加入我们
搜索

[视听] 25款「HiFi耳塞」盘点

T4NG 发表于 2022-12-28 18:39
从当年入烧的IE8到后面IE80, IE800一直到现在的900, 想买但是都下不去手, 耳朵带入耳就是不舒服, 无奈现在 ...

耳机找到适合自己的就好,我音特美ER4S用了十年了还不是一样经常听
zsnradium 发表于 2022-12-28 20:33
iphone用ER4S有啥小尾巴或者蓝牙耳放一类的小玩意儿可以推荐吗?

可以试试凯音RU6,虽然推不好,但是至少声音听着不算刺激,声音的纵深感也能表现出来
riffraff2337 发表于 2022-12-28 22:21
楼主,B&O A8这个平头塞子大概是什么水平?

用什么单位来衡量这个“水平”?
值多少钱?
a1990330 发表于 2022-12-28 22:56
不錯不錯
居然沒有 AKG...........

你不会想说N5005吧
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-12-29 14:51
大家坛我好像都注册12年了,时间过得真快啊

我估计和这里的时间差不多
进来学习学习
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-12-29 15:37
用什么单位来衡量这个“水平”?
值多少钱?

值多少钱倒是毫无意义,毕竟停产多年了,单纯看价格没意义。
我的意思是能达到您帖子里这些耳机的哪一款的水平?
毕竟是现阶段不多见的平头塞了。
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-12-29 14:50
是的,音染重的耳机只能爽一时,能一直听的还得是这些曲线均衡、平滑的耳机 ...

我一直没有找到好的,方便出街的。现在用的wm200,推的不行,语音通话也不行。up4之类的,我只能说好一点,但是那个东西别在哪都不方便,而且通话也不行……唉。就不能有个好点的吗
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-12-28 11:03
看你看用什么角度来评判这个东西吧。
如果你追求感官刺激,觉得Z1R比M9好听、好玩,我觉得很正常。 ...

不管是喜欢传统调音还是追求解析,m9这种无低频无高频无延展无回弹无解析的声音,我确实不知道它比z1r好在哪,SONY线下开试听会,直接说明了m系列是作为舞台耳返使用,不适合欣赏音乐,原线刻意砍了高频,m9那根线换到z1r上,z1r高频延展直接消失。可惜z1r那根线换到m9上,m9还是巨难听。而这根线换给z5,比金宝线搭配还均衡。纯铁可以解析差,但要三频均衡,m9是没有三频。试听会所有人都认为,m7起码比m9能听。可没想到一年过去后,一帮枪手强吹m9,给m9吹上天了。不得不说,音频圈子,无奇不有。
riffraff2337 发表于 2022-12-29 17:35
我的意思是能达到您帖子里这些耳机的哪一款 ...

A8如果推得很不错的话,不谈解析,有enco free的5成水准吧。当然拿enco free比有些不公平,它毕竟是半入耳。但平头塞因为漏音导致了纵向声场和低频是完全有问题的,不管是以前的老经典还是现在的天价平头,现在来谈它们的级别,那就是无法入耳这个级别。

楼主的评测明显是有很大主观倾向的,很多公认的可以称之为难听的,楼主给了高星,比如m9,hana,而z1r各方面都有拿5星的素质,却输给了m9。

更别提er4sr,这东西我只能说是情怀了,因为它和主流音频产品已经完全不在一个级别上。

而楼主对三频均衡的评价也让我十分吃惊,hana,kato这种调音有明显缺陷的产品,我是真不知道如何听出宽松,规整,均衡的。这种低频紧绷,解析稀烂,声场奇怪的产品,我一般称之为乐色。现在想入坑的话,避开几个纯坑新手的牌子,瑞弦,水月雨,天使吉米,还有,高价单圈,张嘴闭嘴谈频响曲线的品牌,也要远离。

随身HIFI这个行当,目前基本就是群魔乱舞,不管是传统品牌还是国产品牌,前端加塞子,在2000元这个级别上,能素质超过enco x2和neobuds pro这种tws都已经是痴人说梦了。中低端随身有线音频产品,现在已经没有入坑的意义。
绝对好文!
k_9999 发表于 2022-12-30 04:02
A8如果推得很不错的话,不谈解析,有enco free的5成水准吧。当然拿enco free比有些不公平,它毕竟是半入 ...

