台这么严重,也有完美的,这特么座椅出厂品控也太差了,我只能在交付群里说不接受这样的座椅,诉求是换座椅,显然一来二去的经过层层的废话式沟通,不同意给换座椅,那你不换,我就不提车咯,隔了一个周末,周一说给换一套座椅皮,我想想也就答应了。换皮一周时间;

5. 一周后,交付说皮换好了,叫我去验车,这时候我刚刚开始发烧,本来想拖一拖,过几天好受些再去,架不住群里的劝慰,顶着39°多的烧去验车。好了,到了交付中心,车门一开,还特么是褶皱的,只是褶皱的轻了一些,我一度怀疑这皮没给换,在我看了他们的换皮工单记录后算是愿意相信他们给换了,既然换了就不要再为难他们了,怪自己运气不好吧。顶着要爆炸的头,坐在那里把全款给支付了。谁知道运气更不好的还在后面,4天后的12.24号福田区发布了新一轮的政府补贴,就这样完美的错过了1.5万的补贴款,只是因为我特么20号过来验车交款当天开出了发票。真心想骂娘!

6. 昨天24号,我的烧退了,老婆也好多了,早上联系交付想下午过来提车,交付又开始各种犯难,说车辆没整备,人手不足,要提前3天预约,我特么钱都交完了,又给你4天时间你居然不给我把车整备好?提车还要和你预约,简直想骂娘! 我问要整备什么东西要好几天,说精洗+充电,我特么无语到不能再无语,此时此刻我已经要原地爆炸了,直接400投诉这个交付,投诉完不到15分钟,告诉我25号上午10点可以提车,MLG8的!

7. 终于到了今天,上午去提车,过程就不说了,流程化没啥好讲的,只说这台车的太阳纹,全车到处都是纹,有些严重的地方已经不能用太阳纹来形容了,这特么就是所谓的精洗交付的车辆? 现场小伙子也看不下去直接拉去抛光,你说抛吧,我怕,不抛看了实在闹心,就这么恶心。后来发现就连唯一一把钥匙,正反面都是花的,我真的想不到蔚来现在怎么能差到这个地步。。。

8. 最后,再交代一下我这个交付,从11月底到12.25号今天,这个交付就特么是个正牌云交付,一次面都没见过,这就是蔚来所谓的交付专员,特殊时期可以理解,但是你阳了,一周,两周总该露面了吧,整整一个月,只要问,就是在隔离,你特么要是不想交付就换个人,找个云交付是特么几个意思,问题一个没给解决,到处给我添堵? 老车主就这么让你们对待的?

9. 蔚来现在盘子大了,别说新车主,我这个老车主是知道三年前提车是多么令人喜悦的一件事,对比现在的提车感受,我只能说SLDKNONWLENFLENGLGIRGRIBGR;一个座椅褶皱,前后5个人对我一个,这个说拿熨斗烫,那个讲所有的座椅都是褶皱的,翻来覆去的消耗我,要不就是请示领导,我特么也不知道一个交付中心的领导怎么这么难见一面,找5个没有话事权的跟我耗时间,好大的排场啊!

10.最后说说车本身吧,车还是没什么问题的,因为是给老婆开,身高坐姿问题不存在,车还是不错的,一切毁在了交付这帮二百五身上。看着昨晚发布的50万的EC7,60万的ES8,结合我这个老车主对蔚来的理解,我只能说,这五六十万里至少有10万贡献给了换电站吧,产品力支撑不起这么傲娇的价格,蔚来如果再这么飘下去,也许这会是我最后一台蔚来,不是它不好,是我已经不配了。

评分

李一族 + 5 摸摸

全款、验车之前先贴膜,我估计哪家都不行吧

保时捷,20万定金,贴完膜和车衣直接开走,因为赶上周末理财无法赎回,车开回去4天后才支付尾款。  发表于 2022-12-26 09:21

评分

baozhu + 5 这个给你加个分

话说周末路过试了一下,ET5的驾驶纵向空间是真的搞笑
darkness66201 发表于 2022-12-26 12:50
话说周末路过试了一下,ET5的驾驶纵向空间是真的搞笑

挑身高是真的,换电改不了的情况下,不如弄的纯粹一点,座椅功能和舒适性上做减法,最大限度的降低座椅高度。

不过我身高185,你要是说完全不能开吧,也不至于,只是视野在右上方会遮挡一部分,大部分女性开会非常友好。
davidzen 发表于 2022-12-26 15:21
挑身高是真的,换电改不了的情况下,不如弄的纯粹一点,座椅功能和舒适性上做减法,最大限度的降低座椅高 ...

