加入我们
搜索

[电源] 最近折腾华为ups有感,华为的企业级产品很不友好

大约半个月前买了一台华为的ups2000-A-2KTTS,1600W 2000VA,售前我就咨询过客服usb通讯是否兼容群晖威联通等nas,答复是支持,然而到手实测并不支持,既然不支持,我就接pc吧,这就让我见识到了企业级产品的使用套路

我需要下载最新版的客户端软件,华为需要先注册个账号,然后再注册产品,然后提交个下载软件的申请,需要三天批复,然后才能下载,如果没有客服协助,我全程懵逼状态,这企业级的产品门槛也太高了

说一下我买这个2KTTS,同样规格里有山特和施耐德apc,但是体积都略大一些,噪音标注都是1m距离50db,实际到手发现,手机实测1m距离华为这个有60db以上了,没有独立机房,这玩意没法在家里使用,最终用降速线强行降速使用,用了多根降速线,估计降速60%以上了,出风口仍能感觉到明显的气流,空气有流通,热点也不打紧,我日常只有300w左右的负载,而且开启了eco模式,因为usb通讯并不支持nas,我只能曲线救国,用山特850的usb去通知nas安全关机了,算是凑合用着了

最后分享一下折腾完ups的机柜定妆照,其实是个14u的开放机架,深度477mm,基本上是掐尺等寸的规划

评分

猪圈 + 10

华为的服务器东西,还是卖解决方案的,个人使用并不会爽,而且单买还挺贵,还没有专员给你服务
我以前用山特的一个pro的ups,它有稳压功能,它稳压的时候,风扇全速,我换了一个低速风扇都不行,噪音很大。后来只好放弃了改用APC。山特那个ups允许的电压范围比较窄,APC的宽容一些
熊猫神教 发表于 2022-12-28 15:41
请问下 降速线在哪买的 我是维缔的UPS 家里用 也是风扇吵的 受不了

tb pdd有很多,很容易找,而且接口样式齐全
太重了。。。我买过一个,腰断.exe
买过一个深圳山特的1000VA在线式,还是挺好使的
午夜幽骑王 发表于 2022-12-28 17:14
买过一个深圳山特的1000VA在线式,还是挺好使的

山特也是专业的,其他的我也就在apc跟华为里挑来挑去,再其他牌子的就不了解了,我重点关注1000va 2000va 塔式和机架式,我关注的这三家,同规格的尺寸和价格都比较接近
这么专业的大佬,原来和我一样,也用mage20,嘿嘿。
dioluve 发表于 2022-12-28 15:28
华为的服务器东西,还是卖解决方案的,个人使用并不会爽,而且单买还挺贵,还没有专员给你服务 ...

享受不上专员,我说电话沟通,客服说最近都发烧了,人手不够,都是一对多服务,顾不上打电话
qjb2008 发表于 2022-12-28 17:29
这么专业的大佬,原来和我一样,也用mage20,嘿嘿。

轻量私有云不可少,用着还是方便
我去年11月买的H3C PoE交换机,今天早上400给我打电话问我是否需要使用教程...

企业级产品都这样,H3C交换机、海康威视监控想更新个固件难死,就Aruba洋垃圾AP随便升级,思科应该也是一样的

UPS的话准备买拆机APC了,3kVA的裸机500出头,自己换新电池
APC不错的
没有零售渠道的企业产品 基本都是这样的。有零售渠道的企业产品个人购买还方便点。
对的,我当时折腾6760-x1也是,作为LeaderAP更新个固件,设置个固定ip都要用到的命令行,而这个命令行跟上一次固件又会不一样,然后看说明书简直不是人看的。。。普通的帐号限制一大堆,还不能下载最新的固件。。。

产品定位如此,而且也需要专业人员的支持,并不是普通用户看一眼说明书一步到位能搞定的。
至于你们说的APC,其实高端一点的产品也不是普通用户能搞定的,我记得有一次遇到一台需要调试一个串口,结果原厂的串口订购挺贵还需要一段时间才能到货,害我不得不自己动手做一根转接线,它是一个2.5的耳机插孔奇葩串口,接口定义在一个国外网站上找到的。
思科更奇葩,如果你买产品不下单买保修服务和升级服务,新产品到现场就没保修和升级了,全靠经销商赌,你承诺给用户的保修时间就祈祷不要坏吧,升级的话就自己找固件,或者找人买固件,反正原厂正规渠道是没有的。
企业级的套路深的我瞠目结舌,此前还听说华为的交换机接口速度是靠授权卖的
企业级产品里面玩套路最深还最早玩的就是思科
c2h6o 发表于 2022-12-28 18:25
产品定位如此,而且也需要专业人员的支持,并不是普通用户看一眼说明书一步到位能搞定的。
至于你们说的APC ...

思科已完,买设备备货期半年起步,中间有个啥问题耽搁下就是一年了。(厂商自己下错单你敢信?)

企业产品钱到位了就行,华为会提供驻场工程师的,有问题后台搭一比一的环境复现再给解决方案

我对华为的网络设备印象还不错,反正当年(零几年)在我们的要求下给我们单独出过支持EIGRP的版本,NE系列

消费端的手机那时候还是挺难抢的,不过感觉华为官网还是给机会的,抢个三五次就能入手。不像京东耍猴耍得飞起

华为的console也挺迷的,最近两年买的16804就已经见过了两种console了,而且都和普通的不一样需要加两种辫子
Vampire_KILLer 发表于 2022-12-28 19:08
思科已完,买设备备货期半年起步,中间有个啥问题耽搁下就是一年了。(厂商自己下错单你敢信?)

企业产 ...

不知道你说的是不是厂商销售,这个我基本上各个品牌都遇到过,惠普,华为,华三,联想反正各种都有,有销售下错的,有工厂漏装的,装错的,有发货发错的,人干的活都不奇怪。
华为其实算技术支持还不错的,而且解决问题的能力也不错,毕竟技术团队在国内,二线技术响应还是比较及时和到位的,整体文档水平还还可以。
目前一年时间内我是不能搬家的,一直在想怎么解决这个3ktts的噪音问题,没啥思路……
晚上睡觉也得忍着这完意的声音睡,烦的很啊
哎呀我去,这个平时风扇动静就大,停电了报警声音也大
五年一装机 发表于 2022-12-28 20:18
目前一年时间内我是不能搬家的,一直在想怎么解决这个3ktts的噪音问题,没啥思路……
晚上睡觉也得忍着这完 ...

加降速线,无损可逆安装
mcafee6 发表于 2022-12-28 20:29
哎呀我去,这个平时风扇动静就大,停电了报警声音也大

设置时的提示音也大
我买的UPS2000 800W机架的,给服务器和NAS用,但是我加了SNMP卡,真的是极大提升体验。和群晖是兼容的,协议选MD5和DES。Ubuntu用Netshutdown也是兼容的。
华为还是很有吸引力的,至少明确提供了Linux版的软件,文档写的也很好。很多其他的要么是直接写不支持Linux,要么是Linux软件处于弃疗状态。
华为企业UPS至少比山特的好,我买来主要是配Ubuntu机器用的,他它的Linux版文档默认密码是错的,而且售后都不知道密码是什么,直接告诉我解决不了
jcd_chh 发表于 2022-12-28 20:56
我买的UPS2000 800W机架的,给服务器和NAS用,但是我加了SNMP卡,真的是极大提升体验。和群晖是兼容的,协 ...

看来想完整体验还是要上管理卡