加入我们
搜索

[NAS] 听说极空间昨晚又炸了?

昨晚睡的早,今早截止目前我的z2s一切正常,不知道啥情况,也没个看日志的地方

事件原委:昨晚凌晨左右,部分极空间用户突然设备失联,同时硬盘指示灯也熄灭,官方早上出了个公告,说服务器挂了,但是我是觉得避重就轻了,更严重的情况更没有提

经过最近在极空间论坛和群里混迹,发现极空间的用户有很大一部分属于数码小白类型,在遇到问题之后急于各方查找相关说明并进行了一些骚操作,比如拔硬盘重启,reset重置等,导致了严重的数据损失。

根据极空间论坛和群里反应,仍有部分用户没有恢复设备,也不知道他们都进行了什么骚操作,截至目前的情况来看,可能啥也不动它就会自己好了,也可能不会

对此,友情提醒极空间用户,两手准备,两条腿走路,鸡蛋不要放在一个篮子里,即使不在乎这么深度的依赖极空间的服务器,也要为万一发生的数据损失做打算

新买的Z2S通电才30几个小时,想想还是不退了,不是主力机,就是玩玩极影视,影库都是远程挂载的,比较淡定。

只有我①个人第一眼看成空间站嘛  发表于 2023-1-4 14:14
永远不要相信公有云,我只相信凭自己的技术打造的本地存储

评分

电键 + 1 非常赞同

看内部论坛就是云端服务器炸了,用户直接连不进去,现在一看极空间就是个实体版的百度盘,上游服务器一崩你连APP都进不去,别说其他功能使用了。
永远不要相信公有云,我只相信凭自己的技术打造的本地存储
zrj766 发表于 2023-1-1 12:09
看内部论坛就是云端服务器炸了,用户直接连不进去,现在一看极空间就是个实体版的百度盘,上游服务器一崩你 ...

是这样的,以前还想着我即使不用极空间的那些服务,我依旧可以本地化或者公网直连服务,想的还是太天真了,连不上服务器,硬盘都是未准备好状态,我都不理解这是个什么机制
我只相信本地存储
嗯?   服务器炸了就,就不能用了吗?  我是不是理解错了,本地也不行吗?
xd809607 发表于 2023-1-1 13:30
嗯?   服务器炸了就,就不能用了吗?  我是不是理解错了,本地也不行吗? ...

没错,是的
昨晚睡得早但是再Z4S里面的几部电影倒是下载完了。。
凑合用吧。。个人感觉不折腾。。还挺好用的
反正主要做迅雷下载机用
那就是极空间必须用他的网络才能读取本地硬盘?那岂不是客户端帮他捐献网盘容量了,等于客户买硬盘委托极空间管理。
感觉也不应该,毕竟能够映射到本地不是
但是极空间硬盘的zdr模式确实没有其他方式读取把。。
感觉有点怪异
居然没本地账号模式?
brucelee1126 发表于 2023-1-1 13:38
没错,是的

离谱,本地访问都不行了。
也就是说,若是哪天断网了,本地访问也不行吧?
不能本地访问这玩意有啥用?
天啊,凌晨的时候,操作文件很慢,想着新年了重启一下,结果左等右等机器起不来,各种重置不起作用,后来发现硬盘灯都不亮的,折腾到三四点钟,以为自己运气不好机器挂了。难道竟然是服务器问题?阿弥陀佛拜一下佛祖菩萨,希望能恢复啊。
这也配叫NAS!?
zrj766 发表于 2023-1-1 12:09
看内部论坛就是云端服务器炸了,用户直接连不进去,现在一看极空间就是个实体版的百度盘,上游服务器一崩你 ...

凌晨的时候,重启了下机器,账号登录不了,硬盘检测不到,内网ip能ping通,但是用内网ip直连方式还是连不上,变砖头了。准备有空儿找客服,可是想到之前他们客服的支持就头疼。
对该品牌的这种骚操作蛰伏。这还真是忽悠小白的产品~~~~没有本地访问能力我也是醉了!!!
本地都不行的话,偷偷拿你硬盘跑业务都行。

没说他们会这么做,只是他们有这个能力。
crcrane 发表于 2023-1-1 14:54
这也配叫NAS!?

私有云从来就不配叫nas

极空间 绿联 联想 还有奥睿科(联想好像就是奥睿科代工的) 好像都是用的weline的SDVN技术,硬件方案也极为相似。之前在深水宝800捡了了一个联想5盘位的X1  N4120/4G/1SATA M2/5SATA 。加了一条内存。体验一言难尽。后来直接黑群晖,两个月没关机了。还有就是SVDN不稳定,经常出现连接不上问题。

总之吧,这几家的机器这种模式确实不方便,日常主要都是通过APP(手机端和PC端都是)访问,PC端也能SMB,但是SDVN服务器一挂,远程访问就GG,本地也只能SMB了。
RedMomoe 发表于 2023-1-1 15:13
这么恶心的产品也会有人买,不可思议

你得这么想,总得有人身先士卒,然后广而告之,不然靠那些水军永远不知道这么恶心
star2sky 发表于 2023-1-1 15:48
极空间 绿联 联想 还有奥睿科(联想好像就是奥睿科代工的) 好像都是用的weline的SDVN技术,硬件房间也极为 ...

联想能刷黑裙吗
原来是这样。我的Z4要换硬盘,昨晚在做硬盘搬家。今天一开机就打不开了,显示搬家失败,只能重新再来

联想T2 PRO/X1/New T2 PRO都行。X1S 2.5G网卡还不是很完善。
star2sky 发表于 2023-1-1 16:02
联想T2 PRO/X1/New T2 PRO都行。X1S 2.5G网卡还不是很完善。

不错。。。。。。
稍微有点专业知识的用一下都知道这机器不安全不靠谱