我差不多身高,接近完全不能开,除非完全躺下来或者接受就只有那么点视野,硬说能不能开,那世界末日开着ET5逃命还是可以的........

总的来说其实就是这辆车设计本身是有问题的,估计是先设计地盘,一定要换电,设计师在地盘基础上设计了这个外观,再整合自动驾驶部门的一堆东西,好了,彻底傻了,当然不光是前排,后排的纵向空间也是一样的恐怖,我觉得这辆车在设计之初底盘就存在问题,超宽的车身(当然ET7更宽),换电架构,五连杆悬挂和20寸轮毂进一步侵占内部空间,座椅其实已经很矮了,再挤出个5~10cm出来真的很为难,不过修改的话,显然就等同于重新设计了.......对于车主来说,在能不能开,好不好坐面前,什么自动驾驶什么换电什么外观,都毫无意义。
当然对于身高不够的驾驶者,当然没问题,不过考虑到用车人群,这个设计上来至少抛弃了一半甚至更多的潜在人群(考虑到买车的多为男性,或者一辆车全家用)。
张家村老张 发表于 2022-12-26 08:53

正常都是先验车再贴膜的,因为贴膜了车漆损伤可能就看不到了
业内人员说一句,要是对车本身质量有追求,新势力可能不太适合,代工厂和质量管理都有说道
至于服务人员质量,传统车企得看对应4s的管理了
Wilson163abc 发表于 2022-12-27 05:02
正常都是先验车再贴膜的,因为贴膜了车漆损伤可能就看不到了

这里说的贴膜是窗膜,非车衣
你像保时捷那样交20万定金说不定就可以先贴膜再验车了。
人家交付是赚钱来的,谁说是给你提供服务来的。就这大环境,不买不行
Mx.Affinity 发表于 2022-12-28 11:37
人家交付是赚钱来的,谁说是给你提供服务来的。就这大环境,不买不行 ...

又不是只有这一家
cxjyb 发表于 2022-12-28 11:53
又不是只有这一家

所以说就这大环境
这个给你加个分
张家村老张 发表于 2022-12-26 08:53

是啊,贴膜好了,车身出问题或者其他小问题不要了。。膜的钱谁出
这样的体验你还要买,真爱无疑了!
换我,遇到第二项就不要这车了!花钱了还要受气?
ET5坐姿和ET7感觉差不多,但内饰设计的很低,就更严重了。有个3月份的订单,看看到时候交付怎么样。
最亏的是错过了补贴。我也是,早了一点,没赶上福田的补贴。
除了贴膜,其他的也太坑了,还有群居然会劝慰高烧还去提车。。顶着39度还能去提车反正我就服你,我39.5度只能躺床上,连下地的力气都没有
xcdry 发表于 2023-1-6 09:50
除了贴膜,其他的也太坑了,还有群居然会劝慰高烧还去提车。。顶着39度还能去提车反正我就服你,我39.5度只 ...

同样服气!深圳车友有这么坑的吗?
“这五六十万里至少有10万贡献给了换电站吧,产品力支撑不起这么傲娇的价格,蔚来如果再这么飘下去,也许这会是我最后一台蔚来,不是它不好,是我已经不配了。”

交10万块钱给换电站,一个愿打一个愿挨,只能这么说。
验车前贴膜?全款前或者验车后不满意能换已分配给你的车吗?
错过补贴这是政策,也有的提车迟了遇到降价了呢
没听说过提车前贴膜的,我碰到的都是拍照上完牌才敢贴膜,不管是车窗还是车衣,提车以后没上完牌都不敢贴,更没听说过敢提车之前贴。
车窗玻璃膜不都是上牌后才能贴吗?从来没有听过没提车就贴的。
提车不都是应该全款或者贷款审批过后才能提车吗?我也提过保时捷,在广州、佛山都提过,不交全款都不给提车。
盘子大了,势必有几个老鼠屎
这是碰到了估计交付里的极品了
老车主的话对比之前的服务,这个交付确实和吃了苍蝇差不多了

自己之前自驾游无人区没信号的地方按了那个SOS求救
那边后来电话过来跟没事人一样,我这里重复了两次情况还是那个吊样
事后直接投诉,那边给的回复是这个问题严重处理,那个电话客服估计是直接被辞退

确实盘子大了总容易碰到恶心的
ET7内饰我感觉比ET5高级很多,ET5这个空间实在是一言难尽。

换电就不应该搞轿车,或者说把换电结构小型化以后再搞也不迟。