加入我们
搜索

[家居] 开启油烟机后全屋窗户进风,有没有什么好的解决办法?

屋子其实密封性还行,装的有新风系统,平时都关着窗。就是当初断桥铝窗用的明装铰链,所以会从铰链处进风,导致一开启油烟机,全屋的窗户基本都会从铰链处或多或少的进风,甚至有个别的电线套管也会进风,冬天的话就很难受。现在是打算把明装的铰链都换成隐形的,增加窗户的密闭效果。但是油烟机抽风,就肯定要进风,目前是想着从厨房进风,其他地方就不会进了。但是厨房冬天不能一直开着窗户,每次做饭打开,做完再关也比较麻烦。有没有啥好的解决方案,想了很长时间也没一个好的想法,请大家给点意见或建议,谢谢。
mark,等解决方案
这个装的有新风系统,怎么理解  窗户进风 新风管道都不进吗。新风管道太小了吧 我的建议是厨房到室外打个眼,加个新风管道,楼下指正~
正因为家里密封好,所以油烟机抽风的时候窗户缝才会吸进风...你吧窗户缝都封严实了,抽进来可能就是下水道空气了...
想解决的话,油烟机和新风系统联动呗~开油烟机的时候新风开到最大,只要进风量大于出风量,窗户缝就不呼呼响了...
或者家里厨房远端不明显的窗户开个缝...
总要有额外空气来补充被抽出去那部分啊,否则室内不抽成真空状态了?
开放式厨房和封闭式厨房不同,我都有过。封闭式厨房,关上门的情况下,西门子国产1千多的平装烟机能把门缝吸出啸叫,但是屋内窗户无感。开放式厨房的房子用的进口阿里斯顿的平装带滤网烟机,且烟机两侧都是窗户,没有吸入空气感觉。两套房的窗户都是明装铰链的70尺寸料的断桥铝窗户,可以优先考虑封闭厨房,其次是改善窗户密封性,这个有专用的产品,或者考虑烟机的吸力调整。
这个跟新风没有关系,油烟机一开屋里就是负压,肯定要从窗缝门缝补回来的,就像前几楼说的那样,门窗密封特别好,就是从下水道进风了。
疏堵结合,该开窗的开窗。
我家500风量的新风全开也不够油烟机最低档看的。
这个问题看来确实无解。
开火做饭时多穿两件衣服吧
厨房里就没个能开的窗吗?
开油烟机时候厨房开点窗,别指望新风那点进气量能弥补油烟机的出风量,到最后油烟机吸力不够还弄的厨房都是油
这个问题我也一直想问
看来就是无解啊  
只能忍受了
厨房必须开窗呀,你没有燃气设备吗?没有新鲜风进去如何燃烧呀。
新风属于平衡供风,抽进来,抽出去,不可能达到抽烟机19升/秒的风量呀
这个问题有点匪夷所思。

不管什么样的厨房,有燃气 开窗是必须的把?  一个是安全,另一个不会缺氧吗?
抽力大的抽油烟机,开启后必须开启窗户。
不开窗户就从各个缝隙甚至地漏里面抽风进来。

至于开哪个窗户倒是无所谓。
厨房窗户开条缝。
我想到正压差和负压差机箱。进风量大于出风的话,风就会往外吹了。。。不过,进风口要是在排出口附近,就郁闷了。。。
单独在橱柜下面开风道没什么太好的解,就厨房窗户平时打上悬吧。。。或者装修时候直接在橱柜下面做风道,单独接个管子从窗户连接室外,再装个止逆阀。。。但是管道积灰问题又无解。。。
我们这里的被动房,开发商就在厨房橱柜的位置装了个进风的管道风机,然后可以和烟机联动,烟机启动,风机就开启。
懒死算了,做饭时候厨房窗户开个缝还能累死呀?
我家做了一路直通室外的补偿
开放式厨房吗?不是的话,还是厨房开个窗吧
KingDOD 发表于 2022-12-28 09:26
正因为家里密封好,所以油烟机抽风的时候窗户缝才会吸进风...你吧窗户缝都封严实了,抽进来可能就是下水道 ...

窗户缝都封严实了,抽进来可能就是下水道 ..........-----------------这个是的。。。所以下水道要做个弯水封。我之前闻了臭。。。

感觉家里FT的油烟机分量很大(厨房门都要很大劲才关的上),但是炒菜那个区域的风压不够大 ?所以效果不好? 记得以前有个帖子讲机箱风扇的,分风压扇和风量扇。 我都准备上烧烤的那种管道涡轮风机。。。
新风的正压 .抵不上油烟机,只能把厨房窗户开一点 ,让油烟机别从其他地方吸气就行了
shiho 发表于 2023-1-19 21:23
窗户缝都封严实了,抽进来可能就是下水道 ..........-----------------这个是的。。。所以下水道要做个弯 ...

只要能把油烟抽出去就好,我觉得风量足够就行,
关于进风~帖子里不是有坛友说了么~
正确做法是给厨房专门开个通风进气口~
一般的新风顶不住油烟机的风量~
照理说好的户外窗诸如旭格之类的,不存在漏风情况,我家和你情况差不多,但是漏风的情况在防盗门的一个小角落。
你开抽油烟机的时候,窗户开个缝就好了,否则整屋负压了,煤气都点不着了