加入我们
搜索

楼主: yliensun80

[电脑] 把强大生产力装进口袋:春节长假,我就带着零刻SEi12 Pro...

笔记本厂家也该把2.5G网口搞起来了!什么,网口都取消了,哦,那算了,当我没说。
作为日常居家办公或者是办公室对于图形处理要求不高的工作,是很方便的。
这是纯生产力工具了,看着确实非常好,是太便携了
我也在用NUC,对miniPC接受度很高。
但是,这东西的适用场景里面,绝对不会有“外出办公”或者“出差”一项
你让酒店房间给你准备鼠标键盘?
你要去和客户开会,给客户演示PPT,还得让客户给你准备鼠标键盘显示器?
你在外面跑着,突然接个电话让你给改个文档,你给领导说等我去找个显示器鼠标键盘?
哈哈哈哈哈。。东西是好东西,但就不要硬造不适合的使用场景了。该笔记本干的活,就让笔记本去干吧。
gnijgnaw 发表于 2022-12-30 10:38
你这问题我帮同事安装的时候也遇到过,和显示器自带的扬声器硬件不识别。后来是通过驱动大师解决了。。。 ...

感谢提醒。我也是装系统,有些洁癖。鲁大师,还会跑分用用,所以顺手就装了。驱动大师,我也是不想装。

好在,驱动问题,时间总会解决的;等过一段时间再去官网试试。目前看,作为办公用机,没什么问题。
我的小新air15 2021最近疯狂蓝屏死机,真是太糟心了。想整个小主机了

不是杠,发文和实际使用场景根本对不上好吧!
ckx 发表于 2022-12-30 11:19
但是,这东西的适用场景里面,绝对不会有“外出办公”或者“出差”一项 ...

日常办公不带这个,自己出去玩带鼠标和键盘也比笔记本轻
但是,这东西的适用场景里面,绝对不会有“外出办公”或者“出差”一项 ...

我就是为了外出游玩和去父母家,还能保持生产力的,并且一定要轻便。
老虎的面具 发表于 2022-12-30 11:31
不是杠,发文和实际使用场景根本对不上好吧!

当然对的上。我就是为了外出旅游和去父母家,能轻便还保持生产力的。笔记本是办公出差用的,和这个完全不冲突
tyan 发表于 2022-12-30 08:47
最近楼主写测评挺积极嘛~~~这东西生不逢时,小米新出的mini秒杀之……

小米出的,然后让零刻更火了
leilang 发表于 2022-12-30 10:43
真有人为了出差买这个?
笔记本再重也比这个方便吧。。

不是出差,而是出去旅游,场景先搞清楚
leilang 发表于 2022-12-30 10:43
真有人为了出差买这个?
笔记本再重也比这个方便吧。。

旅游的需求决定了我不需要随时要用到它,只要能轻便加保持足够的生产力就行
摸鱼的大圣 发表于 2022-12-30 10:11
机体本身尺寸和重量确实不错,但是还需要额外携带大号电源、键鼠和屏幕(这个要是连酒店的电视勉强能行?) ...

它的场景本来就不是出差啊,我是为了旅游用的
后来168 发表于 2022-12-30 10:02
成天出差的确实不如笔记本方便;之前看好I5版本的华尔街老虎,后面想想出去还得背个便携式屏幕,鼠标机械 ...

本来就没有为出差而使用,而是旅游
雲中漫步 发表于 2022-12-30 09:59
东西不错,但这充电器太夸张,快赶上主机的大小了,为什么不能弄小点啊

可以用160W的氮化镓
keyfredzhou 发表于 2022-12-30 09:35
请问LZ,这货能不能不插后面的DC,直接用前置的USB-C供电?
如果可以的话,现在的手机充电器完全可以适配, ...

可以。。。。160W的已经用过了
老虎的面具 发表于 2022-12-30 08:57
称重量的时候把电源适配器算上了吗?真要出差还要带把键盘和鼠标,真在酒店办公恐怕不是那么方便,电视机是 ...

看清楚文章好吗?我是为了旅游用的,出差当然不能用这个。并且加上鼠标和键盘也比笔记本轻,我还可以用我喜欢的机械键盘
最近楼主写测评挺积极嘛~~~这东西生不逢时,小米新出的mini秒杀之……

小米那个产品垃圾的很。说实话小米让我关注了这种机器,发现还有其他更好的产品,小米的性能释放就是垃圾。

所以我得场景是旅游,而不是出差,旅游决定了我不需要随时拿出来工作,而是在想用到它的时候,还能保持住生产力就行。
yliensun80 发表于 2022-12-30 11:49
看清楚文章好吗?我是为了旅游用的,出差当然不能用这个。并且加上鼠标和键盘也比笔记本轻,我还可以用我 ...

那你文章里面写的接酒店电视的场景你应该把场景照片和使用体验也写出来啊,你这些照片只是在办公室或者书房写的吧?大家要看看你实际是如何拿到那些旅游的场景用的!
yliensun80 发表于 2022-12-30 11:49
看清楚文章好吗?我是为了旅游用的,出差当然不能用这个。并且加上鼠标和键盘也比笔记本轻,我还可以用我 ...

既然是旅游,就应该出去好好玩才对,谁出去旅游会背一堆电脑配件,到底是旅游还是办公呢?
走滴是條孑然相反的路——毫不猶豫衝著680M入的SER6Pro,事實是最mini的機身,也能跑AAA的地5,夫復又何求!...........
蒙多 发表于 2022-12-30 10:16
厂家的广告是说可以的。

要是设计成移动电源2000毫安长方体那种造型,就可以塞裤带了
yliensun80 发表于 2022-12-30 11:44
小米出的,然后让零刻更火了

最近也有点。。。心动这玩意。

我觉得楼主的用途跟我有点相近,区别是我想买来给我妈用。目前因为要帮我带娃,得住我这,偶尔呢她又想回家自己住,家里原来各放了一台笔记本,但是都比较旧了,一台索尼一台 xps。

我最近就在想着,两边家里反正都不缺显示器,键盘和鼠标,就买个,她可以带来带去很方便,反正网络配置我都是一样的,她到哪儿都能用。

不过就是这个跟小米有啥区别?感觉都差不多?

我就是等了一段小米,然后发布会看完第二天反手下单了零刻
joh168 发表于 2022-12-30 12:35
走滴是條孑然相反的路——毫不猶豫衝著680M入的SER6Pro,事實是最mini的機身,也能跑AAA的地5,夫復又何求 ...

我也是入了6800H版本的,本来还犹豫,全靠同行小米衬托
mihokomastu 发表于 2022-12-30 09:38
人家写软文,那么较真干啥

啊??搞了半天是软文啊??我还真的以为是版友实际玩的呢,我还想去买了呢
挺好,不过我买了华硕的PN64 I5 12500H,性能也还凑合。
对于某些雷电控来说,搭载1260P的华尔街峡谷才是最终的归宿,才出小米mini机也可一战!