加入我们
搜索

[显卡] 7900 XTX 就是个大写的悲剧,没有之一

昨天刚刚简单测试完 7900 XTX 和 4080 对照,今天把 4090 测试数据拿来对比

我把 4090 的功耗限制拉到 80%,450 x 0.8 = 360w,刚好和 AMD  7900 XTX 公版的 355w 预设功耗一致。

实际跑时的截图,RTX 4090 功耗在 360w,核心频率在 2865 Mhz 左右:

然后是 7900 XTX 的,功耗同样是 355w ,核心频率在 2378Mhz 左右:

最终结果是:

可以看到 3Dmark 记录的 4090 的平均核心频率是 2,829 MHz,7900 XTX 平均核心频率是 2,290 MHz

但是 4090 的光栅图像性能高了 32%

Screenshot 2022-12-29 at 3.15.36 PM.jpg

然后我又对比了一下新出的 Speedway 测试最新 DX12 Ultimate 特性

更惨,7900 XTX 性能落后了 75%

Screenshot 2022-12-29 at 3.39.09 PM.jpg

反倒是 Portal Royal 光追差距没那么大,“只”落后了 70%

Screenshot 2022-12-29 at 3.41.43 PM.jpg

什么 7900 XTX,充其量就是个 7800 XT,当年的 5700 XT 好歹还算诚实,说真的我要是 AMD,我刨个坑把自己埋了

评分

qms + 6 666

楼主准备过会被群喷吧。。。
说好的A卡N卡颜色一样呢?
N卡網速快,A卡音質好
想想发售前,AMD还跳出来说摩尔定律未终结,现在看真是个笑话。

表现拉就拉了,谁给有勇气定价在这个价位上的?
楼主这话很多AMDYES就不爱听了
ho_hao 发表于 2022-12-29 15:50
奸商黄:现在你们知道我4080 定价9499良心了吧!
还不买?年后立马涨价!

4080 价格是不可能涨的,已经加了 $200 溢价上去。这货在 $999 基本就不缺任何买家了。

主要还是 7900 XTX 真的名不副实,$649 的货,考虑到成本和通胀 $799 顶天了
观望者 发表于 2022-12-30 08:28
楼主这话很多AMDYES就不爱听了

今年还有喊Yes的?
别骂了别骂了
68XT+3070矿工版,再战5年
gbawrc 发表于 2022-12-29 16:01
说好的A卡N卡颜色一样呢?

手机那个白平衡,绕了它吧
beckcppes 发表于 2022-12-29 16:00
楼主准备过会被群喷吧。。。

键盘侠的口水有啥好看的,理都懒得理。
同意7900xtx是个悲剧。
提醒一个细节,落后xx%那个数字不是这么算的。
4090的原厂功耗拉的太高了, 可能是不想浪费那么大的散热器
价格跌下来什么都好说。
我怎么觉得RDNA2用N5重制再翻倍规格都比这好啊……
79拉了不是公认?拉了还这定价也还有黄牛也是服了
4999交个朋友还是可以的
至于这颜色怕是手机AI放大了差别,有白雾但在没对比情况下没感觉,这浓浓的白雾令我重回GT+TN屏
讲个故事,7900XTX非公现在8200~8500可以到手。
4090什么价格你猜。
土星实验室 发表于 2022-12-30 08:38
68XT+3070矿工版,再战5年

这是两台主机哇,我是6700XTkuang工版+4090准备战8年
7900XTX这么拉跨?定价砍半吧
bcoolbox 发表于 2022-12-30 09:00
讲个故事,7900XTX非公现在8200~8500可以到手。
4090什么价格你猜。

4080也是这个价格,正常人还是会选择4080.
AMD始终没弄明白,自己的竞争力在于性价比,没有性价比的AMD确实是没有竞争力的.
RDNA3这种架构设计问题,属于是烂泥扶不上墙了
nApoleon 发表于 2022-12-30 09:04
4080也是这个价格,正常人还是会选择4080.
AMD始终没弄明白,自己的竞争力在于性价比,没有性价比的AMD确实 ...

并没有,我看下来目前行情4080得再加1000左右。最近这几天又涨上去点了。基本上9000的买不到了,都要去到9500左右。
当然啦,出得起8500买卡的肯定也不在乎这1000,但就性价比而言,A卡还是有的。
bcoolbox 发表于 2022-12-30 09:07
并没有,我看下来目前行情4080得再加1000左右。最近这几天又涨上去点了。基本上9000的买不到了,都要去到 ...

好像是真涨上去了...之前咸鱼大把破发的4080挂着8K多,我刚搜了下全没了,这波全靠队友衬托了...
如果7000左右能买到 TUF的 XTX还是可以的,可惜现在9000+还耍猴,就没意思了
反正这次的A卡问题比较大,如果老老实实卖8000块钱还有点搞头,涨价了我也不知道他们竭泽而渔到底有多少信仰可以透支。
nApoleon 发表于 2022-12-30 09:08
好像是真涨上去了...之前咸鱼大把破发的4080挂着8K多,我刚搜了下全没了,这波全靠队友衬托了... ...

我刚看了眼咸鱼,8k多的4080还是一大把
nApoleon 发表于 2022-12-30 09:08
好像是真涨上去了...之前咸鱼大把破发的4080挂着8K多,我刚搜了下全没了,这波全靠队友衬托了... ...

等过两天4070Ti上市后,市场应该就更好看了。。。