加入我们
搜索

楼主: psone

[内存] 详教超内存微星Z790I/海力士绿条5600-16GX2,芝奇72/7800xmp分...

wesleyxy 发表于 2022-12-30 04:36
apex,8400内存压小参的电压1.53 1.5v

刚刚跑的,跑其他的没截图,反正是日用的系统日用的小参,不完全 ...

APEX还是NB,周围超内存都用这块板。
大佬我心里有疑问一直解不开,同样的主板,换了一块还是超不上去,小绿条可以开8600,8000有机率不稳,是不是CPU的IMC问题?
lh4357 发表于 2022-12-30 03:59
内存是1.56V。
感觉那三个电压和主板关系是不大,毕竟同一个主板,上个CPU想跑个8000得干1.45V的VDD2。。 ...

换了一块U马上能稳吗?
psone 发表于 2022-12-30 23:25
APEX还是NB,周围超内存都用这块板。
大佬我心里有疑问一直解不开,同样的主板,换了一块还是超不 ...

这跟u有关的,像我这个电压小参跑8600c36也只报几个错,但要+太多电压了(像mcv就是你说的cpu vdd2),觉得不划算就不折腾了
wesleyxy 发表于 2022-12-30 05:47
这跟u有关的,像我这个电压小参跑8600c36也只报几个错,但要+太多电压了(像mcv就是你说的cpu vdd2),觉得 ...

是啊,你的U很好了,小绿条要特挑才能跑8600烧机
我就折腾得够呛了,主板换了一块超不上去,听一闲鱼人说换U,跟他换了一样上不去,我感觉掉进了死胡同里
psone 发表于 2022-12-30 23:57
是啊,你的U很好了,小绿条要特挑才能跑8600烧机
我就折腾得够呛了,主板换了一块超不上去,听一闲鱼人 ...

在我看来你可以试试加大cpu vdd2试试(1.45v-1.55v),说不定有奇效
wesleyxy 发表于 2022-12-30 06:00
在我看来你可以试试加大cpu vdd2试试(1.45v-1.55v),说不定有奇效

好的,谢谢大佬
顶起来,阿苏斯除了APEX,其它D5板一言难尽。我的D5镁光颗粒一直停留在6800无法突破7000。哈哈哈
andros1021 发表于 2022-12-31 14:40
顶起来,阿苏斯除了APEX,其它D5板一言难尽。我的D5镁光颗粒一直停留在6800无法突破7000。哈哈哈 ...

可以换A DIE颗粒  我用的最丐版的 连ROG都不是的 Z790-P  7600稳稳的 烧鸡 日常用了1个月了无任何问题
psone 发表于 2022-12-30 23:28
换了一块U马上能稳吗?

是啊,甚至突然可以内存50多度跑8200了。

咱也不知道上个CPU有多雷。。
alzncbejeo 发表于 2022-12-31 14:47
可以换A DIE颗粒  我用的最丐版的 连ROG都不是的 Z790-P  7600稳稳的 烧鸡 日常用了1个月了无任何问题 ...

Hero+137+D5出掉止损了,里外里亏了内存钱。2333

等下一代再玩D5
andros1021 发表于 2022-12-30 20:40
顶起来,阿苏斯除了APEX,其它D5板一言难尽。我的D5镁光颗粒一直停留在6800无法突破7000。哈哈哈 ...

硬件平台怎样的?
andros1021 发表于 2022-12-31 14:40

镁光颗粒,6800?

lh4357 发表于 2022-12-31 15:33
镁光颗粒,6800?

金屎顿,7000进bios都卡死,F1都救不了必须clean
alzncbejeo 发表于 2022-12-31 14:47
可以换A DIE颗粒  我用的最丐版的 连ROG都不是的 Z790-P  7600稳稳的 烧鸡 日常用了1个月了无任何问题 ...

同一个板和内存,那个小参数怎么调?抄下作业,那个sa电压是哪个,没找到,说那几个主要电压调多少?
lh4357 发表于 2022-12-30 20:52
是啊,甚至突然可以内存50多度跑8200了。

咱也不知道上个CPU有多雷。。

原来IMC雕的U可以提升这么多
msi四槽内存板给lz顶一个,在等bios更新支持金世邦。要求不高7200就行
SP78的13700K只能7200 华硕的Z790I
很详细的教学贴,赞一个。
建议楼主把msi,asrock的工具软件以及tm5烧机软件打包分享!
大佬,可以分享一下你的TM5配置文件吗?你说的“DDR5”的20圈我翻遍了百度谷歌都找不到,就你是图上的"NETEN OC CLUB @DDR5"这个文件吗?谷歌搜索直接显示结果为0。。。。。。
万分感谢~~
wangkc 发表于 2022-12-31 12:04
SP78的13700K只能7200 华硕的Z790I

这硬件配置感觉内存问题多点
d975xbx888 发表于 2023-1-1 14:26
很详细的教学贴,赞一个。
建议楼主把msi,asrock的工具软件以及tm5烧机软件打包分享! ...

贴子已更新,去下载吧
joelee777 发表于 2023-1-1 16:32
大佬,可以分享一下你的TM5配置文件吗?你说的“DDR5”的20圈我翻遍了百度谷歌都找不到,就你是图上的"NETE ...

贴子已更新,去下载吧
感谢分享软件
MSI Z690I UNIFY和Z790I EDGE能有多大差距?
元首的动物园 发表于 2023-1-1 18:20
有没有AMD的来个作业,现在6000 C30随便跑,6200 C32怎么样都报错,实在懒得调试,不知道是不是BIOS目前的 ...

AMD的作业看一下twofx老师的,这代转阴特尔没玩AMD,不过所知道AMD甜点就6000,FCLK能稳2133也可以跑到极限6400,6200报错要么内存上不去,FCLK不稳。AMD要用MDIE颗粒
one_bad_apple 发表于 2023-1-1 18:52
MSI Z690I UNIFY和Z790I EDGE能有多大差距?

就目前看到的情况,差别不大,690I可以8000,790I可以8400
psone 发表于 2023-1-2 13:11
就目前看到的情况,差别不大,690I可以8000,790I可以8400

不极限超内存的话,看来继续用Z690I也还行了。毕竟MSI Z790没有UI只有EI的小板了,EI还砍了雷电和DP IN
psone 发表于 2023-1-2 11:46
这硬件配置感觉内存问题多点

完了有空换个内存看看
psone 发表于 2023-1-2 11:46
贴子已更新,去下载吧

感谢分享!
MSI Dragon Ball打不开闪退,msi 790i win11.算了不用这个东东了。