学习了
TWS的水平都可以秒掉有线的话,那消费级的耳塞真的意义不大了
感谢层主。
vinlexegg 发表于 2022-12-29 16:25
我估计和这里的时间差不多

哇10年注册,失敬失敬
riffraff2337 发表于 2022-12-29 17:35
我的意思是能达到您帖子里这些耳机的哪一款 ...

放现在这堆耳机里差不多¥5-600的综合水平
放平头塞里¥7-800左右的水平

但是这样讲其实不太科学
A8的音色是很独特的,尤其是搭配飞碟之后的音色,让人难忘
蓝色星芒 发表于 2022-12-29 17:35
我一直没有找到好的,方便出街的。现在用的wm200,推的不行,语音通话也不行。up4之类的,我只能说好一点 ...

我也头疼这个问题......
k_9999 发表于 2022-12-30 03:18
不管是喜欢传统调音还是追求解析,m9这种无低频无高频无延展无回弹无解析的声音,我确实不知道它比z1r好 ...

喝点水,慢慢讲哈~

“m9这种无低频无高频无延展无回弹无解析的声音”这个怎么理解呢?
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-12-30 18:12
喝点水,慢慢讲哈~

“m9这种无低频无高频无延展无回弹无解析的声音”这个怎么理解呢? ...

平淡,耐听,白开水,并不意味着三频差解析差,也不是高频有瞬态有延展,低频有下潜有氛围就叫刺激,一个合格的hifi器材,首先它是需要三频都有,而不是偏科,像水月雨天使吉米这种做不出正常低频和中频,纯粹是因为厂商技术所限,而m9这种三频都差,是因为厂商的入门耳返定位导致的,sony有更高端的定制耳返,也有定制hifi,虽然没z1r味道浓郁,但也绝对不是m9这种奇葩的声音,因为但凡有点追求的用户,都不可能受得了这种调音。你觉得你能接受,那只说明你的要求低,仅此而已。
明年入手IE900吧 留了se846出了谢兰图二代 哈哈哈 我觉得谢兰图太干了 现在用的西装HD800S

早注册没啥用,我就看看买一两条上班用电脑听听,你们玩得多的才是烧
科比加油 发表于 2022-12-31 00:36
明年入手IE900吧 留了se846出了谢兰图二代 哈哈哈 我觉得谢兰图太干了 现在用的西装HD800S ...

IE900声音还是挺有“特点”的,如果买来和SE846互补着听,也挺好。但是建议最好还是先试听一下再说。
新的谢兰图三代我也听到了,感觉榭兰图二代上“干”的问题有所改善,如果本身喜欢榭兰图那个调调,也可以等等。不见得非要买IE900。
vinlexegg 发表于 2022-12-31 17:21
早注册没啥用,我就看看买一两条上班用电脑听听,你们玩得多的才是烧

烧啥啊,就是一消费者而已,图一乐吧,哈哈
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-12-30 18:02
我也头疼这个问题......

找到好的,互相共享一下
9块腹肌刘继芬 发表于 2023-1-3 10:57
IE900声音还是挺有“特点”的,如果买来和SE846互补着听,也挺好。但是建议最好还是先试听一下再说。
新 ...

三代谢兰图好贵啊 哈哈 我二代不到4K 哈哈 等等党一定胜利 哈哈 IE900感觉在降价了 现在7K出头就能到手 是不是早买早享受 晚买有折扣啊 哈哈哈
为啥没有n5005呢,现在价格很美丽
科比加油 发表于 2023-1-4 00:16
三代谢兰图好贵啊 哈哈 我二代不到4K 哈哈 等等党一定胜利 哈哈 IE900感觉在降价了 现在7K出头就能到手  ...

按照以往的经验,榭兰图会缓慢降价的,适合等等党
IE900那个价格,我感觉按照IE800S的经验,估计还得降
ramses 发表于 2023-1-4 00:32
为啥没有n5005呢,现在价格很美丽

我一个朋友这次在亚马逊特价的时候搞了两条,改天问他借来试试
9块腹肌刘继芬 发表于 2023-1-4 10:53
我一个朋友这次在亚马逊特价的时候搞了两条,改天问他借来试试

我有个条3k3和5k5,在想要不要搞谢兰图
楼主太赞了!我自己19年换到846以后,就退烧了。
最近翻出来20年买的kxxs,又另外买了个300块的入门塞sm1扔车上,两个声音都不错,弄了个ka3小尾巴,好像也没啥特别的追求,毕竟贵的又买不起 哈哈哈      想起来之前是差不多十年前在研究tf10,ie7这种塞子
我想知道,就手机直连,哪个耳机听人声效果好,对低音无追求